当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

斯柯达-速派

越活越年轻 试驾上海大众斯柯达速派

    找我咨询买车的朋友不少,但提及昊锐的不多。不过奇怪的是,就是那几个提及昊锐的朋友,最后都选择成为昊锐的车主。这与昊锐的形象不无关系,低调、内敛,典型的内秀型选手。他不太容易抓住眼球,但一旦你认同他的气质,就很容易被他的内在所吸引。

速派

    不过低调在当今竞争激烈的车市并不是什么好事,尤其是在年轻化成大潮流的当下。在新一代斯柯达车型上面,我们已经能够看到它的转变,而这些转变,将顺延到新昊锐上面。哦,不对,是速派

关于速派的名字

    作为中期改款产品,上海大众斯柯达为新款昊锐准备了另外一个名字“速派”。作为SUPERB的音译,速派这一名字其实并不陌生,在上一代SUPERB以进口身份引入国内的时候,它的中文名字正是“速派”。在斯柯达的官网上,甚至还为“速派”开辟了新的车型专区,并且在速派的名字前加入了强调式的定语“全新旗舰”。

速派

    或许在上海大众看来,这是一款定位比昊锐更高的车型。或许在上海大众看来,只有“速派”这一曾经的进口版的中文名称,才能符合新车的新定位、新气质。不过在我看来,重新启用这一当年被遗弃的车名,总有点搬起石头砸自己的脚的意思。

    和笔者一样有点纠结的还有产品库的同事,他们不得不为“速派”建立新的页面;和笔者一样有点失落的还有昊锐的车主们,他们在原来的论坛版块里,很难和新车主产生互动;和笔者一样有点不解的还有斯柯达市场部的朋友们,他们原来规划的车名规律(首字带"日",末字为锐),如今被速派狠狠打破。

毕竟是车名而已,与车无关,让我们把话题回到车型本身。

关于设计

    在不动筋骨的情况下,要让昊锐很自然地年轻几岁,是一项富有挑战性的工作,不过斯柯达的设计师很好地完成了这项任务。更带棱角的线条以及夺目的光带设计是他们所使用的两项法宝。

速派

    中网样式没有明显的变化,但每个拐角都变得更加的犀利、果断;原本嵌入中网的水滴式标识也单独放置在发动机盖上,配上更简约的新标识设计,让整体显得干练许多。

速派

速派

速派

速派
GIF图片加载速度稍慢

    大灯同样延续了类似的设计思路,更有棱角的大灯面积更大,在熏黑处理之后显得更酷一些。点睛之笔来自大灯边缘的LED光带,略显对C字行的行车灯不仅让大灯显得更为有神,而且进一步提升了速派的辨识度。

速派

    保险杠进气口采用了贯通式设计,两侧的雾灯呈八字撇开,与大灯组成X线条,较之前沉稳的双U型设计来得更有张力。

速派

速派

    既然不动筋骨,车侧造型自然不会有明显变化。所拍车型搭载的是选装的17寸铝合金轮毂,新式多幅轮毂将压抑已久的骚气外漏,相当吸引。轮胎也换成225/45 R17的韩泰轮胎。

速派

速派

速派

速派
速派

    风格上与奥迪A4有几分相似的尾部咋一看不太吸引,不过一旦行车灯亮起,结论将会得到逆转。光带式行车灯如同霓虹,柔和的光线并不耀眼,让跟车也成为一种幸福。对了,速派是第一款采用全LED光源的斯柯达车型。


分享到:
相关阅读
2013-09-04年轻的进化 体验+赛道试驾斯柯达速派
2013-11-19越活越年轻 试驾评测一汽丰田RAV4
2013-09-20[上海]感觉年轻了十岁 试驾斯柯达速派1.4TSI
2013-09-13强势晋级 试驾上海大众斯柯达速派
2010-04-01请教版主,昨天200,今天190,越活越年轻了
斯柯达-速派
  • 级 别:中型车
  • 发动机:1.4T 131马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:16.76-24.76
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
加量又降价 试驾讴歌全新一代MDX
小更新 试驾国产SUV力帆X60发现版
终于标配电动后视镜 测试2013款启辰R50
盾坚矛利 试驾体验全新英菲尼迪G37
青出于蓝而胜于蓝 测试宝马4系35i
性格多变的小精灵 海外试驾全新飞度
城市代步上佳之选试驾2013款启辰R50
兼具优雅与动感 厦门试驾新款奔驰E级
因诱而缘 试驾沃尔沃V40 2.0T 致雅版
全面试驾全新理念S1 时尚精品都市小车
热门车型图库
更多>>