当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车评测>正文

郑州日产-风度MX6

驾驶品质不变 测试东风风度MX6 2.0MT

  奇骏换代了,但仍有很多人喜欢老款奇骏那种硬朗的“工程车”风格。不过,奇骏并没有整出个“经典版”来继续卖,反而用了另一种方法让它再生,这就是东风风度MX6。这让很多人既兴奋又担忧,大家希望它既保证奇骏的品质,又能做出更合理的调整,这个问题在我们之前的试驾文章中已经有了答案。这次我们测试的是手动挡车型,驾驶品质是我们关注的重点。

风度MX6

 

外形做了适度的调整

  MX6脱胎于上一代奇骏,并不是模仿作品,所以MX6几乎就是一台换了“标”的奇骏。不过在设计上,MX6倒没有完全复制奇骏,它在一些容易修改的细节上做了调整。尤其前脸的改动最为明显,和旗下另一款自主车型帅客的风格更接近,视觉效果上更硬朗,也更符合MX6的外形风格。

风度MX6

风度MX6

配置上做了取舍 但改动非常合理

  MX6的价格介于自主品牌和韩系品牌之间,并没有直接的竞争对手。相对于老奇骏锁定20万元以上级别的定位,在新一代奇骏上市后MX6肯定不能进入那个区间了,而重新调整配置提高性价比才是关键。但这并不意味着MX6会大刀阔斧的简配,实际上它在配置的调整方面,以市场主流配置为参照,对于常用的功能给了优先权,比如全系标配“影音娱乐系统”,这是上一代奇骏顶配才有的配置,而对于不常用的功能则适度地取消,这对于“自主品牌”来说,是一个非常聪明的做法。我们试驾的这款手动挡车型,并不算MX6的主打车型,所以配置上并不算丰富,除影音系统外,只保留了基本的功能。当然售价也很合理,手动四驱版售价为14.28万元,这对于追求性价比的消费者来说更实在一些。

风度MX6

风度MX6

取消“陡坡缓降系统”

  MX6的四驱系统和奇骏一样,所以从越野性能来说在同级车中算是相当不错的。对于越野配置,MX6取消了陡坡缓降系统,这对越野性能是没有影响的,只不过在特殊情况下,对于“新手”会需要一些技巧。而需要陡坡缓降功能的路况条件,在日常出游中并不常遇到,一般的坡道靠踩刹车就能应付。

风度MX6


分享到:
相关阅读
2015-01-30让东风风度MX6有ESP的方法很简单
2015-03-19东风风度MX6上市 售价12.28万-16.98万元
2015-03-19东风风度MX6于3月19日上市 预售12.28万起
2015-01-26东风风度MX6正式亮相 预售12.28万元起
2015-01-26东风风度MX6将于26日亮相 或预售13万元起
郑州日产-风度MX6
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0L 144马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:12.28-16.98
精彩推荐
更多>>
购车-汽车评测热门
进军家用市场?试驾红旗H7 1.8T+6AT
2015款MG6官图发布 约合12.96万元起
哈弗COUPE C定名H6 COUPE 上海车展上市
全方位比拼 2015梅赛德斯-奔驰C级挑战赛
汽车养护存在八大误区 你到底做了几个
老美的中国情结 试驾长安福特锐界2.7T
7座SUV新选择 长安福特全新锐界2.7T试驾
力帆中型SUV X80曝光 有望上海车展发布
你心动了吗 东风风度MX6顶配 品质测试
Aventador新车801.1528万 上海车展首发
热门车型图库
更多>>