当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

宝马-宝马X4

SUV专业测试 暴力使者BMW X4 M40i

  在推出X6的时候,很多车企都抱着看热闹的心态,而宝马则用实际行动证明了跨界SUV的高明。接下来,宝马推出了X4车型,定位低于X6,尺寸与售价都更加亲民,再次成为细分市场的领头羊。另一方面,宝马旗下的“M”在车迷心中同样足够神圣,当M Performance参与调校,并且将M套件加成到X4上,这台车也就摇身一变,成为了“性能机器”。本次我们测试的车辆为宝马X4 M40i车型,搭载3.0T发动机,拥有相当出色的运动能力,属于该车型的顶配版本。(以下简称X4)

宝马X4

  首先说明的是,我们的测试按照爱卡SUV评测体系进行。针对一款SUV,我们会分别从驾驶性能、乘坐感受、设计制造以及使用成本4个维度,进行测试和评价。而这4大维度,又会细分出几十个具体评分项。在SUV频道专业编辑的驾驶与测试后,会逐项打分并最终判定SUV的相应等级。

宝马X4

一、驾驶性能

  作为车辆最重要的指标,驾驶性能占据总分的40%,它通过动力与刹车、操控性、四驱系统以及越野性能四个类别进行评判:

 

驾驶性能(满分40分)
评价类别 考察项目
动力与刹车(满分13分) 发动机功率扭矩;变速箱换挡逻辑及平顺性;百公里加速时间、百公里刹车距离、轮胎品牌及型号
操控性(满分11分) 底盘结构、转向精准性及力度、油门响应等
四驱系统(满分9分) 四驱形式及结构、电子辅助系统反应速度及效果、分动箱及中央差速器类别、差速锁形式及数量
越野性能(7分) 通过性及爬坡能力、场地越野综合表现

1、动力与刹车

  本次测试的X4 M40i车型,搭载了一台代号为N55B30的3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率为265kW(360Ps)/5800-6000rpm,峰值扭矩465Nm/1350-5250rpm,发动机数据相当出色。此外,与发动机匹配的是一台源于ZF的8速手自一体变速箱。

宝马X4

  车辆搭载了一台代号为N55B30的3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率为265kW(360Ps)/5800-6000rpm,峰值扭矩则达到了465Nm/1350-5250rpm。

宝马X4

与发动机匹配的是一台8速手自一体变速箱

  经过我们实测,宝马X4的百公里加速时间为4.9s。从数据上看,对于一台中型SUV来说,这样的成绩足够抢眼,甚至已经超过一些跑车了。刹车距离方面,车辆100-0km/h的刹车距离为38.9m,同样堪称出色。

宝马X4

急加速时,车轮没有发生任何打滑,车辆的加速能力相当出众

宝马X4

刹车时车辆点头现象并不明显,多次刹车成绩依旧稳定

  为了提升操控性,X4的轮胎也做了强化,并且前后轮胎尺寸并不相同,前轮尺寸为245/45 R19,后轮尺寸为275/40 R19,供应商则为米其林。这套轮胎完全是运动化调校,拥有出色的抓地力,较低的扁平比有助于提升车辆的操控性。

宝马X4

  车辆配备了米其林的运动轮胎,与其性能车的定位以及偏后驱的调校有关,主打运动与操控。


分享到:
宝马-宝马X4
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0T 245马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:53.00-77.40
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
在美国无人买的双离合,为什么在国内卖得风风火火
2017法兰克福车展 宝马X2量产版预告图
不到20万的豪华SUV,月薪6千无压力(图)
由风行SX6升级而来 体验东风风行景逸X6
车主差点疯了!新买的车被车管所拒绝上牌
既环保又不失乐趣 试宝马X5 xDrive40e
试宝马X5 xDrive40e 续航长/动力足/B格够
加价20万以上,仍然一车难求,0差评
只为取悦你自己 宝马540Li性能测试
迈入涡轮时代 试驾全新景逸X5/X6 1.5T车型
热门车型图库
更多>>