当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

宝马-宝马X3

主要看气质 Q5/X3/GLC三车对比测试

  在很多影迷看来,即便主角都是大牌,也有可能演出一部剧情平庸的烂片。现在明星齐聚,因为有了破茧重生的GLC,结局或许不难猜到,甚至可能过程都会有些无聊。不过有些决斗看拳头,有些决斗看智力,而这个决斗看的是气质。不可否认新出的GLC看着哪里都好,但Q5和X3还是有着对手所不具备的气质,有着各自清晰的定位,嗯,今天的“票房”有保证了!

宝马X3

  即便我们认定这是部大片不假,但这又是部什么类型的片子呢?复仇大片似乎算不上,因为之前Q5的市场表现再好,也还不至于给X3和GLK一个灭门惨案,所以新来的GLC并不是来找杀父仇人的。那是动作大片吗?动态表现必然要分个胜负,但也并不是只有武斗,毕竟考虑它们的消费者都不是只追求动力和操控。三个“好基友”在一块更演不了爱情片。想来想去,那只能是里里外外都看个通透的纪录片了。

● 对比车型

宝马X3

 

对比车型售价
车型

奥迪Q5 2016款 

40 TFSI 技术型

宝马X3 2014款 

xDrive20i X设计套装

奔驰GLC 2016款 

GLC 260 4MATIC 豪华型

官方指导价 42.76万 52.30万元 44.30万元
优惠幅度 5万元左右 1~4万元左右 暂无优惠

  全新GLC已于2015年11月正式上市,不少持币观望的消费者对它也是非常感兴趣,而我们也选择了它最直接的竞争对手——奥迪Q5和宝马X3来和它进行一番详细的对比评测。我们挑选了三款车中关注度最高的车型,分别为奥迪Q5 2016款 40 TFSI 技术型(以下简称Q5),官方指导价42.76万元;宝马X3 2014款 xDrive20i X设计套装(以下简称X3),官方指导价52.30万元;奔驰GLC 260 4MATIC 豪华型(以下简称GLC),官方指导价44.40万元。

● 外观各具特色:

宝马X3

  这三款车型都秉承了家族设计传统,Q5表现出一副沉稳姿态、X3展现它的运动特性、GLC以优雅的身姿示众,每辆车都拥有鲜明的自身特点。就算是2008年发布的Q5在现在看来也没有老气横秋的感觉,在如今这个看脸看气质的年代,它们都对得起自己的身价。

宝马X3

  而想要分出它们颜值的高低绝非易事,不同的设计语言对应着不同的消费人群。奥迪Q5已经处在了产品周期的末端,在今年全新一代车型即将发布,站在今天的角度去审视这台8年前设计的车型可以感受到它风韵犹存,或许正是Q5的到来才掀起了这一车型市场热潮,饱满的车身设计依旧可以吸引不少中年人的喜爱;2014年经过中期改款的X3一经问世就获得了小X5的称号,棱角分明的外形获得了很多年轻消费者的喜爱,在这三款车型中它最具动感;GLC则抛弃了GLK那套硬朗的外衣,与C级一样换上了优雅的外衣,变得更具亲和力。不过不少消费者认为它缺少了之前奔驰车型的个性,有点大众化了,我倒是很喜欢这外观设计。

宝马X3

  家族风格的延续同样体现在了灯光方面,Q5的前后灯造型最为规整,环形围绕的LED灯带有着很高的辨识度;X3标配为氙气大灯,我们试驾车型选装了LED大灯,天使眼的结构也可以让人一眼就认出它;GLC标配LED远近光灯,科技含量最高,条状尾灯的出现给了我们很强的新鲜感。

宝马X3

 

对比车型尺寸(单位:mm)
车型

奥迪Q5 2016款 

40 TFSI 技术型

宝马X3 2014款 

xDrive20i X设计套装

奔驰GLC 2016款 

GLC 260 4MATIC 豪华型

4629 4652 4661
1898 1881 1898
1655 1686 1664
轴距 2807 2810 2873

  从车身尺寸来看,GLC占据上风,尤其是轴距方面有着比较大的优势,达到了2873mm。更长的轴距能否换来更大的乘坐空间呢?后面我们会为大家详细对比。

宝马X3

宝马X3

宝马X3

宝马X3

  三款车型都采用了倍耐力轮胎,只是型号略有不同。Q5与GLC同样采用了蝎子轮胎,尺寸和轮圈样式也相同,只是GLC的轮胎具有缺气保用功能。X3采用了P7轮胎,胎面比Q5和GLC更宽但是轮圈尺寸较小,看上去不如Q5和GLC大气。

宝马X3

宝马X3

  从车尾来看三款车型都继承了家族中大型SUV的设计,GLC条状尾灯更具新鲜感,Q5就显得平淡了一些,X3更具立体感,但是单边单出的排气影响了一定的视觉效果。

 

外部配置对比
车型

奥迪Q5 2016款 

40 TFSI 技术型

指导价:42.76万元

宝马X3 2014款 

xDrive20i X设计套装

指导价:52.30万元

奔驰GLC 2016款 

GLC 260 4MATIC 豪华型

指导价:44.30万元

近光灯 全系氙气

标配氙气

+2.3万选装远近光LED及智能远光灯

全系LED
远光灯 全系氙气

标配氙气

+2.3万选装远近光LED及智能远光灯

全系LED
内/外后视镜自动防炫目 47.90万元舒适型及以上车型配有内后视镜自动防炫目 +1.1万选装安全包 该车配备
后视镜记忆 56.70万元豪华型顶配车型配备后视镜记忆 该车配备 48.60万元GLC 300 动感型及以上车型配备后视镜记忆
并线辅助 47.90万元舒适型及以上车型配备并线辅助 全系无 该车配备
车道偏离预警 54.10万元动感型及以上车型配备车道偏离预警 全系无 该车配备
主动安全系统 全系无 +5100元选装 该车配备
全景摄像头 全系无 61.80万元28i xDrive X设计套装及以上车型可以+7200元选装 该车配备
自动泊车 全系无 +3400元选装自动泊车 该车配备

  外部配置方面,GLC拥有诸多亮点配置,这也与它刚刚上市不无关系,诸如自动泊车、主动安全系统、LED远近光灯都为全系标配,令它具有很强的竞争力;X3标配Q5和GLC高配车型才配有的外后视镜记忆功能;Q5由于上市时间较早,终端售价较低,在配置方面并没有非常抢眼的地方。


分享到:
宝马-宝马X3
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0T 245马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:42.10-75.00
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
奥迪Q3对比宝马X1 老对手之间的新较量
从“芯”开始 试驾2017款奥迪A3 2.0T
2018款科鲁兹正式上市 售10.99-16.99万
奔驰新S级敞篷版预告图 法兰克福车展亮相
广汽传祺GS7试驾体验,大五座的新选择
起亚KX CROSS正式上市 售7.49-8.59万元
2017成都车展 新款现代ix25实拍解析(图)
打开车篷说亮话 测试宝马435i敞篷车型
2017法兰克福车展 宝马i8有望提前亮相
新款野马T70正式上市 售7.58-11.58万元
热门车型图库
更多>>