当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

宝马-宝马X6

测新款宝马X6 28i 四缸2.0T 照样没问题

宝马X6

  不久前,我们刚刚测试过宝马316Li车型。不知道这款搭载1.6T发动机的中型车您“看习惯”没有?看不惯也没办法,因为“发动机减排”这个趋势在迅速蔓延,甚至不给人留出反应的时间。当你还在纠结发动机缸体数或者排量的时候,宝马已经将四缸2.0T发动机装在了中大型SUV宝马X5宝马x6的上面。

宝马X6

  9月4日,宝马X6 xDrive28i车型在成都车展正式上市,官方指导价为83.8万。新车搭载2.0T高功率发动机,依然配备全时四驱系统。对于消费者而言,28i比35i领先型(3.0T最低配)便宜了10万元。更小排量伴随着对应税率有所下调。因此,该车的推出大大降低了价格门槛。随之而来的质疑,肯定是该车的动力表现。毕竟是车重超过2吨的中大型SUV,一台四缸2.0T发动机真的没问题么?

宝马X6

动力:2.0T足够了 还有那么点富余

  熟悉宝马命名的人都清楚,“28i”表示这款宝马X6搭载了2.0T高功率汽油发动机。这台代号N20B20的四缸发动机我们很熟悉了,宝马3系5系X3等车型上都在使用。其动力参数完全没有变化,最大功率为180kW,最大扭矩350Nm;另外,这也是近年来宝马首次将一台四缸2.0T发动机,搭载在中大型SUV上面。

宝马X6

宝马X6

  传动部分就不过多介绍了,仍然是宝马主力的8挡手自一体变速箱,由ZF提供。在换挡速度、传动效率和可靠性上都属于同级别中相当出色的水准。

  宝马X6 28i在日常驾驶方面完全没有问题,这台2.0T高功率发动机满足日常通勤需求绰绰有余。如果形容它动力表现的话,我觉得还不仅仅是够用。因为够用显得有些保守,但和35i(3.0T)车型相比,还不至于到动力强劲的地步。用之前测试过的宝马316Li打个比方,如果说那台1.6T发动机的表现,也仅够维持代步的话。那么,这台2.0T发动机装在宝马X6上面,最起码能保留那么一点驾驶乐趣。

宝马X6

  先从起步说起,这台宝马X6 28i的油门响应很灵。依托于2.0T发动机出色的低扭表现,因此驱动超过2吨的车身并不费力。并且前段加速也没有想象中的那么肉,应该说28i和35i车型动力间差距最不明显的就是这个阶段。另外,如果选择ECO PRO驾驶模式,对油门和动力输出的限制也没有那么夸张,这点比起宝马3系来要好多了。

宝马X6

  变速箱表现还是那么的平顺和善解人意,正常行驶下,除了换挡几乎没有顿挫感以外,为保持车辆较低的燃油消耗。变速箱的升挡时机都比较早,有时甚至不到2000rpm就已经完成了。那么,需要并线加速的时候,变速箱基本能够做到立刻降挡,并拉高发动机转速,反应也算够迅速。

宝马X6

  至于上面提到的“那么一点驾驶乐趣”,当然是要切换至SPORT模式。首先油门响应变的极为灵敏,起码先从心理上就给驾驶者一种“猛窜”出去的感觉。而变速箱会尽可能的将发动机转速拉高。特别是深踩油门后,升挡区间可以达到6000rpm。那么,在这个时候2.0T发动机所表现出的爆发力,仍然能将你紧紧贴在座椅靠背上。只是和35i车型相比,这个爆发的过程要短暂的多。而且2.0T发动机依靠高转速,噪音自然也更会更大。差距还是体现在中后段加速,毕竟那台6缸3.0T发动机在二次加速中的浑厚和响应速度,是28i车型所不能比的。


分享到:
宝马-宝马X6
  • 级 别:SUV
  • 发动机:3.0T 306马力 L6
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压 双涡轮增压
厂家指导价:83.80-184.80
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
奔驰新S级敞篷版预告图 法兰克福车展亮相
全球最快奥迪R8诞生 极速394公里/小时
曝奔驰全新A级三厢版谍照 或2018年亮相
新款野马T70正式上市 售7.58-11.58万元
空间爆对手 配置没朋友 试驾奥迪全新A4L
奥迪Q3对比宝马X1 老对手之间的新较量
外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI
2017法兰克福车展 宝马i8有望提前亮相
推320T i-4WD豪华智联版 GS7购车手册
坚持自我 试驾2015款宝马650i Coupe
热门车型图库
更多>>