当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

上海大众-朗境

“兄弟之争” 试驾上海大众朗境1.4TSI

朗境

就在前两周,我的同事刚从上海归来,当时就是为了试驾上海大众朗行,而在不久后的今天,我来到了大理,依然是试驾一款来自上海大众的新车,虽然我与我的同事地域不同,但对于这两款车而言,却有着90%的相似度…

朗境

朗境

为了让你了解这款新车的由来,我不得不从朗逸说起,由于现如今大众模块化的产品研发,“衍生”出了许多同平台不同类型的产品,朗逸、朗行以及今天的主角朗境亦是如此,它们的关系算是孪生兄弟,反正我是这么理解的。

朗境

朗境

目前朗境的广告已经全线铺开,消费者的关注度也很高,虽然我个人比较抵触模块化的产物(感觉个性不足),但大多数消费者更加看重大众品质与口碑,其次在10多万的紧凑级车里,增压加双离合的车型差不多都被大众给包圆了。所以销量方面自然也很喜人,大家随便在各种搜索引擎中输入“上海大众9月销量”就可以找到相关信息,朗逸加上朗行两款车在上一个单月中就已突破了4万台。

朗境

从英文名来看,Cross Lavida的意思实际上就是朗逸的跨界版,朗行的英文则是Gran Lavida,其实如果从相似度上来比较,朗境与朗行更加接近,因为它们均属两厢车。我想对于这样一款车来说,大家都不会有什么陌生感,所以我今天就针对朗境与朗行的区别给大家介绍介绍,如果你曾经错过了朗行的试驾文章,我在上面也为你准备了延伸阅读,可以先行了解一下。

朗境

朗境

说实话,朗逸、朗行、朗境三兄弟如果给我的都是正脸,让我来区分一下,估计我也需要片刻的停顿,因为它们实在太像了!就朗境而言,它比兄弟们少了进气格栅中的纵向饰条,并将内部更换为蜂窝状造型,包围下部使用了黑色塑料,并加入跨级风格的银色护板,此外前雾灯变成了圆形,以上就是全部它的特征了。

朗境

朗境

朗境

朗境

朗境

既然定位于跨界车,所以侧车身最为明显的区别便是离地间隙,同时为了更加配合Cross风格,车顶还加装了行李架,车门下方增加了黑色与银色的侧裙,而在后车门中你还可以清晰的见到“Cross Lavida”的英文标识。粗犷的风格也体现在轮毂上,样式上很难用语言准确的描述出来,总之很复杂,其采用了抛光与黑色漆的双重处理,搭配的轮胎来自韩泰OPTIMO k415系列(视车型生产批次而定)。

朗境

朗境

朗境

尾部的变化几乎与前部一致,例如下包围也使用了黑塑料加银色护板的做法,其次单边双出的排气管经过了镀铬处理,说实话就车尾而言,我感觉朗境比朗行好看了不少。其它方面再无不同,尾灯依然只有示宽灯是LED光带的,转向灯、倒车灯、刹车灯还都是卤素的。


分享到:
相关阅读
2013-10-21试驾大众朗境1.4TSI 跨界风务实派组合
2013-10-23[上海]跨出你的个性 试驾大众朗境1.4T
2013-10-23编辑试驾朗境1.4T 看着真有感觉
2010-05-241.4TSI+DSG兄弟之争 速腾与新明锐谁更值
2013-10-23编辑试驾朗境1.4T 才知道大众朗逸朗行朗境命名
上海大众-朗境
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.6L 110马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气 涡轮增压
厂家指导价:15.79-16.89
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
双向突破 试驾体验力帆汽车X60越野车
极度奢华与享受 试驾宾利慕尚6.8T双增压
到底贵在哪? 试驾雷克萨斯IS250尊贵版
价格亲民/实用性强 试驾铃木利亚纳A6
挑战你的节油本领试驾东风本田INSIGHT
一切向实用看齐 试驾2013款启辰D50
雷克萨斯全新GS试驾 鱼和熊掌可兼得
加量又降价 试驾讴歌全新一代MDX
年轻代步正青春 试驾广汽丰田致炫
运动的全新定义 东风雪铁龙C4L 1.6T试驾
热门车型图库
更多>>