当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

宝马-宝马6系

评测宝马640i敞篷轿跑车 不止看气质

宝马6系

  12月的北京又脏又冷,街上步履匆匆的行人穿着厚厚的羽绒服,一个个裹着围巾戴着口罩恨不得把自己包的像个木乃伊。而我,呆呆的站在原地,看着眼前这辆红色的敞篷车,心中不禁感慨“主编,你妹啊!偏偏在这个没法抖骚的日子给我这么个玩意儿”。

  这“玩意儿”就是宝马640i敞篷轿跑车,这可真是款小众车,看看国内市场,百万出头两门四座软顶敞篷车也就这么一款,所以严格意义上说它是没有直接竞争对手的,那么这台车会比较吸引哪些人呢?或者说买这款车的人会比较在意什么呢?带着这个问题,我拿着车钥匙钻进了驾驶席。

  要花112.8万买640i的人首先是不差钱的,这不废话么,但除了不差钱,他们绝对是与众不同的一部分人。为什么这么说?这个价钱如果来买跑车,什么保时捷Cayman(Boxster)、捷豹F-TYPE、路特斯EIXGE等等可选的车一大堆,而且个个比640i更帅,回头率更高也,从某种角度上说也更纯粹,那如果用这个价钱买性能车呢?RS5、M3、C63等等等等多的我都懒得说了,这些车的性能也都在它之上......

所以:

宝马6系

  那么选640i的应该是什么人呢?我觉得是“端哥”,“端哥”是啥?简单说就是讲究格调、有品位,又不愿意太过高调,内心深处却还隐藏着小疯狂的并且爱车的成功人士。之所以叫他们端哥,就是他们大多有着强大的气场,让人觉得不那么平易近人,也让我们这些比较普通的人总觉得他们有点“端着”的感觉,扯远了。调侃结束,下面我们就来分析分析,宝马640i是如何Get到端哥G点的。

宝马6系

豪华、品位:★★★★

  一百多万既然没追求极端的性能,那么这车必须够豪华有品位。坐进车里,就能够闻到淡淡的皮革的味道,640i车内触手可及的地方全部由真皮包裹,黑色与咖啡色的搭配经典不俗气,选装的Bang&Olufsen音响,音质的优秀表现早已超出了我的耳朵能评判的程度。对Bimmers来说,没什么比字母“M”更具诱惑力和更象征着品位了,车内车外的M Sport套件get到了他们的G点,最后关上车门,哇靠,电吸门耶!这可是豪华车上才能见着的玩意,所以我给四颗星,妥妥的没问题。什么?你问那一颗星怎么扣的?宝马的内饰全都差不多,中控台看着没感觉,就酱。

宝马6系

宝马6系

宝马6系

宝马6系

宝马6系

科技感、颜值:★★★★☆

  爱美之心人皆有之,闷骚的端哥当然不例外,除了颜值,科技感也是选择百万级轿跑车的加分项,我给4星半。单外观来说,6系是我认为宝马家族中身材比例最棒的轿车/轿跑车,敞篷是加分项,软顶敞篷更要加分。LED大灯、可根据驾驶模式变换的液晶仪表盘更是满满的科技感,但毕竟还有超跑呢,再说样子这东西仁者见仁,所以我留半颗星。

宝马6系

 

宝马6系

宝马6系

宝马6系

性能:★★★☆

  5.29秒的0-100km/h加速和38.71米的100-0km/h制动成绩不功不过,考虑到640i敞篷轿跑车高达1945kg(640i双门轿跑车为1795kg)的整备质量,这个成绩还是相当不错的。至少在路上这样的动力表现已经足够我们找点乐子了,从这点上看640i显然比650i有着更高的性价比,如果想要更深一层的挖掘这款车的潜能,赛道才是最佳选择。

宝马6系

宝马6系

宝马6系

赛道圈速测试:

宝马6系

  除了从左至右打满需要三圈的方向让我有些不爽外,可以说640i的表现是超出我的预期的。通常来说,冬天进赛道的前两圈需要格外小心,因为轮胎温度低抓地性能会非常差,尤其是这样的大马力后驱车,但640i的表现却很听话。测试当天赛道个别弯角处堆有还没完全融化的积雪,所以第一圈我选择最保守的跑法,简单说就是直道提前刹车、弯内不吃满赛道、出弯油门留有余量,结果第一圈我就轻松的开到了1分05秒。

宝马6系

  我无法肯定敞篷版在圈速成绩上是否比双门硬顶版要差,但可以确定的是,这是一台易掌控的并且是乐趣十足的后驱轿跑车。当你将它逼至极限时,才能更好的感受到它的魅力所在。

宝马6系

宝马6系

宝马6系

宝马6系

宝马6系

  640i不会像M系列车型那样给人一触即发的紧张感,即便你粗暴的对待它,无论是推头还是甩尾,一切都是容易掌控的状态,一方面是因为它的弯道极限确实不算高,车速低所以给驾驶者的反应时间相对充裕,一方面也是仰仗宝马老道的底盘调校,640i有着较为中性的弯道特性,一旦熟悉了它的脾气秉性,你完全可以利用油门来控制自己的行车线,这种收放自如并且有着极高自由度的驾驶感受是前驱或四驱车型所无法比拟的。

宝马6系

宝马6系

  高效且稳定的制动系统同样令人印象深刻,尤其比起我在锐思赛道开过的大部分奥迪性能车,宝马的抗热衰性能简直好太多了。在连续8圈的测试后,即使在前刹车盘达到了466℃的高温的情况下,640i的制动表现依然稳定如初。

宝马6系

宝马6系

宝马6系

  这是一款乐趣十足的车,但相比那些更加纯粹的跑车,640i的操控性能的确要差上一截,一方面是接近2吨的车重,另一方面的问题来自轮胎,邓禄普的SP SPORT系列轮胎在日常驾驶中的抓地性能还算不错,但到了锐思这种可以轻松让轮胎升温的赛道就明显的捉襟见肘了,如果给640i换上一套性能更好的轮胎,相信它的操控性能与赛道成绩还会有不小的提升空间。


分享到:
宝马-宝马6系
  • 级 别:跑车
  • 发动机:3.0T 320马力 L6
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压 双涡轮增压
厂家指导价:95.20-188.20
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
2017法兰克福车展 宝马i8有望提前亮相
藏线上的贵族 我在布达拉等着和你相遇
2018款科鲁兹正式上市 售10.99-16.99万
奥迪Q3对比宝马X1 老对手之间的新较量
2017成都车展马自达MX-5 RF实拍 青春不老
外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI
全球最快奥迪R8诞生 极速394公里/小时
试驾奥迪新A3 设计有提升/换装2.0T发动机
从“芯”开始 试驾2017款奥迪A3 2.0T
奔驰V级2款特别版官图,将法兰克福发布
热门车型图库
更多>>