当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车导购>正文

奔驰-奔驰CLA级

星空中网消失 奔驰CLA180还少了什么?

  购买“丐版”车款,在很多人的眼中似乎都是为了面子而消费的,尤其是选择豪华品牌入门款时,但从另一个角度来看,选择丐版车款,或许是一种更加划算的购车方式。毕竟,相同的配置,选择后期加装与原厂增配两种不同方式,所带来人民币支出的厚度差异,也的确让人不得不打起心中的小算盘。当然,对于热爱改装的卡友们来说,能够用更加经济的方式,拥有心仪的目标车型,无疑是个最佳的选择。

  拥有着优雅车身线条的奔驰CLA,在公布了2017款年度改款车型售价后,以24.7万上市的CLA180,无疑成为了此次新车上市的最大亮点。更加亲民的售价,进一步降低了拥有三叉星徽轿车的门槛。因此,这款自上市便备受年轻消费者青睐的CLA,也成为了我们解析丐版车款差异的首个目标。

奔驰CLA级

  对于一款有着轿跑造型的入门级车型,CLA的颜值毋庸置疑。星空中网、无框车门以及三叉星徽的品牌价值,成功奠定了它在年轻消费者市场中的“社会地位”。CLA180的入市,虽然再一次虏获了不少的关注度,但相比于其他兄弟车款,它也的确存在着很多的差异。而此次,我们选择与CLA180进行对比的车款,为CLA所有车款中受关注度最高的CLA220 4MATIC(以下简称CLA220),售价为31.9万元。

奔驰CLA级

  与2016款CLA丐版车款相比,价格降低了2万元的CLA180,在外观的细节方面也与其他车款存在差异。例如整体略显中庸的前包围造型,就不如CLA220所采用的包围造型,看上去更有气势。

奔驰CLA级

  虽然包围造型稍显普通,但在前杠下方,CLA180设置了银色镀铬装饰条,起到了一定的装饰作用。

奔驰CLA级

  作为CLA220车身上辨识度最高的星空中网,并出现在CLA180身上。不过,中网造型仍然为其保留,只是缺少了闪闪发光的“钻石”点缀。

奔驰CLA级

  相比CLA220所配备的LED大灯,仅提供了卤素光源的CLA180,配置稍显不足。此外,LED日间行车灯,也没有配备在CLA180上。不过,好在CLA全系车款,均配备了自动大灯及大灯高度调节功能。

奔驰CLA级

并未配备前雷达探头的CLA180,在辅助性安全配置方面,也不如其他车款全面

奔驰CLA级

  在侧面造型上,CLA180与CLA220并无明显差异。不过,CLA220所配备的后排隐私玻璃与2016款CLA全系标配的防紫外线/隔热玻璃,均未在CLA180上配备。

奔驰CLA级

  除了颜色上的区别外,CLA180还跳票了2016款全系标配的后视镜电动折叠功能,不过后视镜加热及电动调节功能则被保留了下来。而CLA220上所标配的后视镜记忆功能,也未在CLA180上配备。

奔驰CLA级

  虽然同样采用了铝合金轮圈,但CLA180的轮圈样式相对普通。此外,225/45 R17的轮胎尺寸,也成为了区分CLA180与其他车款的一项配置,它所搭载的轮胎为普利司通TURANZA泰然者系列。

奔驰CLA级

  在尾部的整体造型上,CLA180并未采用个性化的设计,去区分它与其他车款。不过,对于一台售价为24.7万元的豪华品牌车型来说,倒车雷达与倒车影像均未配备,实在有些“低调”过度了。

奔驰CLA级

  CLA 180的尾标暴露了它的低配身份。不过,对于注重“面子工程”的车主来说,淘宝才是万能的。

奔驰CLA级

  CLA220所配备的LED尾灯,同样未为CLA180所配备。而CLA180所采用的卤素光源,依然延续了前大灯的灯源配置。

奔驰CLA级

  排气造型也成为了区分CLA180与CLA220的一项外观细节。注重运动气质的CLA220,采用了左右单出共两出的排气孔设计,而CLA180则采用了隐藏式排气设计,看上去低调了很多。


分享到:
奔驰-奔驰CLA级
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.6T 156马力 L4
  • 变速箱:手动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:24.70-37.80
精彩推荐
更多>>
购车-汽车导购热门
2017法兰克福车展 宝马X7概念车首发亮相
2017法兰克福 梅赛德斯-迈巴赫新概念车
比路虎揽胜霸气, 配置完胜奥迪A6, 售15万
测奔驰CLA 260 4MATIC 优雅与性能兼备
全球量产轿车大队长 2018款奔驰S级试驾
2017法兰克福车展,保时捷911 GT2 RS
解读低配车 实拍2017款 奔驰CLA 180
别克GL6内饰官图发布 将于11月正式上市
2017法兰克福车展 AMG Project One亮相
法兰克福车展,奥迪RS 4 Avant实拍解析
热门车型图库
更多>>