当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

长城-VV7

首试长城高端品牌WEY前行者VV7c/VV7s

  2016年的广州车展前夕,长城旗下的高端品牌WEY“魏派”的到来在车迷中掀起了关注的热潮。以长城汽车创始人魏建军先生之名创立的高端品牌“WEY”,究竟能将中国品牌汽车的工艺品质拉升到怎样的高度,这个问题终于在今天得到了解答。

VV7

  相信一直关注WEY品牌的车迷已经知道,前不久以概念车身份出现的W01车型已经被赋予了量产化的正式名称——VV7c与VV7s;与哈弗的红蓝双标策略一样,WEY品牌的首款产品VV7也被分为两种不同取向的车型,“c”代表舒适(Comfort),而字母“s”则代表运动(Sport)。本次爱卡受邀参加的试驾活动中,笔者非常幸运地同时体验到了这两款车型,下面就让我们从它们的外观看起。

  设计接轨世界主流风潮:

  本次见到的WEY VV7车系在设计上运用了现阶段非常流行的轿跑式SUV的概念,车身尺寸达到4749×1931×1655mm,轴距2950mm,整备质量1967kg;二者在外观上最大的不同点在于前后保险杠的设计。配色方面,根据官方的资料,VV7车系共推出7款车身颜色,包括炫晶黑、马尔斯红、维多利亚紫、施华洛蓝、雪域白、西伯利亚银、艾尔斯灰。

VV7

  WEY VV7c与VV7s设计上均运用了目前非常流行的轿跑式SUV的概念,车身尺寸达到4749×1931×1655mm,轴距2950mm,整备质量1967kg;二者在外观上最大的不同点在于前后保险杠的设计。

 

 

WEY VV7c/VV7s车身参数对比(单位:mm)
  WEY VV7c/VV7s 哈弗H7 汉兰达
4749 4715 4855
1931 1925 1925
1655 1718 1720
轴距 2950 2850 2790

VV7

  位于进气格栅中部的车标,其灵感据称来自于保定古城直隶总督府门前所的旗杆。下方的字母WEY标示出品牌,而底部的字母“Poating”则代表着WEY品牌的发源地——保定。

VV7

  VV7c与VV7s的中央进气格栅部分采用了相同的轮廓,不过内部的设计素略有不同,VV7c采用了稳定感更强的蜂窝状等边六角格,而VV7s所采用的拉长后的蜂窝造型更能突显动感氛围。

  VV7c与VV7s的雾灯同样采用纵向布置的LED光源,VV7c雾灯旁的饰板采用与中央进气格栅呼应的蜂窝状设计元素。雾灯饰板与前保险杠下方的进气格栅相互交融,造型与玛莎拉蒂Levante有几分相似。

VV7

  车头下方的进气格栅布局是区分VV7c与VV7s的重要线索,图中雾灯格栅与下部进气格栅连为一体的造型是VV7c独享的设计笔触。

VV7

  相对于VV7c在雾灯饰板与进气格栅部分的处理方法不同,LED雾灯部分的造型却全部采用与品牌LOGO相同的纵向设计,VV7s将雾灯饰板单独分离出来的设计,看上去更能凸显运动感。

VV7

  保险杠下方的格栅中,二者都配备了ACC系统的毫米波雷达。VV7s采用钢琴烤漆材质的前唇相比VV7c看上去更加凶悍。

VV7

  作为初出茅庐的高端品牌,WEY VV7c与VV7s全系标配了LED大灯,灯组内部的日行灯造型也采用了与车标相同的纵向矩形元素。大灯内部结构非常规整,LED光源配有多组透镜。

  从车身侧面观察可以发现,WEY VV7c与VV7s在腰线的处理上,线条比哈弗现有的车款更富张立,随着腰线在后门部分的上扬,营造出车身的厚重感。不过这样的设计似乎会对后门电动窗的开启范围造成影响。后视镜被设计在车门上,倾斜向外支撑的造型有利于增加驾驶席的视野范围,据说对空气动力学也有着积极的作用。

VV7

  在腰线的处理上,线条比哈弗现有的车款更富张立,随着腰线在后门部分的上扬,营造出车身的厚重感。

VV7

  从车窗下方伸出的镀铬饰条与车顶部分的行李架作出呼应,让车尾的视觉长度得到进一步延展。

VV7

  VV7c与VV7s均配备有车顶行李架,主打运动风格的VV7s可以通过选装让行李架、轮圈与全部镀铬饰条都变成黑色钢琴烤漆材质。

VV7

图中展车即为选装钢琴黑装饰的VV7s

  VV7c车型位于车尾两侧的排气管配备有梯形装饰罩,在装饰罩内部可以观察到,每一侧的装饰罩内都布置有两根排气管。

VV7

  VV7c与VV7s均采用高腰线的设计来增强车尾的厚重感,二者的区别主要集中在排气管周围。

VV7

  除了饰板造型的区别外,VV7c的矩形排气管与VV7s所采用的“四出”排气是二者最醒目的区别。

VV7

  二者的尾灯部分采用相同的设计,纵向布置的矩形示宽灯点亮效果非常具有辨识度,同时也与车头灯组形成设计上的呼应。

  WEY VV7c与VV7s标配20英寸铝合金轮圈,同时可选装21英寸铝合金轮圈。目前已经确认,20寸轮圈将配备规格为235/55 R20的米其林轮胎,而21寸轮圈将会配备规格为255/45 R21的佳通轮胎。

VV7

VV7自上至下分别为VV7s可选装的21英寸钢琴黑轮圈,VV7s标配的20寸铝合金轮圈以及VV7c配备的21英寸双色轮圈。

VV7车尾部分可以看到,尾灯的示宽灯与高位刹车灯都采用了纵向布置的矩形设计来与品牌LOGO进行呼应,高位刹车灯布置在扰流板下方的设计具有非常高的辨识度。

VV7与LOGO呼应的设计同样出现在了车尾部分的高速雾灯上。

  可以说,WEY VV7在设计上已经具有相当高的完成度,无论是整车比例还是细节部分的元素呼应,都做得有板有眼。车身侧面高高扬起的腰线与下滑的顶棚,虽然对内部空间造成了一些压迫,但也确实让外观设计变得更加年轻化。可以看出WEY已经不甘心继续“但求无过”的设计,足够大胆与吸引人的设计,显然将成为WEY在未来的设计基调。


分享到:
长城-VV7
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
2018年国产,全新大众Arteon国内曝光
把扣掉的分找回来,不是开玩笑真的可以哟
拉人载货也得高逼格 试驾东风小康风光370
实拍启辰T70X 除了合资自主还有什么
阿尔法·罗密欧Stelvio上市售41.8-47.8万
日系涡轮增压的先锋——日产MR16DDT
背靠“日产爸爸”的MPV—启辰M50V体验
【车坛夜话】法系车已死?你还会买账么
彰显自我个性 测试凯迪拉克CT6 28T
柴油MPV的经济之选 试东风小康风光370
热门车型图库
更多>>