当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

奔驰-奔驰G级

荷尔蒙作祟 测试2016款奔驰G 500 4.0T

  读高中的时候我更喜欢文科课程,而且班里女生还多,但最后遵从家长的意愿进入了理科班。渐渐地我发现自己对生物课产生了兴趣,除了能够探究人体奥秘之外,各种机体协同工作带来的奇妙反应也令我大呼神奇。

  即便你没有学过生物也知道人的行为受大脑支配,这个布满沟壑、其貌不扬的器官令我们具备了思考的能力,正因如此,人类这种综合战斗力并不强的生物才能统治地球。不过这个最强器官却也极易被影响,情感、欲望、本能,无时无刻不在左右着大脑的判断。

奔驰G级

  当我拿到奔驰G 500车钥匙的时候,一遍又一遍的问自己,如果我有200万,会选择它吗?我的大脑在理性思考和感性冲动之间摇摆不定,即使我已经非常克制自己,但仍无法冷静的作出选择。

奔驰G级

  对于这样一辆特点鲜明且售价高高在上的车来说,理性和感性之间的天平似乎很容易倾斜,买它的人不用过多去考虑什么性价比、实用性,喜欢就够了,这也是我翻看了论坛里几十篇提车作业后得出的结论。至于理性层面的东西,则是我未来几天需要探究的。

奔驰G级

  诞生于1979年的奔驰G级和同门车型相比并没有太悠久的历史,不过这并不妨碍它成为一个传奇、一个图腾。当初伊朗巴列维国王为了扩充军备需求而委托奔驰生产新型越野车,谁曾想还没有迎来入列,巴列维国王自己就被历史的车轮碾过。

奔驰G级

  不过既然已经进行了研发和测试,奔驰还是决定将G级量产。1979年,底盘代号W460的第一代G-Wagen(1994年奔驰更名之前,奔驰G级被称为奔驰G-Wagen)从奥地利格拉茨工厂的生产线走出,该车的装配几乎全部由手工完成,时至今日,G级依然在这里生产,只是更高效的流水线生产替代了之前的人工。

奔驰G级

  方正的造型、非承载式车身、梯形大梁结构的底盘以及带有前后两把差速锁的分时四驱结构,这些都奠定了奔驰G级的硬汉形象。虽然伊朗的政变令订购计划泡汤、德国半吨级军车项目也落选,但并不妨碍G-Wagen获得其他国家军队的青睐,到目前为止已经有20多个国家将奔驰G级用作军队的指定车辆。

奔驰G级

  1991年,代号W461的第二代G-Wagen问世,它继续在军用市场大放光彩,衍生出了近50个型号,并且终于获得了德国军方的认可。与此同时,代号W463的民用G-Wagen也走向市场,电动车窗、真皮座椅、座椅加热、电动天窗成为标配,四驱系统也由此前的分时四驱改成了全时四驱,并且升级了前、中、后三把电控差速锁。

奔驰G级

  1998年奔驰G500诞生,这也是现款G 500的前身,从当时的5.0L发动机到之后的5.5L,再到现在的4.0T,G 500只是在动力系统、造型细节以及配置上不断调整,整体结构并没有任何改变。

奔驰G级

  2005年,奔驰本打算用更加豪华的奔驰GL级来替代奔驰G级,甚至连作为终结版的奔驰G500 Grand Edition版本都已经被推向市场,不过美国海军陆战队对于奔驰G级的订单让他们放弃了此前的计划,因为美军对于奔驰G级的需求导致了美国市场对于奔驰G级的需求更高。感谢奔驰听取了民意,才让一代经典得以延续。

奔驰G级

  眼前的这台2016款G 500在今年1月上市,换装了全新的4.0T发动机,配置也继续升级,轮圈尺寸从之前的18英寸升级为19英寸、增加了designo皮革内饰、限距控制系统增强版以及盲点辅助系统等。


分享到:
奔驰-奔驰G级
  • 级 别:SUV
  • 发动机:3.0T 245马力 V6
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:双涡轮增压 涡轮增压
厂家指导价:132.90-179.80
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
新款驭胜S350柴油版将亮相 预计9月15日
一汽马自达新CX-4高原试驾 可以取悦你
合资SUV销量王之争,途观L对比昂科威
铃木英格尼斯上市,四款袖珍小型SUV推荐
轮胎与冰雪的摩擦 奔驰2017年冰雪试驾
沙场见本色 试驾奔驰G 500/AMG G 63
给奋斗的你一个奖励 测奔驰C200 4MATIC
百万SUV主流选择 奔驰GLE对比路虎发现
Evora GT430 Sport官图发布 性能更激进
换9AT再战 凯迪拉克新款XT5对比奔驰GLC
热门车型图库
更多>>