当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

东风悦达起亚-起亚K3

测试起亚新K3 1.4T 性能提升/造型更犀利

起亚K3

在早前的评测中,我的同事对于起亚K3的评价是“白开水式好车”,除了外观设计不错、配置高和技术成熟皮实耐用以外,现款K3似乎没有非常吸引人的地方,这也很难激起购买的欲望。而此次试驾的新K3在外观、内饰以及动力方面进行了诸多改动,究竟它能否颠覆我们对它的看法?

虽然官方称之为新K3,但从本质上来说即将上市的新K3只能称之为中期改款车型,除了在外观上参考海外版Forte的部分设计以外,动力总成方面也首次推出了1.4T涡轮增压发动机+7速DCT双离合变速箱的组合,其竞争对手也锁定为福特福克斯、大众朗逸等车型。当然,有人关心整容过后的K3是否还是那个高颜值的欧巴,不过相信大多数人对于这套首次出现在K3上的“T+D”动力总成更加感兴趣,既然如此,先从动力开始聊!

起亚K3


性能测试:百公里加速9.18秒 制动成绩一般

在加速测试中,发动机的起步转速被限定在2000rpm,短暂的迟疑之后便冲了出去,偏软的悬架似乎不能很好的拽住车身,全力加速时有一定的抬头现象。当发动机转速超过4500rpm之后,动力输出还是出现明显下滑,少了中段加速的那一股冲劲。

起亚K3

起亚K3

起亚K3

起亚K3

变速箱在发动机转速达到6200rpm时升挡,切入2挡后加速势头开始放缓,最大加速G值跌落至0.37g左右。在随后的加速过程中,加速表现开始出现下滑,毕竟小排量增压发动机并不擅长后半程加速,最终完成0-100km/h测试耗时9.18秒,虽然动力参数处于劣势,但这个成绩已经和福克斯1.5T车型打成平手,与朗逸的差距也仅为0.31秒。

起亚K3

起亚K3

起亚K3

起亚K3

先说说新K3的制动成绩,100-0km/h制动距离为41.78米,虽然和路面条件有一定的关系,但从其在制动测试中的表现来看,偏软的制动力度是主要原因。在整个制动测试过程中,减速G值始终在-0.95g左右徘徊,同时制动末段还是显得不够稳定,由于此次测试的试驾车为刚出厂的新车(行驶里程不足100km),在测试中的表现可能会有一定的偏差,在后续的测试中我们还将对K3进行更为全面的测试。


分享到:
东风悦达起亚-起亚K3
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.6L 128马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:自然吸气 涡轮增压
厂家指导价:9.68-15.08
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
试驾宝骏530 1.5T手动挡 油耗低于双离合
抢先试驾全新哈弗H4 杀入紧凑型市场
流口水了没?神车大众今年将推3款全新SUV
"祸车"你大爷 大货骚操作惹不起也躲不起
你以为是SUV?错了!这是吉利的下一个风口
救命保命!为何国家法律不强制车辆配备ESP
Dream Time 试驾第二代长安家骄逸动DT
试驾宝骏530 从六个方面感受宝骏的自我优化
长安家用市场的组合拳 试驾全新逸动&逸动DT
抢先试驾陆风逍遥 动力充沛/底盘出众
热门车型图库
更多>>