当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车导购>正文

比宏光能装,比GL8霸气,这车懂老百姓

今天我们继续来关注MPV市场,说一说合资MPV车。纵观合资MPV市场,真是三足鼎立,它们分别是GL8,、奥德赛艾力绅,其中又以GL8独大。可是,在众多车辆测评中,GL8早已被写透,我们将目光转向小队伍部分,比如日产的NV200,其实这辆车相当不错,只是受价格和销售策略的影响,市场反映有点平淡,但凭良心说,它真是一辆好车;再比如Serena,目前在国内还没上市,但业内反映一片良好。新款Serena定位是家用MPV,和奥德赛比起来要低一个级别。在造型上,做两种设计,但无论哪种,都超越奥德赛和埃尔法太多。有心的各位,真的可以留意一下serena。

比宏光能装,比GL8霸气,这车懂老百姓

在外观上,前脸的设计力求简单大气。侧面设计的较为方正,好比一个小盒子,有清晰的棱角,就连车窗玻璃都是方方正正的。车尾部分也是整整齐齐,特别的是,汽车的尾灯居然安装在了D柱上,但整体效果却出乎意料的和谐统一。车顶做成悬浮式,提升车子的档次。车身尺寸上分别是4770/1740/1865mm,轴距在2860mm。尺寸上比奥德赛小一点,长度与宽度跟730不相上下,但是轴距与高度却要大上不少,再加上其方正的造型,让它视觉上显得很高大。另外,电动侧滑门的设置绝对是一大亮点,实用性大大加强,也提升了档次。

比宏光能装,比GL8霸气,这车懂老百姓

比宏光能装,比GL8霸气,这车懂老百姓

内饰上,浓浓的日系风,经久耐看。取消了中央扶手,车子的档杆紧贴中控台设置,视觉上大大提升前排空间。车内空间布局上,绝对是个亮点。车内第二排中间的座椅,灵活多变,既可以作为第二排的座椅,又可以滑动到前排充当中央扶手。而第二排另外的两个大座椅则可以根据用户的需求自由移动。除此之外,二、三排的座椅还可以放平当床来使用,第三排的座椅甚至可以往侧面进行折叠已腾出空间放置更多的物品。基于人性化的考虑,这些细节设计,提升了车子整体的精致度;另一方面,在车内空间处理上,保证舒适性的前提下,绝不浪费一点空间,这是其他车型该学习的地方。

比宏光能装,比GL8霸气,这车懂老百姓

动力上,Serena配备的是2.0L直喷发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩为200牛•米。其中,顶配车型还沿用旧款新增的简易混动系统。

比宏光能装,比GL8霸气,这车懂老百姓

新款serena重点还是集中在实用,对车内空间的最大化利用,让你一旦使用就离不开他,不能说它有多么好,但从实用性上评价,Serena还是相当强势的。所以在其本土,这款Serena也是相当受欢迎,堪称街车,跟国内宝骏730的地位差不多。如果能引进国内,一定成为爆款车型。

比宏光能装,比GL8霸气,这车懂老百姓

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
购车-汽车导购热门
新款野马T70正式上市 售7.58-11.58万元
奔驰V级2款特别版官图,将法兰克福发布
2017法兰克福车展 宝马i8有望提前亮相
抢占眼球仅需25秒 测宝马435i敞篷豪华型
空间爆对手 配置没朋友 试驾奥迪全新A4L
评测宝马640i敞篷轿跑车 不止看气质
奥迪Q8国内路试谍照曝光,将2018年发布
奔驰新S级敞篷版预告图 法兰克福车展亮相
壁虎漫步 奥迪全新一代A4L冰雪试驾体验
将可爱进行到底,激情试驾东风风神AX4
热门车型图库
更多>>