当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

上海汽车-MG3

AMT变速器那点儿事 体验MG3自动版车型

  对于一台车子而言,发动机固然重要,而变速器对于车辆加速等指标也起着至关重要的影响。现在有很多种变速器除了常见的MTATDSG以及CVT等很多种变速器。好了,我就不在这里假正经了,今天我们聊聊AMT这种变速器。

MG3

  什么是AMT变速器?

  AMT是电控机械式自动变速器系统的简称。通俗点从结构上讲可以理解为:自动换挡手动变速器

MG3

  看到这个通俗一些的名字大家会不会更好理解这种变速器了呢?AMT的原理注定了它的结构就是“手动变速器+自动换挡装置”,知道手动箱结构的人基本可以猜到其内在结构。

MG3

  AMT变速器的历史

  AMT变速箱已经至少有四十余年的历史,最早搭载在德国NSU Ro80车型上。之后,80年代由于电子工业发展得突飞猛进,使得手动变速器的离合器自动化技术获得了突破性进展,到90年代初开始陆续有采用自动离合的手动变速箱的汽车上市,如雷诺Twingo、奔驰A160及A190、菲亚特Stio Abarth、法拉利360、萨博900、丰田Yari Seicento及MR2等。

  AMT变速器的工作原理

MG3

  AMT的结构就好比这个命名,MT的基础上加一个自动换挡机构A,在国外也有MTA的说法,也可称为机械式自动变速器。整个变速器的构成非常简单,总体上有这几个部分组成:经过稍微改动的手动变速器、泵体、阀体、电控单元和操作面板。


分享到:
相关阅读
2011-03-30景逸1.5XL AMT和MG3自动精英版的对比
2013-09-25关于MG3 1.5 AMT 自动精英版 价格
2013-11-19MG3,1.3AMT自动舒适版,69700提车价可以入手吗
2009-03-08CVT变速器 奇瑞A3自动档AMT车型谍照曝光
2010-08-17T版自动变速器车型车主 注意!!!!
上海汽车-MG3
  • 级 别:小型车
  • 发动机:1.5L 109马力 L4
  • 变速箱:手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:6.97-10.37
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
又到再见时 试驾别克英朗XT 1.6T
B级车阵营的试水新作 试驾体验海马M8
细分市场的独行侠 试驾丰田进口SUV威飒
试驾昌河铃木利亚纳A6 主打配置与空间
试驾丰田威飒 时尚气质的城市SUV
差不多先生 试驾丰田轿跑车2014款杰路驰
进口丰田威飒试驾体验 中低转速动力充沛
两面派 试驾通用别克英朗XT 1.6T
品味精致生活 试驾国产奥迪Q3
公路性能同样振奋 试驾揽胜运动版5.0 V8
热门车型图库
更多>>