当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

宝马-宝马2系

来找点乐子吧!宝马220i敞篷版性能测试

  不管你承认与否,颜值的高低在很多时候都具有决定性的意义,对人对车都是这样,在小众车领域,外形更是决定了消费者是否会买单的首要因素。如果在宝马的阵营里以颜值高低排个序,我想2系敞篷版应该能名列前茅,特别是在同平台大哥1系这个绿叶的映衬之下。

宝马2系

  当然,2系敞篷并不是个样子货。如果说如今宝马还有哪个车系是纯运动取向且不向舒适性妥协的,我想2系肯定符合这个标准,更何况,在这个级别车型越来越重视成本的今天,还在坚持后轮驱动本来就是个值得骄傲的资本。

  我们这次拿到的测试车是搭载低功版2.0T发动机的220i敞篷版(下文简称220i),同期上市的还有使用了1.5T三缸发动机的218i敞篷版,稍后,主打性能的M235i敞篷版也将会到来。 

外观:敞篷而且是跑车

 

宝马2系

宝马2系

宝马2系

宝马2系

宝马2系

 

  一身埃斯托蓝以及M套件,让这台220i的气场倍增,夸张的前包围和M235i如出一辙。仔细看的话,前保险杠中的导流槽可不是装饰,它能实实在在的减小前轮轮拱的紊流。全新打造的前脸造型则是近年来宝马新品中最具动感的。扁平而舒展的前脸线条让它和1系明显区别开来,短前后悬、修长的发动机舱以及后置驾驶舱都是标准的后驱轿跑的比例,相比这级别一众前驱敞篷车,220i在气场和逼格上自然更高。

宝马2系

宝马2系

宝马2系

  不过,车尾单边单出的排气实在是个难以忽视的硬伤,就好比一个身材脸蛋都不错的姑娘,偏偏穿着一双很过时的女式凉鞋。宝马为2系提供了从17-18英寸的多款轮圈样式作为选装配置,我们测试车标配的17英寸多条辐轮圈的造型则相当低调,轮胎配置则相当大方,采用的是普利司通的搏天族S001系列缺气保用轮胎,规格为前225/45 R17,后245/40 R17。

宝马2系

  一直觉得软顶敞篷是比硬顶敞篷更具逼格的设计,首先织物软顶那种复古的风格就很讨人喜欢,其次你还可以通过选择不同的顶棚颜色来彰显自己的个性。除了测试车上常规的黑色之外,宝马还提供另外两种风格的选择,一款是带银色效果的墨灰色,另一款是带银色效果的棕色。

宝马2系

  2月份的北京,正是雾霾和寒风交替的季节,还好老天爷给面子,测试的几天时间里既没风也无霾,不好好开着220i享受一下阳光那真是太煞风景了。持续按下手刹右侧的折叠敞篷按钮,开启或关闭车顶只需要区区20秒,整个过程一板一眼,就像是在进行某种宗教仪式。如果在夏天遇上突然的雷雨,你则可以在时速50km/h以下时完成这个动作。这样就避免了因为一时找不到合适地方停车,而被雨浇湿的尴尬。

  无论字面上还是实际含义,拉风这个词似乎都是专门为敞篷车量身打造的。没错,敞篷车就是那个如漆黑中的萤火虫般鲜明的拉风男子,当我开着220i敞着顶棚在熙熙攘攘的二环路上招摇过市时,估计仍会被不少人认为是吃饱了撑的瞎嘚瑟。

  其实我要告诉你的是,只要保证车内空调在正常工作,这时车内其实完全是风度温度兼得,阳光洒在身上其实相当的舒服,根本不用将自己裹成粽子一样。现如今的敞篷车在空气动力学设计时都会充分考虑到乘客的舒适性(你还可以选装后排挡风板附件),所以只要愿意,你随时都可以享受蓝天和白云,至于路人的眼光?那是干嘛的,能吃么?


分享到:
宝马-宝马2系
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:2.0T 184马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:27.60-49.80
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
坚持自我 试驾2015款宝马650i Coupe
评测宝马640i敞篷轿跑车 不止看气质
2017法兰克福车展 曝奥迪RS4 Avant谍照
抢占眼球仅需25秒 测宝马435i敞篷豪华型
曝奔驰全新A级三厢版谍照 或2018年亮相
奥迪Q3对比宝马X1 老对手之间的新较量
推320T i-4WD豪华智联版 GS7购车手册
限量80台 新MINI COUNTRYMAN限量版上市
奥迪Q8国内路试谍照曝光,将2018年发布
试驾奥迪新A3 设计有提升/换装2.0T发动机
热门车型图库
更多>>