当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车导购>正文

传祺GS7“手足相残”还是“烂大街”?

[导读]如果GS7与GS8手足相残,两者销量定遭重创;但广汽传祺好好营销,GS7说不定会卖到“烂大街”。

传祺GS8一飞冲天,让许多国人对于国产高端SUV的成见少了许多。就事论事,传祺GS8的确有许多过人之处。譬如设计,譬如整体定位。

之于普罗大众,选择传祺GS8这样一辆4800mm级别的7座SUV,却只需花费合资紧凑级SUV都不到的价钱。享受到越级空间的同时,更是享受到了前瞻的设计,顺带还支持了一下国产品牌,岂不是一举多得的美事。

俗话说趁热打铁,在传祺GS8依旧保持较高关注度的时候,广汽传祺已经马不停蹄地准备推出下一款战略意义极其重要的传祺GS7。面对“集体井喷”的大5座中型SUV细分市场,传祺GS7前景又当如何?

传祺GS7“手足相残”还是“烂大街”?

传祺GS7与传祺GS8“手足相残”?

坦率的说,仅从造型而言,传祺GS7与GS8的确有太多相近之处。家族化前脸设计,异曲同工的横向镀铬亮条前中网,搭配4点式LED前大灯。如果只看正面,很难让人能够轻易分辨出谁是GS7,谁又是GS8。

传祺GS7“手足相残”还是“烂大街”?

当然,从侧面设计上,传祺GS7由于尺寸还是比传祺GS8短上80mm,所以营造出的视觉体验会比传祺GS8更加的紧凑运动。

初见两者时,大家还是有点猝不及防。很多人表示不解,明明是一款车,广汽传祺为何要把它拆分成两款车型来卖?

其实,广汽传祺又何不是在下一步大棋。从产品定位来说,传祺GS8明显是针对汉兰达锐界等7座中型SUV。通过更大的空间、更强的设计(因人而异)、明显的价格优势,抢夺它们的潜在消费者。

而传祺GS7则是针对近来风生水起的大5座中型SUV,像本田冠道UR-V途观L等大5座中型SUV。同样通过明显的价格优势、不俗的内外饰设计,抢夺它们的潜在消费者。

传祺GS7“手足相残”还是“烂大街”?

一个运动纯粹,一个宽大多用途,让两者的定位实际上有了很大的不同。毕竟有一部分消费者只希望买一辆空间宽大的5座SUV;而另一部分消费者又希望有特殊情况的时候,能有7座布局应急。所以,从根本意义上来讲,传祺GS7与传祺GS8根本不会出现“手足相残”的情况。两者只是看似相同,实则大不相同。

传祺GS7会不会“烂大街”?

刚刚有说到,GS7与GS8的定位实际上大不相同。传祺GS8更是自从上市以来,屡屡取得亮眼的销量。终端市场一车难求的哄抢局面,甚至让广汽传祺不得不官方公布申明。主要的原因还在于广汽传祺GS8的变速器供货严重不足,目前最高只能达到月产7000台。而相应累计订单已经不计其数。要靠谁来消化这些急不可耐的用户,自然是传祺GS8的兄弟——传祺GS7。

传祺GS7“手足相残”还是“烂大街”?

那么,传祺GS7会不会趁着GS8供不应求的状态下,顺带汲取更多的潜在消费者,以至于热销到“烂大街”?

我们必须得从产品层面来多多对比一下传祺GS7。从预售价而言,传祺GS7其实与传祺GS8的入门级售价相差不大。作为一个成熟的车企,想必广汽传祺不会顶着重压按照预售价执行。不出意外,传祺GS7的入门级售价会调整到15万级以内,甚至很有可能与哈弗H7保持差不多的售价水准。

传祺GS7“手足相残”还是“烂大街”?

而一旦到达这个售价区间,传祺GS7将直接面对主流合资品牌的紧凑级SUV,甚至比它们都还要便宜不少。而在尺寸空间方面,传祺GS7的三围达到4730*1910*1770mm,轴距为2720mm。对比任何一款紧凑级SUV,基本上都可以做到随意碾压。毕竟车内5个人的真实乘坐空间,GS7应该会与途观L之类的中型SUV旗鼓相当。

更加重要的是,广汽传祺目前的SUV产品线,必须要GS7这样一款5座中型SUV来承上启下。毕竟GS4到GS8的区间内,广汽传祺大有文章。即将上市的GS7,以及未来的全新GS5,都会让其布局更加完整。

传祺GS7“手足相残”还是“烂大街”?

考虑到广汽传祺GS7同样会搭载GS8的2.0T最大功率为201Ps发动机、四驱系统差不多的科技配置,广汽传祺GS7还是非常具有竞争力。果真如此,它也会成为继GS4、GS8以外又一个热单产品。

总而言之,广汽传祺GS7与其剑指汉兰达,不如单挑冠道。至于GS7会不会热销到“烂大街”,就要看到时候具体制定的售价区间,能不能在对飙哈弗H7、本田冠道等5座中型SUV时形成优势。具体情况如何,我们拭目以待。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
购车-汽车导购热门
保值率告诉你买中级新车还是二手高端!
万万没想到,美国人喜欢的跑车竟然是它?
不辱其名 抢先试驾长城WEY VV7s/VV7c
新款捷豹F-PACE换搭新2.0T 预6月底上市
途乐4.0L V6版正式上市 售52-68.9万元
李鬼扮李逵,那些抠车标的都是什么心态?
未来的畅想,奔驰Fit&Healthy概念车首发
进阶的产品 车展外观实拍北汽幻速H5
上得厅堂下得“厨房” 测全新发现3.0T
意大利首试奥迪Q2:惊喜与槽点齐飞(图)
热门车型图库
更多>>