当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

长丰-猎豹Q6

延续经典还是设计倒退 越野测试猎豹Q6

  猎豹汽车一直以军方用车的形象示人即使其这些年来推出了像CS10这样的城市化SUV,也没能改变其在我印象中的硬派形象。猎豹Q6是猎豹汽车最新推出的一款中型SUV。或许我并不用对其外观做太多描述,你就能够一眼看出:市场上又来了一个硬汉。

猎豹Q6

  我常常在想,上个世纪80-90年代才真正是硬派SUV的黄金年代。LC80、V73、Y60等等车型种类繁多,但是他们几乎都采取了相同风格的外观设计。这样的风格即使放到现如今的猎豹Q6上,也丝毫没有过时的感觉,也许这就是经典设计的力量。

猎豹Q6

猎豹Q6

猎豹Q6

  在车身尺寸方面,猎豹Q6长宽高分别为4890*1795*1890(mm),如果算是车顶行李架那么其车高将会提高到1940mm。并且我们注意到其在接近角最小离地间隙上十分出色。38°的接近角和230mm的最小离地间隙在我看来已经是一个相当出众的数据了。而由于后保险杆和拖车钩的存在,让其在离去角上仅为23°。

猎豹Q6

猎豹Q6

  当我看到猎豹Q6前桥上的轴头锁时,甚至还有些小小的激动。确实我已经好久没有在新推出的车型上看到它的身影了。在这里我要解释一些轴头锁的作用,虽然名字中带“锁”,但是它和四驱系统中的锁止没多大关系。实际上它锁止的是轮圈和半轴,只有将轴头锁锁死,前轮才会随着半轴转动。这样做的目的是避免车辆在两驱状态下,前轴伴随转动而出现的磨损情况。

猎豹Q6

猎豹Q6

猎豹Q6

猎豹Q6

  可能有些人会觉得这台猎豹Q6在外观设计上有些模仿的痕迹,有些过时。但是我却认为一台硬派SUV本就应该是这幅模样。至于其他的,则完全是个人喜好问题了。


分享到:
长丰-猎豹Q6
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
外观造型更凶狠 曝现代全新飞思 N谍照
入门7座SUV新兵 试驾潍柴英致G5手动
曝纳智捷小型SUV内饰谍照 第四季度上市
京郊自驾去哪里?风行S500伴我游十渡
6月底首发 迈凯伦570S Spider官图发布
评测东风风行S500 1.6L 富有质感的手动挡
前驱车的极致? 试驾第五代思域TYPE R
2017车险新规完整解读,小心赔了夫人又折兵
全系标配混动?全新奥迪A8是认真的吗?
日系涡轮增压的先锋——日产MR16DDT
热门车型图库
更多>>