当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车导购>正文

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

[导读]买一辆新车还是买一辆同价位更高阶别的二手车一直以来都是让购车者头疼的问题。

不知大家是否还记得,最近办公室里的奥拓哥因为一辆高尔夫R-Line自嗨不已,却被小编试驾的宝马i3虐残的场景,这让他好几天都打不起精神并且表示“已拒绝你的消息,并向你放了个屁”。而在刚刚过去的“520”,奥拓哥在参加同学婚礼时发现了这样一个现实——当他骑着摩拜汗流满面赶到婚礼会场时,他初中暗恋的“班车”(该词信息量较大,请自行脑补)刚好从一辆宝马上下来。这无疑对一心想买一辆高尔夫的奥拓哥来说无疑是个沉重的打击——回到办公室后,奥拓哥马上开始研究起豪华品牌的残值率了。

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

有人要问了,什么是残值率?残值率是针对二手车的一个概念,指某款车型在使用一段时期后,将其卖出的价格与先前购买价格的比值。比值越低,说明在二手车市场上的售价越低。而对于奥拓哥来说,由于预算有限,因此他要考虑的绝非残值率,而是残值——残值越低,装逼成本也就越低。

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

由于这个市场的车型数量有限,所以小编在制作榜单中将进口车型也包括在内,大家不妨看看购买进口车型是否真的划算。

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

当然,需要提醒大家注意的是,二手车残值率与新车实际成交价关系密切,每月均会有波动,基本上畅销车残值率高,非畅销车残值率偏低。
1.DS 5
三年残值率53.73%
三年均价12.28万-21.98万元

说到DS,在中国仍然是一个非常小众的品牌,这也直接导致了其三年残值率仅为53.73%。这个品牌在中国被戏称为“屌丝(DS)”,其实DS的全拼是Deesse,在法语中是“女神”的意思,并且它的来头并不小。自戴高乐总统起,有不少的法国总统将DS品牌选做了自己的总统用车,这其中也包括了新上任的马克龙总统。

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

说回DS5,它曾经被前总统奥朗德临幸,作为其总统用车。DS5是基于和3008相同的PF2平台打造,是一款偏重设计美感的高端大两厢车型,全系搭载1.6T发动机,在优雅的外观下,难掩其动力上的不足。不过,好在DS5的内饰设计十分出色,充分体现了法兰西人浪漫的情调。

2.奥迪 A4L
三年残值率62.27%
三年均价15.28万元-32.88万元

在众多豪华品牌中,奥迪与中国的爱恨情仇可以说是最深的。奥迪是第一个在中国合资生产的豪华品牌,同时其也是中国汽车市场上第一个销量过百万台的豪华品牌。而就在最近,有关上汽要和奥迪合作的传闻闹得不可开交,甚至出现了不少经销商逼宫的情况。不过这些都不重要。

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

在市面上,A4L的保有量其实并不少,其二手车残值率也并不低,只不过近几年来EA888的烧机油事件让不少消费者对其有些信心不足,或多或少地影响到了其二手车售价。不过,和落地价差不多的高尔夫相比,你会怎么选?

3.沃尔沃 S60L
三年残值率50.33%
三年均价15.6万元-25.5万元

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

目前这一代S60L是吉利收购沃尔沃之后的产物。与欧版相比,其外观并没有做出太大的改变,只是在轴距上增加了80mm。和奥迪A4L一样,沃尔沃S60L在内饰风格上也偏向于商务化,对于习惯于日系或欧美系车的小伙伴来说,S60L简约的风格显得格外“冷感”。对于装逼一族来说,小众品牌才具有更强的装逼价值,此外这款车的安全性也很不错。

4.凯迪拉克 ATS-L
三年残值率57.88%
三年均价17.38万元-27.6万元

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

自从ATS发布以来,就获得了不少海外媒体的一致好评——凯迪拉克终于也造出了一辆能够和宝马3系相匹敌的运动轿车,并且其外观、内饰也更具有个性,充满着浓浓的美国都市气息,这也让不少消费者转投了凯迪拉克的怀抱。在引入国内生产之后,ATS也“不可避免”地被加长了,不过仍然保持了50:50的前后配重——买一辆二手ATS-L去改装,也是一个不错的选择。

5.宝马 3系
三年残值率64.22%
三年均价17.8万元-38.9万元

相信对于宝马3系,不需要小编过多地介绍了。需要一辆有面子的豪华车?宝马3系!需要一辆有驾驶乐趣的豪华车?宝马3系!需要一辆卖出不亏的豪华车?宝马3系!当然了,3年车龄的宝马3系的买入价格也是最贵的……

 

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

现款的宝马3系已经上市了四年之久,现在看来也并不过时,并且还带动了宝马5系7系外观设计风格的演变,成为家族化设计的开端。

写在|最后

买一辆新车还是买一辆同价位更高阶别的二手车一直以来都是让购车者头疼的问题。当奥拓哥看完了这份榜单之后,毅然决然地坚定了自己的想法,与其选一辆样子货新车(高尔夫R-Line),为何不选择一辆靠谱的二手车呢?当然了,在选购二手车时,找一个靠谱的中介是必须的……

买高尔夫还是A4L?豪华中级车残值盘点

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!小编恳请点个赞并关注我们吧!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
购车-汽车导购热门
2017款蓝标哈弗H1-顶配实拍 7万多值吗?
试驾长城WEY VV7 SUV 做自主品牌的NO.1
陆风X2将于7月上市 预售6.66-8.88万元
“被酒驾”防不胜防,这些食物以后开车就别吃了
上得厅堂下得“厨房” 测全新发现3.0T
保值率告诉你买中级新车还是二手高端!
穿林海/跨雪原 启辰T70/T70X冰雪试驾
造型动感/调校偏舒适 测2016款骏派A70
把扣掉的分找回来,不是开玩笑真的可以哟
新款捷豹F-PACE换搭新2.0T 预6月底上市
热门车型图库
更多>>