当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

通用别克-昂科拉

小而不同 对比测试自由侠/昂科拉/Yeti

  SUV真的是不要太火爆,从我们产品库统计的在售车型来看,已经超过500款,我一直不太理解SUV会如此火爆,但你不得不承认它们就这么快速的来到你身边,并且变成了当前买车的主流选择。顺便回顾一下一月份我们测试车型,就会发现有8款SUV进行了测试,这绝对是一个很了不起的数字,就这还是不包括两次对比测试的数量。由于它们这么火,所以今天的内容同样与SUV有关,在经过了中型SUV、紧凑型SUV的测试之后,该轮到小型SUV了。

昂科拉

  本次测试车型为自由侠1.4T自动智能版、Yeti 280TSI DSG车享兄弟型以及昂科拉18T自动两驱都市时尚型。价格和配置上,三款车有一定差距,自由侠价格偏高,所以在文章中关于配置对比时,我会用价格更接近的1.4T自动劲能版来进行横向评价,这样三款车的售价分别为自由侠15.88万、Yeti15.98万元以及昂科拉15.59万元。

昂科拉

● 小但却各有各的思路

  小型SUV的体型大多在4.2米左右,身形都不大,虽然小巧,但不同品牌却塑造出了独特性格。此次的三款车都已经被我们熟知,算是成熟车型,所以对于外观设计的介绍,这里就不过多叙述,而是根据设计上的差异来解读。

  三款车身材相似,自由侠长宽高分别为4245mm、1805mm、1695mm,Yeti为4275mm、1793mm、1682mm,昂科拉为4278mm、1781mm、1648mm,自由侠最短小,Yeti和昂科拉相差不大,自由侠最高,再算上天线的高度,进入立体车库前要好好观察。

昂科拉

昂科拉

  从外形来看,昂科拉走的是运动路线,比如车尾有一个明显的倾斜,提升了车身视觉上的运动效果。Yeti车尾直棱直角的设计则可以为后备厢提供更多的纵向空间。自由侠也有一个直角形的车尾线条,它的功能性的确与Yeti是一样的,但我觉得这样设计的目的更多是向前辈致敬,我的同事此前在采访Jeep设计师Bill时,他也曾表示,自由侠的风格与依旧保持原汁原味的牧马人是一条路线。

昂科拉

昂科拉

  于是乎Yeti的外形在三款车中相对显得朴实,简单的元素打造简单的设计,另外它也是三款车中上市时间最长的产品。自由侠复古的外形的确很讨好人,一些彩蛋的细节设计也颇具玩味,它的颜值在同级别车型中绝对算是前排。昂科拉改款后视觉上变得更轻盈了,前格栅尺寸缩小,车身造型风格保持不变,更好看了,所以消费者对外观设计的认可度只会增不会减。

昂科拉

  其他配置上,三车均采用卤素大灯,昂科拉的日间行车灯为LED光源。轮胎尺寸方面,图中的自由侠为225/55 R18,劲能版是215/60 R17规格,昂科拉为215/60 R17,Yeti则使用215/60 R16规格的轮胎

昂科拉

● 外观小结:

  虽然都是尺寸不大的SUV,但在设计上却有着不同的思路,自由侠和昂科拉更偏向于漂亮的外形,不同之处在于自由侠走的是复古风格,而昂科拉则是时尚路线。Yeti则是务实路线,而在其他方面的对比过后,这种印象会变得更加深刻。


分享到:
通用别克-昂科拉
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.4T 143马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:13.99-18.99
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
纳智捷小型SUV将于8月25日发布 搭1.6T
一脸懵逼:为什么卖保险的不让我上盗抢险
试驾长安CS55 1.5T顶配 上乘之作月底就上市
有电没电一样快 测VELITE 5增程混动版
以环保之名 试思域180TURBO/思铂睿混动
大众2018款辉昂上市 售34.90-65.90万元
新能源评测 增程混动别克Velite 5
就这货也敢拿来卖,欺负年轻人不懂车吗?
奔驰X级皮卡正式发布,与纳瓦拉同平台
试驾别克VELITE 5 吃得少跑得远
热门车型图库
更多>>