当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

通用别克-昂科威

别克SUV全系试驾 家族四驱系统对比详解

  今年是别克品牌举办寰行中国活动的第三年了,路线贯穿祖国大部分的特殊地貌和最具特色的地域文化环境,途经的海拔起起伏伏。这次的试驾就发生在海拔3000多米的鲁朗,位于距离林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上。这里的小溪、山路、林海促成了全面体验别克SUV家族的最好的自然环境。

昂科威

  这几年,别克品牌开始对他们的SUV产品线全面发力,大家熟知的昂科雷昂科威昂科拉分别覆盖了大中小型SUV的细分市场,并且每个车型均配备了可供选择的四驱技术,全面满足不同消费群体的需求,下面我们就来分别了解一下配备在别克三款SUV上面的四驱系统。

昂科威

昂科威

昂科威

  新昂科拉和上一代一样以两驱为主,只配备了一款拥有智能四驱系统的车型,为追求更良好操控体验的客户准备。

昂科威

  这套四驱系统可以应付比较初级的非铺装路面,甚至我们体验的横过活水溪流,主要是为了提高车辆在非正常路面上行驶的稳定性。

昂科威

  智能四驱系统和ESC相结合,可根据实际路况实现前后扭矩在100:0至50:50之间变化。出现前后轮转速差异时,四驱系统的TTD扭矩传递装置便会接通,在0.2秒内将昂科拉迅速切换为四驱状态。

  注:ESC是通用对电子稳定系统的叫法,基本等同于我们熟知的ESP

昂科威

  刚才提到的,位于RDM前端的TTD扭矩传递装置是昂科拉ADW智能四驱系统的核心技术,和MINI某款车型有着相似的四驱结构,拥有迅速的响应速度和节约能耗的特点。

昂科威

  如果车辆出现剧烈打滑,ESC就会迅速介入,并且和RDM后轮驱动控制模块共同工作,维持车辆的循迹性。

  60km/h是这套四驱系统进行“智能扭矩分配”的分界线,当车辆在60km/h时速下正常行驶时,AWD智能四驱系统会自动分配一些扭矩到后轴,来提高操控性能;在时速超过60km/h高速行驶时,四驱系统动态监测到车辆确实处于稳定状态的时候,会将100%的动力分配到前轴,这时这个四驱版的昂科拉就变成了一辆前驱车,油耗也会变得更低一些。

昂科威

昂科威

  在寰行中国途中,主打的车型是我们下一页要介绍的别克SUV销量王-昂科威,下面要说的昂科雷在途中被作为工作车使用,所以没有比较完整的体验时间,更详细的试驾体验还请继续关注爱卡汽车。别克昂科雷诞生于通用豪华SUV平台,同样有两驱版本和四驱版本可供选择,3.6L SIDI四驱智享旗舰型搭载了智能全时四驱控制系统,可以在不同路况下提供更合适的动力。

昂科威

昂科雷智能全时四驱系统

  昂科雷同样使用的是多片离合器式限滑差速器,根据车轮接收到的路况反馈,用电子系统控制前后轮的扭矩分配。在多片式离合器完全闭合的状态下,扭矩分配为50:50,在不完全闭合的状态下,前轮则会接收到更多的动力,保证更加良好的牵引力。

昂科威

  昂科雷发动机的最大功率是215kW(292Ps)/6300rpm、峰值扭矩是336Nm/3400rpm,这个动力数据配合上全时四驱系统,可以让拥有2.2吨的车量的昂科雷在爬坡或者正常行驶时都还可以应付得来。


分享到:
通用别克-昂科威
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.5T 169马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:20.99-34.99
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
陆风E33概念车量产版曝光 预计11月上市
试驾别克VELITE 5 吃得少跑得远
全新AMG GLE 63谍照曝光 或2019年亮相
沃尔沃S60 Polestar测试 外表冷漠内心似火
全新CR-V过招日产奇骏 紧凑型SUV谁更强
有颜有料才够味 试驾长安汽车CS55
老骥伏枥志在千里 试驾别克GL8商旅车
五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
这就对了!测试本田新款杰德1.5T CVT
纳智捷小型SUV将于8月25日发布 搭1.6T
热门车型图库
更多>>