当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

奥迪-奥迪TT

惊艳四座 全新奥迪TT 45 TFSI性能测试

  遥想数年前,奥迪TT宝马Z4以及奔驰SLK经常会光顾各大汽车杂志封面,然而近些年却逐渐淡出了人们的视线。如今,全新一代奥迪TT的发布将人们的目光再次吸引到跑车这一细分市场。先不谈性能,仅凭这个惊艳的外表就能迷倒一众小青年。

奥迪TT

 TT不仅跑得快,而且很有乐趣

  作为一名仍然“热血”的编辑,其实我还是很乐意在文章正式开始时,首先给大家介绍它的动态表现。我始终认为车这种东西,必须开起来才能评判到底是好是坏。尤其全新TT这样的,外形如此拉风,更让我对它的驾驶感受充满好奇。

 

奥迪TT

  尽管这辆普通的TT 45 TFSI只有230马力的最大功率,但得益于轻量化的全铝车身,它可以轻松提速至200km/h以上(在封闭的测试场内)。我知道有些人迫不及待地想要告诉我它和高尔夫之间的某种关联,但实际上,它们所传递的驾驶感受完全不同。

奥迪TT

奥迪TT

奥迪TT

  全新一代奥迪TT采用的是第三代EA888 2.0TFSI发动机。相比奥迪S3和高尔夫R,TT上的这台发动机功率分别低了56马力/50马力,扭矩降低10牛·米。然而TT的整备质量也要轻了近100kg,所以你可以预测到这个小家伙跑得并不慢。官方公布的0-100km/h加速时间是5.3秒,而我们实测的最快成绩是5.7秒,比奥迪S3慢了0.8秒。

奥迪TT奥迪TT奥迪TT奥迪TT奥迪TT

 

 

400米直线加速测试成绩参考
车型 加速时间(s) 尾速(km/h)
奥迪TT Coupe 45 TFSI quattro 14.09 160
奥迪S3 13.12 170.30
高尔夫R 13.24 168.76

  从实际感受上来分析,这0.8秒主要输在起步阶段。虽然TT也有所谓的弹射模式,但弹射的一刹那感觉并不暴躁,这一点和S3截然不同。举个简单的例子,S3在关闭ESP、挂入S挡,踩住刹车同时油门到底的时候,转速会直接攀升至4000rpm,此时双离合器是完全断开的。而TT在此番状态下,车轮是带有一定动力的。松开刹车之后,车辆也不是被瞬间弹射而出,而是有条不紊地逐步加速。简而言之,如果把S3的起步称作“真弹射”的话,那么我更愿意将TT的起步理解为“假弹射”。

奥迪TT

  我不确定全新TT和奥迪S3采用的是否为相同型号的涡轮,但从实际感受来讲,两者之间多少会存在一些差别。相比之下,TT在低转速时涡轮蓄力的时间更长一些,所以你会感觉到这台车并没有S3那么暴力。

奥迪TT

  与发动机匹配的6速双离合变速箱所暴露出的缺点很少,只有在低速蠕行时才会感觉到有些拖沓。其余时刻,它都能在第一时间领会驾驶者的意图,并选择合适的挡位。尤其在山路中,当我切换至手动模式,拨片所提供的畅快感完全打消了我之前对它的疑虑,我可以将全部精神都集中在路线的选择上。

奥迪TT

奥迪TT

  全新TT不仅看上去非常低矮,开起来也是有种贴地飞行的感觉,轻盈的车身进一步增强了它的灵活性与操控性。悬架行程短、弹簧很硬,这种坚实的风格和略显颠簸的行车质感能够有效体现出它的运动特性。而一旦将驾驶模式切换至“运动”,那么电磁减振将会进一步增强悬架的支撑性。坦白说,其实TT的悬架只有“硬”和“更硬”两种选择,然而这并不意味着它在普通道路上会很难开。相反,这一代TT其实比上一代还要更舒适一点。


分享到:
奥迪-奥迪TT
  • 级 别:跑车
  • 发动机:2.0T 230马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:51.98-61.78
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
全球最快奥迪R8诞生 极速394公里/小时
首选激情型 马自达2018款CX-4购买推荐
2018款科鲁兹正式上市 售10.99-16.99万
瑞虎3增全新宝石蓝漆色 价格/配置不变
起亚KX CROSS正式上市 售7.49-8.59万元
外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI
检验全新动力系统 测试改款奥迪A6L
加量不加价 豪门也亲民新奥迪Q3体验
战胜严寒 和我一起参与奥迪世界滑雪日
就是不叫SUV 法拉利FUV渲染图再次曝光
热门车型图库
更多>>