当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

奇瑞汽车-瑞虎8

T1X平台首款7座SUV 奇瑞瑞虎8底盘解析

  在本届北京车展上,奇瑞瑞虎8正式上市。瑞虎8是奇瑞旗下SUV产品的旗舰车型,新车定位于中型SUV,并且是奇瑞T1X平台诞生的首款7座SUV,可以说这款车集多种光环于一身,下面就为大家探究一下瑞虎8的底盘有哪些独到之处。

瑞虎8

  提到瑞虎8出自T1X平台,想必网友们对“平台”概念并不陌生,比如我们非常熟悉的奔驰MFA、宝马UKL、大众MQB等,这种技术的最大优势在于能够缩短研发周期并降低生产成本,通过对悬架轴距等不同的标定,能够实现在同一平台生产不同级别的车型。经过我们观察瑞虎8的底盘后发现,悬架与同样出自T1X平台的瑞虎7十分类似,但在一些细节方面瑞虎8为第三排乘员空间做出一些调整。

麦弗逊式前悬架结构

  奇瑞瑞虎8的前悬架选择了占用空间小且结构简单的麦弗逊式悬架结构,作为一款城市SUV来说这种结构非常常见。此外,前悬架材质方面,瑞虎8采用同级别常见的冲压钢制下控制臂,整个前悬架结构形式与其他T1X平台车型一致。

瑞虎8

瑞虎8

连杆式独立后悬架

  后悬架部分,瑞虎8采用的多连杆式独立悬架在城市型SUV车型中也是一种运用很普遍的结构,不论是合资品牌还是中国品牌都在这方面相差不多。虽然多连杆结构有很多种不同的类型,但瑞虎8所使用的“E型多连杆”肯定很多人都很熟悉,结构形式与瑞虎7如出一辙,但因为瑞虎8是7座车型,备胎位置却发生了变化。

瑞虎8

瑞虎8

其他细节

  瑞虎8的底盘钣金部分全部涂抹抗石击涂层,这种涂层也能起到一定的降噪作用,备胎位置方面瑞虎8与同平台的瑞虎7有很大不同,由车内转移到车外,这也是很多7座城市SUV车型为考虑第三排乘坐空间改变的设计。

瑞虎8

瑞虎8

总结:

  奇瑞瑞虎8是奇瑞T1X平台的旗舰车型,此平台衍生出的车型在很多方面都有相同点,悬架是其中一部分。瑞虎8的前麦弗逊、后多连杆式悬架在同级别车型中是常用设计,悬架材质和结构与奇瑞很多车型相同。瑞虎8的备胎采用底挂方式,这也是为保证第三排乘客有良好的乘坐空间而改变的。


1
分享到:
奇瑞汽车-瑞虎8
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
途观L的表兄弟来了 22万的大空间五座SUV
各位乱鸣笛的抖友们注意了 当心钱包瘪了
抢先试驾北京现代ENCINO 久违的个性
温柔的壮汉 试驾广汽菲克Jeep大指挥官
SUV圈的个性“小钢炮” 抢先体验北京现代ENCINO
不破不立 试北京现代ENCINO 1.6T 7DCT
动力强劲/配置丰富 试驾体验Jeep大指挥官
只要小20万 史上最便宜的奔驰你会买吗
T1X平台首款7座SUV 奇瑞瑞虎8底盘解析
看一眼就会中毒,10万出头的国产豪华SUV
热门车型图库
更多>>