当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车导购>正文

通用别克-GL6

小公务舱来了 上汽通用别克GL6实拍解析

  随着中国二胎政策的放开,MPV逐渐从纯商务用途向家庭用途转变,越来越多的家用MPV开始进入中国汽车市场。无论是紧凑型MPV,比如大众的途安马自达5,还是中型MPV奥德赛夏朗,甚至一些自主品牌也推出了很多在紧凑级轿车甚至是“小面”平台上的经济型MPV。作为拥有国内商务MPV绝对老大GL8的上汽通用别克品牌,自然不会只拿着GL8一款产品打天下,面对着日益蓬勃的家用MPV市场,上汽通用终于拿出了它的又一张王牌,那就是你眼前的这辆GL6。

GL6

  看着这辆专为中国市场打造的GL6的长相,难怪人们会想起GL8,其“陆上公务舱”的美誉也让它在商务MPV的领域“大杀四方”多年。不过话又说回来,别克深知家庭MPV车型市场的空白,在未来,家庭用车习惯不仅仅只会停留在轿车与SUV,这种“新生代”的MPV很有可能是未来家庭所需要的。

GL6

  虽然这一次别克将“矛头”对准家用,但GL6在外观上汲取了新款GL8的很多精髓,温润和不臃肿是两个形容GL6外观再合适不过的词了。

GL6

车宽官方给出的数据是1794mm,但实际的视觉效果由于整体的横向拉伸显得很宽

  别克GL6采用了最新家族式设计风格,其中前脸为别克最新“直瀑+飞翼”式造型设计,并且头灯与前进气格栅相连,形成双层组合式展翼型LED大灯,让前脸看上去更为大气、提神。此外,展翼型LED日间行车灯采用别克最新的光幕技术,灯光更具层次感。

GL6

  前脸采用了别克全新的家族化飞翼格栅造型,横向为电镀条,纵向采用了高亮的黑色竖直线条。

GL6

  大灯与进气格栅的整体造型融为一体,内部光源采用LED形式,并加入了自动感应渐层式的设计。

  车身尺寸方面,别克GL6长宽高分别为4692/1794/1626mm,轴距为2796mm,内部采用“2+2+2”的6座布局形式。在车侧,GL6采用当下流行的悬浮车顶设计,别克经典双掠峰腰线也具备了很高的辨识度。

GL6

  除了上文提及的车宽之外,从4692mm的车长以及1627mm的车高上可以看出,GL6在紧凑级MPV这个级别中还是占据一定优势的。

GL6

  上汽通用在别克GL6的整体尺寸上拿捏的刚刚好,体现了一种豪华家用的风格,2796mm的轴距也给三排座椅的布局提供了方便,空间的描述在文章的第三页将会给大家呈现。

GL6

  17寸的轮圈采用了亮面和深色涂装的双色设计,造型算是好看,与整车的气质也算合得来,不突兀,轮胎尺寸为225 50R17。

GL6

  GL6的车窗流线比较平缓和平滑,B、C、D柱都进行了黑色亮光的漆面处理,这样的设计能够在视觉上拉伸车侧线条,也营造出了“悬浮车顶”的效果。

GL6

  在尾部,GL6收起了前脸的张力,取而代之的则是一副温柔的形象,丰满敦实,也不见过多的设计素,外加实拍车辆为白色,从而显得比较素雅。

GL6

  尾灯内部,“展翼”与光带两种发光样式相结合,从别克近几年的设计中不难看出,他们正在用这些细节的提升点缀着产品的品质。

GL6

  后排车门由于考虑到横向拉伸长度并未采用侧滑门,这样一来车侧的整体性就显得比较完整,这倒也更符合家用紧凑级MPV的风格。


分享到:
通用别克-GL6
  • 级 别:MPV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车导购热门
路人转粉 测试雪铁龙天逸C5 AIRCROSS
开启智能生活 试驾2017款新蒙迪欧
冰与火之间的碰撞 试驾东风雪铁龙天逸
乐趣十足的家用轿车!试驾福克斯CTCC限量版
抢先实拍别克GL6 途安L这次真要坐不住了
进军家用MPV市场 静态体验别克全新GL6
驾控乐趣十足 体验福克斯EcoBoost180
东风雪铁龙-天逸C5 AIRCROSS试驾 法式麻辣之旅
小公务舱来了 上汽通用别克GL6实拍解析
除了运动还有啥 君威/蒙迪欧对比测试
热门车型图库
更多>>