当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

北京奔驰-奔驰GLC级

换9AT再战 凯迪拉克新款XT5对比奔驰GLC

  说到豪华品牌中型SUV奔驰GLC暂且可以说是这个级别目前的标杆:它品牌够响,均衡没短板,2017年上半年的销量甚至超过了之前的霸主奥迪Q5。这个级别里,除了GLC和Q5,再往下数就要说凯迪拉克XT5了,这也是颇有实力的一位选手,按关注度和销量来看,它都仅次于那两位。去年5月,我们曾拿XT5和GLC做过对比测试,XT5舒适性更好,GLC胜在均衡。这次的对比还是这两位,不过XT5是前两天刚试驾过的2018款 XT5 28E,它换装了9AT变速箱,还加入了一套弱混系统,动力系统有所改善,那这次它胜算如何?

奔驰GLC级

  本次测试的两辆车分别是XT5 28E(以下简称:XT5)和GLC 260(以下简称:GLC)。之所以叫28E,是因为这次的XT5加入了一套混动系统,但其电动机的功率不大,只是对原本的汽油机起到辅助作用,有别于传统的混动车型,那我们就暂且称之为“弱混”。GLC 260是全系的中坚力量,211马力的调校刚刚好,动力、价格都相对均衡。

 静态概况:

奔驰GLC级

奔驰GLC级

  两辆车都不是什么刚问世的新车了,大街上跑得也不少,篇幅考虑,静态部分我们一带而过。XT5是典型的美国车,宽大凶悍,凯迪拉克最新的家族元素遍布全身,气场很强,甚至不输一些中大型SUV。GLC一改前作GLK的刚毅,变得柔美流畅,外观的亲和力相当高,奔驰独特的优雅气质也没丢。

奔驰GLC级

  大尺寸的轮圈似乎是美国车的一大特点,这台XT5 28E的轮圈达到了20英寸,轮圈还有点电镀效果,亮闪闪的很是高调。GLC的要素得多,多辐的设计带来些许优雅的气质,19英寸的尺寸也不小。两者都采用宽度235、扁平比55的轮胎,是这个级别的主流表现。

奔驰GLC级

  两车的内饰风格截然不同,XT5粗犷、前卫,大量的横直线条和棱角带来炫酷的视觉效果,出色的用料无可挑剔;GLC则走的是典雅、细腻的风格,气氛上比较舒缓,奔驰这代内饰的设计已足够惊艳,在此就不多说了。

奔驰GLC级

奔驰GLC级

 

  坐到驾驶席,方向盘和仪表的设计更是直接体现出两车的性格。XT5的方向盘略大,仪表也是“全盘托出”的风格,所有信息都一股脑的全摊在你面前,不免有些杂乱;GLC则像极了C级,方向盘和仪表都有一丝运动感,相比XT5要秀气很多。

奔驰GLC级

  宽大舒适的座椅是美系车的传统,XT5同样不例外,它的座椅皮质细腻、填充厚实,舒适度非常棒;GLC的座椅虽然尺寸没那么大,但人体工学的优势明显,它的肢体贴合度、支撑性都更好,尤其是腿托和航空头枕的设计,很体贴。


分享到:
北京奔驰-奔驰GLC级
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0T 184马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:39.60-57.90
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
奥迪TTS Coupe性能测试 更贵更快更纯粹
红旗新款H7将9月下旬上市 或更换7速DCT
2019年亮相 奔驰全新GLS路试谍照曝光
2017法兰克福车展 曝宝马X7概念车官图
轮胎与冰雪的摩擦 奔驰2017年冰雪试驾
经典的传承 深度试驾全新奥迪TT 45TFSI
一汽马自达新CX-4高原试驾 可以取悦你
就是不叫SUV 法拉利FUV渲染图再次曝光
瑞虎3增全新宝石蓝漆色 价格/配置不变
气派的完美展现 测奔驰E 320 L 4MATIC
热门车型图库
更多>>