当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

北京奔驰-奔驰C级

再见 7AT 测新款奔驰C 200 L 4MATIC

  在2017年这个大环境下,8AT已经趋于主流,奔驰也深知自己的7G-TRONIC年事已高,这几年也逐步将9G-TRONIC分配到旗下各个车型,时间来到2017年3月13日,搭配9速变速箱的国产奔驰C级正式上市。

奔驰C级

● 基本信息

奔驰C级

奔驰C级

  发动机参数没有变化,低功率版本的M274 2.0T发动机,最大功率184马力/5500rpm,峰值扭矩300牛·米/1200-4000rpm。

奔驰C级

奔驰C级

 

 

变速箱齿比对比
挡位 9G-TRONIC 7G-TRONIC 5G-TRONIC ZF 8AT
1 5.50 4.38 3.932 4.696
2 3.33 2.86 2.408 3.130
3 2.32 1.92 1.486 2.104
4 1.66 1.37 1.000 1.667
5 1.21 1.00 0.830 1.285
6 1.00 0.82 -- 1.000
7 0.87 0.73 -- 0.839
8 0.72 -- -- 0.667
9 0.60 -- -- --

 

  全系换装了9G-TRONIC自动变速箱,不是什么太新鲜的玩意,之前在奔驰GLE、GLC、E级上都有接触过,与ZF的横置9AT完全不同。通过上述表格可以看出,9AT拥有更加宽泛的齿比,从6挡开始进入超比挡,理论上更加有助于降低油耗

奔驰C级

  日常驾驶动力输出表现与之前的200车型表现无疑,整体还是奔驰的风格,注重驾乘的舒适性,时刻保持着一种从容的调性,这也是所有奔驰车主所认同的地方,184马力加上全时四驱系统并不会带来过多的加速刺激感。

奔驰C级

  9AT的变速箱在之前奔驰E、GLC等等车型上都体验过,比之前的7AT在顿挫感的抑制上好很多,也许是经过软件的升级或者优化,这次在C级上的表现又上升了一个档次,顺滑程度值得称赞,那些16年底或者17年年初购买C级轿车的朋友可能要羡慕一阵了。

奔驰C级

  一提到9AT,大家心中肯定都有一种犹豫,是否可以在中国法定限速内可以挂上9挡,超过120km/h之后再升挡的话基本就没有太多意义了。奔驰C的这个9AT在路况好的情况下变速箱会在100-110km/h时升入9挡,120km/h时转速仅为1800rpm,对于车内的噪音控制以及燃油经济性都起到了积极的作用。

奔驰C级

  这台9AT变速箱在经济模式下加入了滑行功能,松开油门后,变速箱进入滑行模式,类似于手动挡摘空挡的概念,刹车或者再给油的时候变速箱会自动结合,延长车辆的滑行距离,又变相提高了车辆的燃油经济性。

奔驰C级

  奔驰车的性格总有点古怪,说它运动吧,油门深沉,平时开着舒适性很不错,说它舒适吧,转向还挺灵活,悬架也充满了韧性;好在AGILITY CONTROL内提供了5种驾驶模式,用来满足不同时期、不同心情的你。


分享到:
北京奔驰-奔驰C级
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0T 184马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:31.28-48.90
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
检验全新动力系统 测试改款奥迪A6L
战胜严寒 和我一起参与奥迪世界滑雪日
新款野马T70正式上市 售7.58-11.58万元
惊艳四座 全新奥迪TT 45 TFSI性能测试
曝奔驰全新A级三厢版谍照 或2018年亮相
一场突破自我极限的挑战 之车主故事
给奋斗的你一个奖励 测奔驰C200 4MATIC
首选激情型 马自达2018款CX-4购买推荐
外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI
经典的传承 深度试驾全新奥迪TT 45TFSI
热门车型图库
更多>>