当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车导购>正文

全系标配混动?全新奥迪A8是认真的吗?

[导读]为了对抗S级及7系,这回A8拼了一把。

奥迪在2017年5月下旬所举行的股东大会上,宣告了品牌2017年的一系列产品计划,其中就包含了新一代A8车系的问世时机,原厂将会在欧洲时间2017年7月11日、于西班牙巴塞罗那揭示新一代A8车系;随着正式发表时间的逼近,奥迪也陆续透露出相关产品规划,包含了先前所公布的Audi Space Frame (ASF) 车体结构、全新自动驾驶科技等,近日则是宣布,A8全车系将标配Mild Hybrid系统,让效能获得更进一步的提升。

全系标配混动?全新奥迪A8是认真的吗?

新一代A8预计在2017年7月11日,于西班牙巴塞隆纳正式发表,随着问世时机的逼近,原厂也陆续揭示相关产品资讯。

现行国内所贩售的A8车系,乃是在2009年所登场的D4世代,并在2013年时推出周期间小改款,相隔4年后的2017年,新一代A8已经呼之欲出,在2017年第2季初,原厂就已经开始了新一代的相关宣传与陆出规划;截至目前所能确定的,是新一代A8将采用新一代Audi Space Frame (ASF) 车体结构,以及更高级的自动驾驶功能,提供驾驶人一定程度的便利与科技性,以及近日所公布的「Mild-Hybrid」系统,也就是轻度油电混合之设定。

全系标配混动?全新奥迪A8是认真的吗?

Audi Space Frame (ASF) 车体结构,乃是以铝合金、钢材、镁合金、以及CFRP碳纤维来打造,其中铝合金占比达58%,以求整体之轻量化效果。

新一代Audi Space Frame (ASF) 车体结构,主要差异在于打造出刚性更为提升,但轻量化效益更为出色的车体结构,共计以铝合金、钢材、镁合金、以及CFRP碳纤维来打造,其中铝合金占比来到58%,以求在合理成本范围内,达到更出色的轻量化效果。至于自动驾驶科技部分,则将提供达第3阶段的自动驾驶功能,透过Traffic Jam Pilot系统,驾驶人能在一定时速、高速公路的环境下,车辆会自动跟随车流前进。

全系标配混动?全新奥迪A8是认真的吗?

近日所公布的内容,乃是A8车系将搭载Mild Hybrid轻度油电混合系统,电池成本较一般Hybrid来得低,但同时也具备提升效能的优势。

至于最新公布的Mild Hybrid系统,相信有些消费者对于此一系统有着较为陌生的感觉,Mild Hybrid的科技与概念,其实在车坛中已经现身一段时日,不同于一般车辆上所采用的Hybrid油电混合动力系统,Mild Hybrid简单来说,就是轻度的油电系统使用概念,其电池组并非用于启动电动马达驱驰,而是以提供辅助之角色,进而降低油耗数据。而奥迪所采用的,乃是48V的Mild Hybrid系统。

48V的电压用来驱动电动马达称不上适足,但能得以提供引擎辅助,并让车辆保持电力,搭配怠速熄火装置运作时,系统仍能保有空调功能舒适运作;相比于Hybrid车型,Mild Hybrid并未有同等出色的油耗成绩,但借由Mild Hybrid的配置,仍较一般汽柴油车型,可能油耗表现可进步10~15%之多,再加上电池组较小,成本更为降低,对消费者而言,会有着更多的产品吸引力。

奥迪预计将会在2017年7月11日,正式发表新一代A8车系,值得国内消费者注意的,若依循奥迪推陈出新的节奏来看,新一代A8应当会在2018年就有机会于国内登台发表。

全系标配混动?全新奥迪A8是认真的吗?

全系标配混动?全新奥迪A8是认真的吗?

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
购车-汽车导购热门
更具越野气息 实拍东风日产启辰T70X
究竟卖多少合适?红旗H5无伪实拍曝光
“被酒驾”防不胜防,这些食物以后开车就别吃了
善者不来 试驾上汽通用凯迪拉克CT6
或为KONA 现代12月国内投产新小型SUV
曝新一代别克君威GS谍照 或具有335马力
讴歌新款MDX SPORT HYBRID试驾 颇有诚意
没有掌握这项技术,中国确实造不出好车
沃克斯豪尔VXR8 GTS-R官图 6月29日亮相
7座SUV车型 比速T5将于今晚正式上市
热门车型图库
更多>>