当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

奔驰-奔驰GLE级

百万SUV主流选择 奔驰GLE对比路虎发现

  我身边不乏买百万级别车的车主,然而他们的第一选择多数都是性能车,少数是行政座驾。这多少有些暴露我的交友圈,如果对这些人的需求简单归类,就是或者快或者稳。前者年少轻狂,后者老成持重,各取所需。当然还有另外一群人,或是指点江山,或是行走天下,家里或许还有一辆代步轿车,百万级SUV就是为他们准备的。这次我们对比的两款车,分别是奔驰GLE和路虎全新一代发现(简称发现或全新发现)。

奔驰GLE级

● 车身尺寸及外观

奔驰GLE级

奔驰GLE级

  车身尺寸上,路虎发现的各项数据都略大于GLE,尤其是车身高度,两车相差还是挺多的,这也直接影响了两车给人的第一印象,路虎发现更粗犷和高高在上,奔驰GLE相对低调和精致。

奔驰GLE级

奔驰GLE级

  灯光配置方面,两车都配备全LED大灯,有自动大灯功能。奔驰GLE有转向头灯,并且是标配,路虎发现则是选装,另外可以选装的还有自适应大灯。

奔驰GLE级

奔驰GLE级

  两车尽管都属于同一级别,但车身尺寸大小相差还是挺大的,这主要是因为GLE的后悬较短,而发现因为多出一个第三排,所以后悬要比GLE长出不少。另外,发现的后排侧窗是隐私玻璃,奔驰GLE没有配备。

奔驰GLE级

奔驰GLE级

  两台试驾车都有空气悬架系统,从实际效果来看,GLE的可调整幅度较小,发现的可调整幅度要大一些,而且在升高或者降低悬架时,发现的调整过程明显更快,车内可以感受到车身的变化,而GLE基本上感受不到变化。

奔驰GLE级

  奔驰GLE配备20英寸AMG轮圈,造型相当时尚;路虎发现则配备的是21英寸轮圈,当然这是选装的,选装价格1.8万。如果你喜欢这套多辐轮圈,也可以选择该款20英寸轮圈,不需要单独加钱。

奔驰GLE级

奔驰GLE级

奔驰GLE级

  对于这两车来说,标准配置无疑是发现更有优势,这里面有一部分原因是这款发现的官方指导价格要比GLE高出不少。另一方面,两车都有相当丰富的选装配置,车主可以根据自己的需要进行选装。比如路虎发现的转向头灯和车顶行李架是选装(试驾车未选);奔驰GLE的无钥匙进入系统是选装(试驾车未选)。


分享到:
奔驰-奔驰GLE级
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.2T 204马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:双涡轮增压 涡轮增压
厂家指导价:76.80-149.80
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
福特新款翼搏上市 售价7.98-15.58万元
行政级的名义 测试北京奔驰E320 L 4MATIC
气派的完美展现 测奔驰E 320 L 4MATIC
惊艳四座 全新奥迪TT 45 TFSI性能测试
2017法兰克福车展 曝宝马X7概念车官图
一汽马自达新CX-4高原试驾 可以取悦你
2019年亮相 奔驰全新GLS路试谍照曝光
捷豹推出全新Sayer方向盘 将人工智能化
保时捷全新一代908-04 LMP1 概念车亮相
磨去了棱角 试驾北京奔驰GLC 300豪华型
热门车型图库
更多>>