当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

长安福特-翼虎

要舒适还是要配置 欧蓝德/翼虎对比测试

  这两款车都在紧凑型SUV市场征战多年,积攒下良好的口碑。欧蓝德之前作为进口车时受关注度不算太高,销量跟一些主流SUV也有差距,但四驱技术过硬,国产之后大幅降低入门门槛,性价比凸显;翼虎算是主流合资SUV的代表,整体售价比欧蓝德要高,不过1.5T车型跟欧蓝德有重合,而且4月份的时候经过一轮官降,再加上终端优惠,现在1.5T顶配跟欧蓝德2.4L顶配的价格非常接近。这次我们对比的这两款车,尽管排量相差较大,但很多方面都具备正面比较的实力,而即便是动力方面,由于功率扭矩相差不太大,其实也具备很强的可比性。下面来看看这两款车的全面对比。

翼虎

● 外型尺寸及科技配置

 

  对比两车的车身尺寸,欧蓝德在长度方面比翼虎有优势,长了181mm,宽度和高度两车相差不大,都是翼虎有优势。轴距方面翼虎比欧蓝德长了20mm。整备质量方面,翼虎要比欧蓝德重了92kg。

翼虎

 

两车车身尺寸对比
车身尺寸 欧蓝德 翼虎
车长(mm) 4705 4524
车宽(mm) 1810 1838
车高(mm) 1680 1701
轴距(mm) 2670 2690

翼虎

  两车的车头都采用较多的镀铬素,欧蓝德是遍布整个前脸,像脸谱一样的设计;翼虎的镀铬主要集中在中网格栅。另外在功能上,翼虎有主动进气格栅功能,能根据行驶车速,主动调整格栅开启角度,这是欧蓝德不具备的。

翼虎

翼虎

  大灯方面,两车都配备LED日间行车灯,位置都在整个灯组的下方。欧蓝德采用远近光分体式设计,近光灯为LED光源,远光灯则是卤素;翼虎为远近光一体式设计,都是氙气大灯,有自适应远近光功能,而且在内侧还配有转向辅助灯(卤素)。大灯配置上,应该说翼虎小胜欧蓝德。

翼虎

  尽管欧蓝德在车身宽度方面不如翼虎,但两车的车尾视觉效果,是欧蓝德看起来似乎更敦实一些。尾灯方面,欧蓝德尺寸更大,并且采用LED光源;翼虎则是刹车灯和示宽灯采用LED光源。

翼虎

翼虎

  欧蓝德采用双色轮圈,造型也有一些设计感,相比之下翼虎轮圈就有些单调普通了,至于视觉效果,每种风格都会有人欣赏,只是我们觉得翼虎的轮圈相对来说跟它的整体风格稍有些不搭。

翼虎

  轮胎方面,欧蓝德配备的是规格为225/55 R18的轮胎,邓禄普SP SPORT 5000系列;翼虎则配备的是固特异安节轮系列,规格为235/50 R18。


分享到:
长安福特-翼虎
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.5T 181马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:18.48-27.08
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
热门SUV选购指南:哪款车是你最想买的?
国产新凯美瑞配置曝光 于11月16日上市
知豆新款D2申报图曝光 最大功率为41马力
舒适中寻找乐趣 赛道极致体验宝马3系GT
全新牧马人双门硬顶版效果图 外观变化小
更智能更高效 海外试驾宝马新款3系GT
比亚迪宋MAX正式上市 售7.99-11.99万元
蛇蝎毒妻翟欣欣,她背后还有另一个神秘男人
运动!空间!逼格! 深度评测新BMW 3系GT
热门车型图库
更多>>