当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

一汽奥迪-奥迪Q3

藏线上的贵族 我在布达拉等着和你相遇

  “那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;那一月,我摇动所有的经筒,不为超度只为触摸你的指尖。”——这是我学生时代唯一读过的来自于西藏的情诗。然后,它成了我对于西藏这片土地最初的印象,这竟然是浪漫、带有一点苦情成份的。

奥迪Q3

  回想读这首诗的时候,我还和初恋在一起哩!就像所有人一样,我们坚信着彼此能够永远在一起,牵手去到中国的每一个角落。而当我们在地图上走完一圈,拉萨会是我们的终点。

奥迪Q3

  命运曾然我们拥有彼此间最美好的时光,也让我们在奔向下一站的途中背对着分开。如今的我,因为工作的原因走完了中国大多数的地方,可在我心中,总有一个地方让我非常避讳,那就是西藏。

奥迪Q3

  怎奈在前一阵子,领导安排了我去西藏拉萨的工作,而在西藏的这段时间又正好赶上七夕佳节。谁都知道,孤单的人最怕过这样的节日,更何况目的地是对我来说遗憾了终身的拉萨呢?

奥迪Q3

  与周围人初来乍到的兴奋不同,我的心里一半装的是工作,一半装的是过去;而过去的一半是遗憾,另一半是歉疚。

  摸不透的雅鲁藏布江

奥迪Q3

奥迪Q3

奥迪Q3

奥迪Q3

  眼前这条大江,平凡的让你难以相信这就是那条养育了西藏文明的雅鲁藏布江。它接受过喜马拉雅孕育;受到过南迦巴瓦的洗礼;得到了巴昔卡祝福。如今,它的血液中又多了来自千里之外的北京男孩儿的祈祷。


分享到:
一汽奥迪-奥迪Q3
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.4T 150马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:23.42-34.28
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
2017法兰克福车展 宝马i8有望提前亮相
奥迪Q3对比宝马X1 老对手之间的新较量
加量不加价 豪门也亲民新奥迪Q3体验
试驾奥迪新A3 设计有提升/换装2.0T发动机
奔驰V级2款特别版官图,将法兰克福发布
2017法兰克福车展 曝奥迪RS4 Avant谍照
藏线上的贵族 我在布达拉等着和你相遇
全球最快奥迪R8诞生 极速394公里/小时
12.88-14.98万元 东风悦达起亚凯绅上市
打开车篷说亮话 测试宝马435i敞篷车型
热门车型图库
更多>>