当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

北京奔驰-奔驰C级

给奋斗的你一个奖励 测奔驰C200 4MATIC

  上一次我们测试奔驰C级还是3年前的事,那时候我们测试的是一台专门为中国市场量身所打造的长轴版奔驰C级轿车C260L。而现在,我们又拿到了一台全新的2017款改款C200 4MATIC 运动版,从严格意义上来说,这台标准轴距的版本才是真正意义上的W205奔驰C。对于那些对后排空间不那么在意,而又很喜欢奔驰舒适与运动兼顾特性的人来说,它的原汁原味也许更符合正在事业道路上奋斗的你。

奔驰C级

奔驰C级

  北京奔驰之前已经推出过2017款的奔驰C级车型,而仅隔半年时间,为了让新C级车型保持竞争力,它们又立刻向市场推出了换装全新9AT变速箱的改款车型。虽然听起来,这对刚刚购买改款前产品的车友们来说可能会身感不爽,但其实这两次改款车型间的变化还并没有大到天壤之别的程度。另外,原2017款车型现在市场上仍有部分库存车处于停产在售阶段,相信这些车的实际终端价格要更加实惠一些,这也不失为对车辆驾驶不敏感的朋友们一个更好的选择。

  动力部分简介:

奔驰C级

  2017款改款车型仍配备的是低功率版代号M274的2.0L涡轮增压发动机,最大功率:135kW(184Ps)/5500rpm,最大扭矩: 300Nm/1200-4000rpm。

奔驰C级

  依旧是典型奔驰车的怀挡设计,只不过内在的变速箱已经由7G-Tronic变为了全新的9G-Tronic自动变速箱。

 

 

变速箱齿比对比
  9G-Tronic 7G-Tronic
  齿比 齿比落差 齿比 齿比落差
1挡 5.50   4.38  
2挡 3.33 1.65 2.86 1.53
3挡 2.32 1.44 1.92 1.49
4挡 1.66 1.40 1.37 1.40
5挡 1.21 1.37 1.00 1.37
6挡 1.00 1.21 0.82 1.22
7挡 0.87 1.15 0.73 1.12
8挡 0.72 1.21    
9挡 0.60 1.20    
齿比范围 9.15   6.00  

  大家可以从上述列表中了解到两台变速线的齿比分布情况,相比之下,全新的9AT齿比范围猛增至9.15,这让它有了更加宽泛的变矩范围。另外,在这张表上,大家也能注意到新款9AT变速箱二挡至三挡的齿比落差进一步得到缩小,这势必会改善二挡升三挡时换挡的平顺度表现。而更加紧密的尺比设定也有效改善了换挡时动力输出的损耗,使得油耗经济性得到进一步提升。拥有三个超速挡之后的变速箱,更可改善80km/h以上时速巡航下的油耗表现。

  为了能更直观的展现2017款改款C200 4MATIC 运动版车型的变化,我们首先为您带来了该车型最新最详尽的测试数据以供您在选车时进行参考。

  测试部分:

  ◆0-100km/h加速测试:

  首先,我们在车辆的DYNAMIC菜单中选择SPORT+模式,并进入行车电脑关闭车身电子稳定系统。系统关闭之后,系统允许驾驶者在2750rpm下进行弹射起步。依托强大的4MATIC全时四驱系统,新款奔驰C200 4MATIC 运动版的起步姿态非常平稳且轮胎没有发生任何打滑迹象。

奔驰C级

奔驰C级

奔驰C200 4MATIC 运动版 0-100km/h的加速成绩为:7.77s,最大加速G值为:0.912G

  在强大的四驱系统帮助下,伴随着强烈的推背感,奔驰C200 4MATIC 运动版起步瞬间就达到了0.912G的最大加速G值。在印象中,这样的加速度表现已属于普通民用级里相当出色的水平了。变速箱换挡过程迅速连贯,不过随着第一次换挡完成后,加速G值掉落有些过于明显,甚至在挂入三挡之后,加速G值已经不足0.3G。虽然7.77s的加速成绩并不算慢,但加速后半程扭矩输出后劲不足的表现也是事实。

  ◆100km/h-0刹车测试

  全力刹车时,新款C200 4MATIC 运动版的前、后刹车力度分布非常合理,车身刹车姿态相当稳健。

奔驰C级

奔驰C级

奔驰C200 4MATIC 运动版 100-0km/h的刹车距离为:38.95m, 最大刹车G值为:-1.155G

  如果不看车型的话,38.95m的刹车成绩算得上合格,但如果是四驱版的C200,这样的成绩则显得有些普通。从刹车曲线上,大家也能看到,C200 4MATIC运动版的最大刹车G值只有-1.115G,而且刹车初段的刹车G值还曾一度不到-1G的程度。这样的表现编辑本人更多将它归结于标配的韩泰万途仕(Ventus)S1 evo2轮胎天生抓地力欠佳造成的。

  ◆绕桩测试

奔驰C级

  奔驰C200 4MATIC运动版的四驱系统属于全时四驱系统,正常行驶下,前、后轴的动力输出分配为45:55,驾驶风格偏向于后驱。所以,在绕桩过程中,它给驾驶者的感觉还是更像一部后驱车的感觉,转向比较积极活跃。

奔驰C级

  但依旧是轮胎方面的不足影响了绕桩时的表现,轮胎的抓地力极限远小于底盘悬挂所能承受的极限。所以,在绕桩过程中,你很难找准车辆的绕桩路线,总是在不经意间突破了轮胎抓地力,造成车辆瞬间发生甩尾。好在仪表内表面上被关闭的车身电子稳定系统仍然及时进行了干预。

  ◆综合市区油耗测试

奔驰C级

本次油耗测试共行驶146km,最终加注14.19L 95#无铅汽油

 

油耗测试结果
行驶里程 146km
消耗油量 14.19L
平均时速 33km/h
花费金额 97.23
每公里成本 0.666元
表显平均油耗 10.1L/100km
实际平均油耗 9.72L/100km
工信部油耗 7.3L/100km

 

 ◆噪音测试

奔驰C级


分享到:
北京奔驰-奔驰C级
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0T 184马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:31.28-48.90
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
瑞虎3增全新宝石蓝漆色 价格/配置不变
经典的传承 深度试驾全新奥迪TT 45TFSI
全球最快奥迪R8诞生 极速394公里/小时
空间爆对手 配置没朋友 试驾奥迪全新A4L
就是不叫SUV 法拉利FUV渲染图再次曝光
奥迪TTS Coupe性能测试 更贵更快更纯粹
一场突破自我极限的挑战 之车主故事
检验全新动力系统 测试改款奥迪A6L
新款野马T70正式上市 售7.58-11.58万元
外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI
热门车型图库
更多>>