当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车导购>正文

全系降1.4万元 长安CS75官降杀伤力大吗

[导读]以目前的市场现状来分析,虽然此次长安CS75官方降价幅度不小,但因为市场竞争日趋激烈和竞争对手新品频出,让杀伤力大打折扣。

全系降1.4万元 长安CS75官降杀伤力大吗

(图片来自汽车之家,感谢原作者)

最高降幅1.8万,在经历了今年4月的销量大跌之后,长安汽车在5月底使出降价杀手锏以提振销量。据长安汽车公布的官方消息显示,此次降价涉及车型包括CS15CS35、CS75、逸动睿骋悦翔V7悦翔V3奔奔等多款车型。作为长安汽车的销售主力车型,紧凑型SUV CS75全系降价幅度达到1.4万元,仅次于睿骋尊贵型的1.8万元。从优惠力度上不难看出,长安汽车希望CS75能够在销量上有更好表现。CS75此次官方降价的杀伤力有多大?小猫想结合市场现状简单分析下。

全系降1.4万元 长安CS75官降杀伤力大吗

(图片来自汽车之家,感谢原作者)

7.98万元,这是2017款长安CS75新的价格门槛,相比9.98万元的广汽传祺GS4、8.88万元的哈弗H6经典版,CS75具有一定价格优势,这自然会提升它的综合竞争力。对于一款10万元以下经济型车来说,价格最少便宜9000元,在很多时候已经可以改变消费者的最终选择。

全系降1.4万元 长安CS75官降杀伤力大吗

入门级车型,小猫认为这是降价后的2017款长安CS75最具竞争力的车型,因为它比销售冠军哈弗H6的入门级车型便宜近1万元,但在配置方面却并不处于劣势。从厂家公布的官方配置表来看,CS75 1.5T 手动畅享型的优势在于可以提供电子驻车、多功能方向盘、后排杯架、防紫外线/隔热玻璃等,而哈弗H6经典版1.5T 手动两驱超值型的优势在于可以提供方向盘前后调节、车窗防夹手功能、车内空气调节/花粉过滤。是CS75的价格优势还是H6的口碑优势,这需要消费者认真斟酌一下。

全系降1.4万元 长安CS75官降杀伤力大吗

让人略感遗憾的是,虽然长安CS75在入门级车型方面具有较高的性价比优势,但其中高配车型却未能在与哈弗H6的比拼中获得优势。次低配车型是销售主力车型,在这一回合较量中CS75未能占得便宜。1.5T手动两驱都市型是哈弗H6经典版的次低配车型,其官方售价9.48万元;虽然比长安CS75次低配车型1.5T 手动悦享型的9.38万元高1000元,但在配置上也多出了定速巡航电动天窗无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、LED日间行车灯、车内空气调节/花粉过滤等配置,而CS75的优势仅仅是在于多出了后座出风口、防紫外线/隔热玻璃、倒车视频影像、电子驻车等,即便是不考虑CS75与哈弗H6在保有量和认可度两方面的差距,单就性价比而言,也是哈弗H6经典版更具竞争力。从7.98万元到9.38万元,CS75入门车型与次低配车型的价格跨度有点大且配置增加并不明显。

全系降1.4万元 长安CS75官降杀伤力大吗

1.5T车型均不能提供自动挡,这是长安CS75的先天不足。对于那些想要自动挡CS75的消费者,他们只能选择售价12.68万元以上的1.8T自动四驱车型。因为价格已经超过12万元,让它所需要面对的哈弗H6变成了更高端的H6 Coupe和刚刚上市的全新H6。全新蓝标哈弗H6 2.0T自动两驱风尚型官方售价13.28万元,虽然价格比CS75 1.8T自动四驱时尚型的12.68万元高出6000元,但在配置上也多出了前排侧气囊、胎压监测、倒车视频影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、方向盘换挡、LED日间行车灯、转向辅助灯、感应雨刷、车内空气调节/花粉过滤等配置,且最大功率扭矩多出15kw、70Nm;CS75的优势在于多出四驱系统、GPS导航系统、后视镜加热、防紫外线/隔热玻璃等。如果不是遇到非要四驱的消费者,那显然是哈弗H6的同价位车型更具性价比。除了哈弗H6系列,在这一价格还有配置水平同样不低的荣威RX5、吉利博越等。

全系降1.4万元 长安CS75官降杀伤力大吗

(图片来自汽车之家,感谢原作者)

一番简单的对比不难发现,虽然长安CS75刚刚进行了较大幅度的官方降价,但因为哈弗在近期大动作不断且全新H6、H6 Coupe等车型定价原本不高,让CS75的降价杀伤力大打折扣。对于那些购车预算非常有限的入门级车型准车主,价格便宜9000元的CS75要更有诱惑力,但若是对舒适性、便利性有一定要求的消费者,显然是H6系列的中高配车型更具性价比和竞争力。

回看长安CS75自2016年至今的销售数据,其表现有些“神经刀”,既有月销27148辆的高光时刻,也有月销6737辆的凄惨之时。在2016年,CS75有6个月月销量超过2万辆,同时也有两个月月销量不足9000辆。在今年4月,长安CS75的月销量从之前的连续三个月月销超过两万辆下跌到月销9545辆,这或许也是长安汽车下决心官方降价的重要原因。

以目前的市场现状来分析,虽然此次长安CS75官方降价幅度不小,但因为市场竞争日趋激烈和竞争对手新品频出,让杀伤力大打折扣。对于CS75来说,官方降价弥补性价比方面的不足是一个改变,尽快推出1.5T自动挡车型同样是其当务之急,因为目前有越来越多的消费者开始青睐驾驶更轻松的自动挡车型。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
购车-汽车导购热门
首试长城高端品牌WEY前行者VV7c/VV7s
意大利首试奥迪Q2:惊喜与槽点齐飞(图)
新款捷豹F-PACE换搭新2.0T 预6月底上市
善者不来 试驾上汽通用凯迪拉克CT6
究竟卖多少合适?红旗H5无伪实拍曝光
柴油MPV的经济之选 试东风小康风光370
售48.90-64.60万元,奔驰新款V级上市
2017款蓝标哈弗H1-顶配实拍 7万多值吗?
“被酒驾”防不胜防,这些食物以后开车就别吃了
没有掌握这项技术,中国确实造不出好车
热门车型图库
更多>>