当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

众泰汽车-众泰T800

动力够用配置丰富 抢先试驾众泰T800

众泰T800

  目前自主中大型SUV市场中的可选性真的不多,市面上大家熟悉的车型,无非就是长安CS95传祺GS8以及哈弗H8等。这回众泰T800的出现,又让消费者们多了一种选择。熟悉众泰T700的朋友们可能会蒙圈,众泰T800为何长得那么像众泰T700?它们区别在哪?它有着怎样的优势?在消费者关注的动力总成和配置上又有什么样的表现?我们一起往下看!

首先来介绍一下众泰T800的亮点

1.搭载动力更强劲的2.0T涡轮增压发动机,匹配6DCT变速箱

2.配旋转挡把、座椅按摩、语音识别、液晶仪表、电吸门等豪华车型才有的配置

3.拥有7座布局,第三排乘坐空间出色

  之前我们已经有同事进行过静态体验,所以今天我们首先来谈谈动态表现。在动态方面,众泰T800的表现在同级中算是正常水准,途中我们经历了多样化的路况,下面我会多方位的向大家说明试驾感受。(本次试驾的车辆为众泰T800试装车)

众泰T800

  众泰T800搭载的2.0T GDI发动机,相比众泰T700的2.0T发动机在数据上高出了不少,最大功率达到了170kW,最大扭矩为350Nm,匹配了带有运动模式的6速湿式双离合变速箱,在动力上算是足够日用。

众泰T800

  我们在高速公路上进行急加速体验时,众泰T800会在转速达到3000rpm以后爆发出最大扭矩,在此过程中众泰T800有着不错的提速能力,而此时的发动机噪音也会传递到驾驶舱内,令人欣慰的是,众泰T800在胎噪以及风噪方面的降噪能力比较好,如果不那么剧烈的踩下油门踏板的话,它在高速公路上的噪音是非常小的。

众泰T800

  当然,这一切都需要将旋钮挡位转至S挡,并最好采用方向盘换挡拨片。值得一提的是,金属质感的方向盘换挡拨片的拨动手感非常好,但有一点小问题就是换挡速度的问题,众泰T800在换挡时总是会延迟那么一小下,不过算是可以接受的范围内。

众泰T800

众泰T800

  另外我要说一下车辆的转向系统。首先聊一下方向盘,新车的方向盘尺寸偏小,握感很好,其位置比较垂直于水平面,但座椅可调节到的最低点位置又不是很低,所以对于我这样180cm的相对高一些的驾驶者来说,方向盘位置会比较低。

众泰T800

  众泰T800全系都采用电子助力转向系统,在驾驶感受上会给人比较轻盈的方向盘回馈感,从低速到高速的渐变过程中,方向盘力度也会随之调整变沉,但并不会变得像电控液压助力转向系统那样那么的沉。

众泰T800

  悬架方面众泰T800采用了前麦弗逊后多连杆独立悬架,在行驶过程中会给人一种偏硬的感觉,其实舒适的运动是不可能完全兼顾的,由于其载客人数会较多,重心略高,所以可能工程师出于安全保守的考虑会给车辆调整到一个支撑性较强的状态,我觉得这样的调校是很稳妥正确的。

众泰T800

  在多弯的路况下,众泰T800表现出了较为不错的支撑性,在速度较快并且角度较大的转弯状态下,其侧面悬架被压缩的行程较短,重心并不会偏移很多,有着不错的稳定性,这也是较硬的悬架调校所带来的优势之一。

众泰T800

众泰T800

  总体来说,众泰T800的动态感受可以说属于一个较为正常的水平,挑不出大错,在动力输出、底盘回馈和传动方面都有一定的优势也有一些小的不足,世上不会有完美的事,取到一个较为合适的平衡点比什么都重要。

  动态聊完了,下面说说空间感受,作为中大型7座SUV,众泰T800前后排的空间属正常表现,最令我满意的就是第三排的乘坐环境了,不仅空间表现很好,其空调出风口、USB接口以及杯架等细心配置也让我好感激增。

众泰T800

众泰T800

众泰T800


 


分享到:
众泰汽车-众泰T800
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
关税下调,买进口汽车能省多少钱
苍老师的汽车,不仅技术一流还懂得人体构造
2018款雷克萨斯NX上市 混动版是否值得入手
不会飞不会吹 就不是重庆出租车司机
陆地最贵SUV到来,吓得宾利添越降价129万
和它一起浪?这辆中型轿跑叫板大众CC
呆萌可爱的小家伙 JEEP家族的另类出新款了
全球使用中文按键的车企,一个比亚迪一个它
路上“社会人” 直接把我的车报废了
热门车型图库
更多>>