当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

福特-探险者

怎一个大字了得 途昂/探险者对比测试

  现在人们对于“大”真的是趋之若鹜,手机、房子如此,当然车子也不例外。恰逢SUV正处于巅峰状态,外加消费者对于七座车型的需求愈发强烈。精明的车企没有理由不遵循这一市场导向,这不,近期大众途昂就高调上市了。无论是车身尺寸还是定价及定位,很明显它都是冲着探险者来的,而福特也绝不是吃素的,在造较大尺寸的SUV领域,他们有绝对的话语权,想要撼动探险者的地位绝非易事。

探险者

  既然新秀来势汹汹摆明了要挑战探险者,那这位老前辈没有不应战的道理。在选车方面,参与对比的途昂是380TSI四驱旗舰版,而探险者则是2.3T精英版。选择这两个配置车型进行对比原因有二:首先,探险者主销车型为2.3T,途昂的2.0T高功率版本发动机的动力参数规格与探险者2.3T接近;其次,探险者目前终端有一定优惠,而途昂我们得知目前在不少地区还都处于加价提车状态,综合算下来这两个配置车型的终端售价相对接近,能够构成直接竞争关系。

探险者

  两车在造型理念方面有不少相通之处,不难发现它们都想利用设计来刻意强调车身的庞大,大量笔直的车身线条赋予二者健硕敦实的身姿,彰显粗犷豪放的硬汉雄姿。说句题外话,把这两个大块头儿停放在一起,像不像道恩·强森遇上马克斯·施梅林。

探险者

  两车的车头留给我的是饱满厚重的印象,安全感油然而生。途昂采用了大众家族化设计语言,在我看来没什么新意可言,探险者前脸属于耐看的类型,但缺乏亮点。

探险者

  途昂的头灯内部结构与格栅之间有着相当紧密的呼应关系,看着完整度很高。探险者头灯造型相对平淡,同时内部结构也没什么立体感。另外,在光源规格方面也不及途昂,因此头灯环节可判途昂胜。

探险者

  两车的车侧给我的最直观的感受就是一个字——长!它们的三围尺寸相差无几,车身长度都超过了五米,宽度也都在两米左右,探险者的高度比途昂高了48mm,而轴距则是途昂比探险者长了120mm。

探险者

  幸好参与对比的这两款车都配备了20英寸轮圈,即便从车侧看过去也不会感觉比例失调。而它俩的低配版本就没那么幸运了,18英寸轮圈很容易让人产生头重脚轻的感受。

探险者

探险者

  两车的车尾造型都足够简洁,没有为了追赶潮流而罗列花哨的设计素的迹象,还是挺容易让人接受的。二者的后备厢尾门上都拥有一个横向的镀铬饰条,并且都能跟尾灯的结构融为一体,不仅增加了视觉宽度,同时还让车尾看着更精致。

探险者

探险者

  乍看之下,两车都采用了双边共两出的排气布局形式,虽然实际也是如此,但贴近后不难发现,途昂后包围上的镀铬排气管仅起装饰作用,实际排气隐藏在下方。

探险者

  探险者和途昂的外形都能够迎合喜欢大车的消费者的口味,它们所呈现出的风格也比较接近,都走的是粗犷硬派路线,或许是由于途昂的推出时间更短,因此新鲜感可能要强于探险者,站在这个角度看途昂的造型更有优势。


分享到:
福特-探险者
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.3T 276马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:44.98-63.98
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
小公务舱来了 上汽通用别克GL6实拍解析
世界上最贵的十大汽车品牌,宾利才排第十名!
试驾福特全新翼搏 这次升级绝对让你满意
怎一个大字了得 途昂/探险者对比测试
绝不让步 试驾Panamera Sport Turismo
有四驱的SUV才完整 试驾福特新翼搏
美式7座SUV标杆 试驾福特探险者铂金版
可以加关注 试驾比亚迪全新MPV宋MAX
10月份上市4款神车,最后一个堪称平民版奥迪A6
平衡性能与舒适 测试保时捷Macan GTS
热门车型图库
更多>>