当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

路虎-揽胜星脉

享受注目礼 抢先测试揽胜星脉P380 HSE

  或许你还没有在电视和平面广告中看到它的身影,或许你还没有听说过它的名字,但当它活生生的出现在你面前,从那极富设计感的外观,和高级的内饰中,你就知道它价值不菲。而且这是一台路虎,一台可以说史上最具艺术感的路虎,它的名字叫揽胜星脉,一台你忍不住多看两眼的路虎SUV

揽胜星脉

  我很享受这几天开它上路的感觉,它所受到的关注甚至超过了身边并排等待红灯的跑车。确实对于大部分人来说,它还非常的陌生。这台揽胜星脉来到国内的速度几乎是和海外同步,这么现代感的SUV停在你面前,很难不对它产生好奇心,而且还是如此的帅气,不论男女都会向它行个注目礼。

● 史上最“大胆”的路虎

  对于路虎的设计功力,早在几年前极光刚刚问世的时候我们就领略过了。这次揽胜星脉的亮相,再一次展现了设计师天马行空的设计思路。每一处细节都是为了帅而准备的,在整个路虎家族中,我想它的辨识度是最高的。甚至把更高级别发现和揽胜运动版都比了下去,让人第一眼看上去就觉得它的身份不一般。

揽胜星脉

揽胜星脉

揽胜星脉

  它的帅其实不用太多语言来表述,车头呈现出以一种桀骜不驯的感觉,区别于揽胜家族一贯的正经风格,这或许就是当下流行的雅痞风。正是这种恰到好处的“坏”,会让你忍不住多注视它一会。而在细节上,它也是把妹的一把好手,按开解锁键门把手缓缓的弹出,给足你面子。不过这略显张扬的个性,可能上了岁数顾家的人更青睐揽胜一些,星脉就是要第一眼抓住你的眼球。

揽胜星脉

揽胜星脉

 

车身尺寸对比(单位:mm)
车型 揽胜星脉 揽胜运动版 F-PACE
长度 4811 4850 4746
宽度 1930 2073 1936
高度 1685 1780 1667
轴距 2874 2923 2874

  低矮的车身也让它看上去不那么像SUV,或许它更应该被称作轿跑型SUV。和其它主打运动风格的SUV不同,它没有用类似Coupe的造型“伪装”成轿车。而是将整个车身变得更矮,增长后悬,把视觉重心往后移,看上去虽然它是个中型SUV,但给人的感觉和揽胜运动版这种中大型SUV也没太大差别,而且前悬短后悬长看上去也不会不协调。

揽胜星脉

  不过略有遗憾的是我们这次的试驾车所搭配的车轮不是它的标配,这台HSE应该配的是一条21英寸的轮圈,虽然20英寸的黑色轮圈看起来挺帅的,但配揽胜星脉的气质,还是得更大的多辐条银色轮圈。如果您看中揽胜星脉,不论什么配置,一定得选一个大点的轮圈才配得上它的气质。

● 简单的高级感

  它的外观,是相对冰冷的帅,而内饰给我的感觉却很有温度。虽然长得一副冷酷无情,但内心可是个大暖男。它所呈现出的豪华感,甚至超过了现在的揽胜,当然在同价位,也很少有能跟它相提并论的,毕竟在未来换代的揽胜用的也是这套内饰,揽胜星脉率先让它的客户享受到了更高级的体验。

揽胜星脉

揽胜星脉

揽胜星脉

揽胜星脉

揽胜星脉

  用料材质一贯的高档就不说了,这种前卫简洁的高级感,主要是拜中控两块屏幕所赐,这也是路虎在它旗下的车型上第一次将功能键改为触控屏。照第一次的尝试来看,还算挺成功的,至少从视觉效果来看很能抓住眼球,一坐进车内,注意力就集中在了这两块屏幕上。实际这几天用下来,配合下方的三个实体旋钮,习惯了之后操作还是挺方便的。而且画面真的很酷,触屏的材质摸起来也不错。唯独不太方便的地方就是将触屏功能选成驾驶模式后,主驾驶的空调温度不方便调,还有一点就是切换到手动空调模式时风量调整需要在菜单里单独选择,适应后就好了。

揽胜星脉

揽胜星脉

  说完了好看好用的地方,再说说不那么满意的细节吧。这块液晶仪表盘配合多功能按键用起来确实不太方便,液晶仪表盘里面集成了大部分行车相关的设置,包括辅助功能等都在这里设置,再加上多功能按键按下去的回馈不是特别清晰,还会触控和按键同时操作,会出现误操作的现象。仪表盘里菜单的逻辑也不太好,没有退出返回一级界面的按键,上手不太容易,如果把一部分选项挪到中控屏上就好了。整个仪表盘的反应速度也不如中控那两块屏幕,使用感受一般。


分享到:
路虎-揽胜星脉
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
评测奔驰CLS400 抛弃自吸全系进入T时代
星空中网消失 奔驰CLA180还少了什么?
解读低配车 实拍2017款 奔驰CLA 180
性感与感性并存 测奔驰CLS 400 4MATIC
别只夸它设计好 试驾路虎揽胜星脉
测奔驰CLA 260 4MATIC 优雅与性能兼备
“她”是女神 测试奔驰CLS 400 4MATIC
黑夜正欲隐去 试驾路虎揽胜星脉P380 SE
热门车型图库
更多>>