当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

江淮-瑞风S2

就等价格了!抢先测试瑞风S2 手动/自动

  打仗亲兄弟,上阵父子兵,这个源于中国的道理在车市中却有点外来的和尚更会念经。合资企业尝到甜头之后,中国品牌才有所醒悟,也在同一级别中推出不同车型来抢占市场,而今天的主角,就诞生于这个背景之下。

瑞风S2

瑞风S2

  江淮汽车在去年推出了首款小型SUV——瑞风S3,上市一年来表现不俗,连续数月夺得这一市场的销量冠军。现在他们趁热打铁又推出了瑞风S2,同样是小型SUV,定位低于瑞风S3。前几天刚刚公布了预售价,5.98万-7.68万,价格还算比较厚道。之前我们已经对它进行了详细的静态体验,今天重点看看动态表现。

 手动挡车型驾驶感受

瑞风S2

瑞风S2

  瑞风S2搭载了和瑞风S3相同的1.5L自然吸气发动机,参数也没有任何变化,最大功率113马力;最大扭矩146牛·米。传动系统匹配自家的5挡手动变速箱,比瑞风S3少了一个挡位。

瑞风S2

  对于一台手动挡车型来说,油离配合的表现至关重要,抛开驾驶员技术的因素,车辆自身的调校更不可忽视。瑞风S2的离合踏板阻尼适中,踩着不会觉得累,结合点也很清晰。并且电脑还会对转速进行补偿,光抬离合就能做到顺利起步。这一点在堵车时很有用,往前挪动时不用踩油门,避免了油离配合不到位导致的轰油、熄火的情况。

瑞风S2

  113马力的发动机带动1155kg的车重(自动挡为1175kg)不算费劲,之前瑞风S3采用了把油门调得比较灵敏的方法,瑞风S2则完全不用,踏板的阻尼比瑞风S3要大一点,踩着不会觉得蹿,感觉更加沉稳。

瑞风S2

  5挡手动变速箱挡位清晰,吸入感不是很强,我们这台车是一辆只跑了一百多公里的纯新车,1、2挡之间切换时还有些涩。变速箱齿比设定得很紧密,提速顺畅,不过问题是跑高速时发动机转速偏高,100km/h巡航时发动机转速就已经2600rpm了,势必会对油耗有所影响,这样的设定更适合城市代步。

  发动机转速高带来的另外一个影响就是噪音,由于使用了和瑞风S3相同的发动机,瑞风S2在加速时也有明显的噪音。并且发动机舱和驾驶舱之间的隔音不太好,这些噪音会被车内乘客照单全收。

瑞风S2

瑞风S2

  转向系统的表现是瑞风S2相比瑞风S3一个明显的进步。首先是力度有所增加,不再那么轻飘飘,给驾驶员的信心更足。其次是精准性有所提升,除了中间位置有一段虚位之外,整体反应要比瑞风S3灵活了不少。前麦弗逊后扭力梁的结构基本是这个级别车型的标配,悬架系统对于路面颠簸的过滤还不错,传递给驾驶员的振动并不明显,就是在面对连续颠簸时处理得不够好,弹簧的压缩和回弹总是慢了半拍,有点忽忽悠悠的。

 加速测试

瑞风S2瑞风S2瑞风S2

  关闭ESC后,瑞风S2能以3500rpm起步,此时正好处于最大扭矩的输出区间,前轮有轻微打滑并伴有一点扭矩转向。变速箱紧密的齿比令加速过程很顺畅,12.53秒的成绩在同级别中有一点优势,也比之前的瑞风S3还要快一点。

 刹车测试

瑞风S2瑞风S2瑞风S2
瑞风S2


  随着时代的进步,车辆设计及制造工艺在不断提升,如今新款汽车产品的刹车性能相比多年前已经有了整体性的强化,为了对新产品刹车能力进行更科学合理的评判,我们综合目前评测中心已经测试过的近千款车辆刹车成绩,重新制定了汽车之家汽车性能测试刹车性能的优秀、合格、差划分标准,自2015年4月1日起启用:100-0km/h刹车成绩,小于39米为优秀,大于等于39米、小于等于44米为合格,大于44米为差。


  瑞风S2手动挡车型在刹车测试中交出了非常漂亮的答卷,制动力虽然有些波动,但是瑕不掩瑜。39.95米的成绩离我们认定的优秀标准只差一点,和同级别车型相比更是有着碾压的资本。这个价位的车型能有如此好的刹车成绩实属不易,必须点赞!


分享到:
江淮-瑞风S2
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
售27.18-29.68万 荣威ERX5纯电动版上市
2018年国产,全新大众Arteon国内曝光
把扣掉的分找回来,不是开玩笑真的可以哟
稳扎稳打的翻身仗 试驾天津一汽骏派A70
曝新一代别克君威GS谍照 或具有335马力
长城哈弗H6动态评测 底盘质感明显改善
试驾长城WEY VV7 SUV 做自主品牌的NO.1
进阶的产品 车展外观实拍北汽幻速H5
不只有颜值 试驾力帆轩朗1.5T豪华型(图)
实拍启辰T70X 除了合资自主还有什么
热门车型图库
更多>>