当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

雷诺-梅甘娜

赛道体验梅甘娜R.S. 随时测圈速的小钢炮

梅甘娜

  一款两厢掀背车,如果它同时拥有“体积小巧、加速迅猛、操控灵活”等特点,那么它会被国内车迷们冠以“小钢炮”的称号。2014年5月,梅甘娜R.S. 275 Trophy-R车型在纽伯格林北环赛道跑出了单圈7分54秒36的成绩,刷新了西雅特Leon Cupra 280保持的前驱车最快单圈纪录。翻阅历史你会发现梅甘娜R.S. 275 Trophy-R创造的记录和日产GT-R保时捷911 Turbo的成绩相差无几。因此,也让这台来自法国的“小钢炮”的名声大噪。

梅甘娜

  走上“神坛”的梅甘娜R.S.275 Trophy-R并非量产车型,而是在梅甘娜R.S.的基础上进行了非常系统化的改装调校,说到底离我们的生活太遥远。不过,能有机会在赛道中体验一下梅甘娜R.S.这款性能小车还是挺让人激动的一件事。毕竟顶着“最快前驱车”的光环,确实让人对它的表现充满期待。

  梅甘娜R.S.将在9月27日正式上市,并推出两款配置车型。分别为标准板和运动版,预计价格区间在35万-37万左右。该车全系搭载2.0升涡轮增压发动机,配6挡手动变速箱。由于这次引进国内的梅甘娜R.S.共50辆,(是的,你没有看错!就是50辆)因此想要拥有这台“小钢炮”还真不是一件容易的事。

外观:具备所有“小钢炮”特征 运动版配Bermbo卡钳

  外观方面,梅甘娜R.S.拥有两门掀背造型、动感的车身流线,外加上大尺寸轮圈。可以说,具备了典型的“小钢炮”元素。前脸部分运用了雷诺家族最新的设计语言,小尺寸中网遍布钢琴烤漆装饰,体现出了法系车的格调。下方保险杠的进气格栅十分夸张,高调的性能取向和内敛的中网形成巨大反差。

梅甘娜

梅甘娜

梅甘娜

梅甘娜

梅甘娜

梅甘娜

梅甘娜

梅甘娜

  车身侧面展现出的战斗气息更加浓郁,倾斜的C柱造型给人一种向前俯冲的视觉效果。前后翼子板部分加装了外观套件,使轮拱大幅度的向外侧突出,很有力量感。门框下沿的侧裙也比较夸张,造型颇为硬朗。另外,运动版车型使用了18英寸的铝合金轮圈,亮黑色的漆面效果看上去相当凶悍。透过条幅能看到红色的Bermbo刹车卡钳。这样经典的搭配相信能让很多车迷兴奋不已。

梅甘娜

梅甘娜

  梅甘娜R.S.的外观看上去虽然不像福克斯ST那样,第一眼就会产生巨大的冲击力。但它的视觉重心集中在腰线往下的区域,前唇、侧裙、轮拱以及后包围等等,这些会让该车给人一种下盘很稳健,并且充满力量和后劲的视觉感受。如果说梅甘娜R.S.是“小钢炮”的话,我个人更愿意将它的造型比喻为“坐地的小迫击炮”。


分享到:
雷诺-梅甘娜
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:2.0T 265马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:33.99-35.99
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
加入新动力 简单试驾2017款雷诺科雷嘉
开起来能否感到变化?试驾奇瑞新瑞虎3
就算你是老司机也要当心了,99%的人都中招
行驶质感提升 抢先试驾吉利新款博瑞
收获幸福 最大的快乐就是做自己喜欢的事
内在战力提升 试驾2016款奇瑞瑞虎3
智能大玩具 人前装逼需要这辆地表最强AI汽车
寸土不让 雷克萨斯IS/捷豹XE对比测试
进取还是妥协 雷克萨斯IS200t 赛道体验
15万以内操控之王还拥有玛莎拉蒂的灵动
热门车型图库
更多>>