当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

长安福特-锐界

测试长安福特锐界2.7T 性能堪比豪华SUV

  在我这个年纪,其实对这种大7座SUV没有太多需求,但身边关注这类车型的人实在不少,我终究有一天也会对这种车的大空间、多功能性向往不已,这次就算是提前感受了。长安福特锐界是近期非常火的一款车,进入2015年,由于它和新汉兰达几乎同期引入,导致这一个级别的多款车突然都变得很"受宠",你能想象它的人气了吧。

锐界

  我们之前曾做过很多关于长安福特锐界的静态体验,也拿它与其它品牌的同级车做了对比,锐界在尺寸和配置方面的优势十分明显,全LED大灯和电动折叠的后排座椅都是豪华品牌上才能看到的配置水平,之后我就对这款"大块头"的动态驾驶感受产生了兴趣。这次来的是锐界2.7T GTDi 四驱尊锐型,尽管我比较期待更"平民化"的2.0T车型,可眼前这个大家伙的强大动力和行驶品质依然让我非常满意。0-100km/h加速时间仅为6.74秒,如此性能水平已经远超同级对手,甚至比一些搭载3.0T的豪华SUV都要更胜一筹...

● 日常驾驶:功力强大,却更喜欢厚积薄发

锐界

锐界

  这款锐界采用了V6 2.7T涡轮增压发动机,最大功率:242kW(329Ps)/5500rpm,最大扭矩:475Nm/2500-4500rpm。它的峰值数据对一款家用车来说,可谓是强悍。但从转速区间来看,马力和扭矩的爆发点都比较晚。因此,不必担心它的输出特性会像小排量涡轮发动机那样突兀。锐界全系都采用6AT手自一体变速器,配备S挡(运动模式),手动加减挡功能则依靠全系标配的换挡拨片来实现。

锐界

锐界

  虽然有强大的动力数据,但这款车在起步时表现并不突兀。实际上,它在日常行驶中的节奏都趋于平缓,可也绝不会让你感觉肉,速度在不经意间就有了明显提升。油门踏板的力度并非轻快的类型,驾驶这款2.7T车型,可以轻踩油门跟着它的逻辑走,也可以重踩油门后,听着发动机吼叫声带来的激情、感受它惊人的加速度,但车辆会很快就超过法定限速值。

锐界

锐界

  6AT手自一体变速器在D挡下的响应速度并不算积极,低速行驶时它给你的感觉是,只要当前挡位够用,就不急于升挡。想要急加速的时候,从深踩油门到车辆有明显的动作,也不是那么直接。可当你熟悉了这种节奏以后,你会发现锐界在动态表现方面展示出了不错舒适性。

锐界

锐界

  在市区道路驾驶,你可以闲庭信步地在车河里游走,这时候它给你的感觉相当轻松,速度上并不慢,反倒是有了更多心情去感受它柔软的座椅和舒适的底盘。驾驶这样一辆车高速巡航是件很惬意的事,它可以在120km/h时依然保持2000rpm的转速,这种愉悦感不仅来自于动力带给你的"游刃有余",更离不开舒适型底盘的积极配合。

锐界

锐界

  如果想要更直接的响应,可以尝试用S挡(运动模式)+手动换挡。切换到S挡后,油门响应突然变得积极,加速表现也干脆了很多。锐界的换挡拨片能给驾驶者带来更多的乐趣,从拨动拨片到变速器换挡的反应速度足够快。但我依然强烈推荐用D挡驾驶,因为这是一款追求舒适性的车,开着它急吼吼地往前赶反而显得很不自在。

锐界

锐界

锐界

  锐界采用了前麦弗逊后多连杆悬架结构,底盘整体性优异,驾驶过程中给人感觉足够扎实。这种大车身、长轴距的车,在面对路面起伏的大多数情况下都能轻松化解,它配备的245/50 R20尺寸轮胎在行驶过程中也对舒适性给予了积极配合。相对偏软的悬架是行驶舒适性的最大保障因素,它能过滤掉路面上大部分颠簸。虽然在紧急并线或急转弯的过程中会产生一些多余晃动,但对整体行驶品质来说基本无伤大雅。


分享到:
相关阅读
2015-04-30身大力不亏! 网易测试长安福特锐界2.7T,百米加
2015-04-19发一张图,长安福特锐界2.7T四驱版本配置差异和
2015-04-15四款七座SUV车型推荐 长安福特锐界
2015-04-25性能无短板:测试2015款福特锐界2.7T
2015-01-26长安福特锐界预售价28.58-43.68万元
长安福特-锐界
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0T 245马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:24.98-42.98
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
动感是核心价值 五问奥迪设计总监马克
全新标致208 43升跑2152千米/经济实惠
保时捷新车计划曝光 欲推出718与818
最大功率310马力 ABT改装新TT Roadster
宝马新一代7系或将于6月10日全球首发
试驾长安欧力威X6 跨界外观/后排空间巨大
车险背后的附加“隐形险”你知道多少?
女司机该如何保养车辆 轻松搞定备胎更换
梅赛德斯-AMG GT将于5月10日国内上市
新海马S7/第四代福美来上市 7.49万起
热门车型图库
更多>>