当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >汽车技术>正文

奥迪保时捷强强联合! 共同研发电动车平台

据汽车新闻网站Electrek报道,大众集团旗下高端品牌奥迪与保时捷周三宣布双方将合力进行汽车研发,共同为电动汽车以及自动驾驶汽车研发共用平台。

奥迪保时捷强强联合! 共同研发电动车平台

据了解,此举是大众集团在排放丑闻曝光之后,削减集团内部开支而做出的努力。大众集团CEO马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)此前曾是保时捷CEO以及奥迪产品管理负责人,在穆勒最终敲定大众集团自动驾驶汽车、电动汽车以及数字化服务方案之后,奥迪与保时捷决定强强联合。

奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)表示:“两家公司的顶级人才将共同设定未来发展的技术路线。我们因许多共同的理念而联合,而最重要的是,我们向顾客提供最佳解决方案以及最优产品的共同追求。”

保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)表示:“在未来移动出行的竞争中,我们联手将会取得更快的进步。我们将联合两家公司的专业人才,并充分利用这种协同效应。在有意义合作的领域,我们将进行合作,但是我们将会非常小心的保持品牌差异性。保时捷终将是保时捷,今后也会是一样。”

保时捷与奥迪表示,在经历了内部研发资源的激烈竞争之后,双方目前的工作重点是共同研发可共享的汽车平台、模块与组件。项目将由各品牌的代表联合负责,共同研发各品牌的下一代车型。在接下来的几个月里,联合工作组将为特殊领域的合作进行准备,并制定2025年路线图。

2012年,当大众集团收购保时捷之后,保时捷逐渐成为奥迪强有力的工程设计竞争对手。保时捷帕纳梅拉(Panamera)所使用的MSB平台,已经被下一代宾利欧陆(Bentley Continental)车型所采用,尽管奥迪也提供了一个类似平台。

自2015年9月大众排放丑闻曝光之后,奥迪已经失去了两名研发主管及其汽车电子部门负责人。这些高管在自动驾驶以及电池技术方面为奥迪进行了开拓性工作。

不过,奥迪依旧是大众集团高端SUV的核心。SUV是一个快速增长的盈利性市场,奥迪为保时捷以及其他品牌,如宾利提供建造平台。由于自动驾驶极有可能成为未来行业的主导,奥迪也为大众集团研发自动驾驶技术。

内部电动汽车竞争

此外,大众集团内部依旧展开了独立竞争,各品牌将力争成为电动汽车领域的工程核心。各品牌的竞争内容包括电池单、电池组以及电动机的研发。保时捷已经研发出其J1电动汽车平台,并在Mission E电动汽车中使用;奥迪则在攻坚自己的电动汽车,以挑战特拉斯的MODEL X

同时,保时捷还承担起为大众集团旗下大型跑车生产八缸汽油发动机的工作,尽管奥迪在匈牙利有自己的工厂。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
用车-汽车技术热门
真的是器大活好,我都想要了
50万内买哪些性能车?最后一款出乎意料
【C罗破产了】假如他买了这辆车
AMG GLC 63系列三款车型将亮相纽约车展
香艳娇躯看呆了!大长腿美女性感美图
舒适实用7座SUV 测试东风悦达起亚KX7
东风本田UR-V图解 给你更豪华的五座中级SUV
17.98-26.88万元 东风日产新款奇骏上市
或将2018年亮相 奥迪Q8更多信息曝光
售26.58-36.08万元 新款撼路者正式上市
热门车型图库
更多>>