当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

一汽奥迪-奥迪A6L

检验全新动力系统 测试改款奥迪A6L

  前不久奥迪A6L刚刚推出了中期改款车型。新车对外观和内饰做了一些小的改动,前段时间我们已经做了图文解析。其实此次改款最主要的还是动力系统的变化,这也是我们本篇文章所要关注的内容。

奥迪A6L

  新A6L全系动力系统有两大变化:全系入门级TFSI车型的动力系统由2.0T+CVT替换为1.8T+双离合;取消了2.8L自然吸气发动机,取而代之是的3.0T低功率发动机。此次试驾的是1.8TFSI车型,它的关注度无疑是最高的。

奥迪A6L

  这台1.8T发动机是全新的,属于第三代EA888系列,排量降低了0.2L,让人略感不爽,不过它的技术含量很高,采用缸内直喷和歧管喷射共用的双喷射系统,参数也非常棒,最大功率190马力(140千瓦),最大扭矩320牛·米,比2.0T发动机的功率还要高10马力。另外变速箱也变了,CVT变速箱换成7速湿式双离合。

奥迪A6L

奥迪A6L

 

级别车型动力对比
  奥迪A6L TFSI 奔驰E 200 L 宝马520Li
发动机排量 1.8T 2.0T 2.0T
最大功率(马力) 190 184 184
最大扭矩(牛·米) 320 300 270

  日常驾驶中,新发动机的动力表现跟之前的2.0T相比并不会有任何特别明显的变化,尽管功率有所增加,但输出依然均匀,完全舒适化的风格。急加速时这辆车带给人的感官刺激不强,很难有那种全力爆发的快感,不过它的动力储备还是足够的,给人感觉沉稳有力,所以你也不会觉得它慢。

奥迪A6L

奥迪A6L

  双离合变速箱最大的优势在于响应速度比之前的CVT要快得多,踩下油门之后降挡十分迅速,动力传输更顺畅。平顺性方面,多数时候这台S-TRONIC做得不错,感觉不到换挡的顿挫。当然了,它还是难以克服双离合固有的难题,就是低速时偶尔会有细微的闯动。相对来说,的如果经常需要在严重拥堵的路段行驶的话,我还是宁可牺牲动力响应速度而要一台更温和的CVT。

奥迪A6L

  A6L TFSI车型的转向力度一点也不沉,明显比3.0T车型要轻,这有些出乎我的意料。方向盘中间位置几乎没什么虚位,响应挺灵活,不过转向时的阻尼感还是很清晰的,高速行驶时依然很稳,令人放心。弯道中车头的指向还不错,有点儿路感,可是论乐趣呢,又说不上来,总之是那种大叔们的最爱。

奥迪A6L

  奥迪A6L不是那种一味追求舒适性的车,它的悬架不算特别软,低速过减速坎的时候振动还是挺明显的,高速行驶时感觉就好多了。车辆对于连续较大振动的过滤比较好,能够充分化解冲击,车身也没有任何多余的弹跳和晃动,扎实可靠。


分享到:
一汽奥迪-奥迪A6L
  • 级 别:中大型车
  • 发动机:1.8T 190马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压 自然吸气
厂家指导价:41.88-74.60
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
新款野马T70正式上市 售7.58-11.58万元
坚持自我 试驾2015款宝马650i Coupe
2017成都车展 新款现代ix25实拍解析(图)
奔驰V级2款特别版官图,将法兰克福发布
试驾奥迪新A3 设计有提升/换装2.0T发动机
壁虎漫步 奥迪全新一代A4L冰雪试驾体验
广汽传祺GS7试驾体验,大五座的新选择
从“芯”开始 试驾2017款奥迪A3 2.0T
评测宝马640i敞篷轿跑车 不止看气质
成都车展,众泰T300双色版售5.88-9.38万
热门车型图库
更多>>