当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >数字驾驭>正文

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话

  一款车想要大卖,最重要的是什么?好看?便宜?空间大?No no,这些都是次要的,因为只要有一个环节没处理好,车做再好也是白搭,这个环节就是起名。一辆好车配一个二逼名字虽然不会翻车,但很有可能会卖不出去。今天我们就来看一看,曾经有哪些车型因为取名不慎而栽了跟头。

  【马自达LaPuta(西班牙语:小姐)】
  LaPuta,源自名著《格列佛游记》,意思是漂浮的岛屿,后来也出现在了宫崎骏著名作品《天空之城》中。看到这里,你一定觉得这是个好名字,多么意境深远。但是西班牙人不这么想,因为LaPuta在他们那儿是用来叫妓女的。

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话  

  【三菱Pajero(西班牙语:飞机男)】
  国内硬派SUV代表之一的帕杰罗,在西班牙世界的形象居然这么猥琐,情何以堪。不过据说这款车在讲西班牙语的地方已经改名Montero,即西语猎人帽的意思,这还像点样子。

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话  

  【日产Moco(西班牙语:鼻屎)】
  Moco,听起来就像小猫小狗的名字,很可爱有木有,跟这款日产小车倒是蛮搭的。可是,西班牙人看到又要笑了,因为Moco在他们那儿的意思是鼻屎。

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话  

  【雪佛兰Nova(西班牙语:趴窝)】
  在向中南美市场推广Nova这款车时,通用遭遇惨败,原因很简单,还是西班牙语惹的祸,因为“No va”在西语中的意思是“趴窝”。额,老趴窝的车,买你作甚?后来通用在拉丁美洲作了补救,将Nova更名为Caribe,在西班牙更名为Corsa。

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话  

  【本田Fitta(瑞典/挪威语:女性XX)】
  Fit,本田的畅销小车飞度,在欧洲等市场的名字为Jazz。其实,第一代飞度刚刚诞生时只有一个名字——Fitta。然而在上市前夕,本田发现 Fitta在瑞典和挪威语中的意思竟然是女性XX,于是马上实施改名,欧洲等市场改为Jazz,而在美国的名称则缩减成了Fit。

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话  

  【一汽奔腾Besturn(Best+urn,最佳骨灰盒)】
  相比荣威的“误入歧途”,一汽在这儿犯的错就更可怕了。相信一汽为奔腾取名Besturn的初衷是借义best turn(完美过弯、最佳时机),构思足够巧妙,只可惜考虑不周,不知道urn是骨灰盒的意思,结果功亏一篑。

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话  

  【荣威Roewe(发音近似于wrongway)】
  由于未能成功收购英国罗孚(Rover)商标,上汽集团就将新的轿车品牌命名为荣威,喻义“光荣的威力”。英文名采用谐音Roewe,又与德文 loewe(狮子)相似,看起来也蛮好,直到被《华尔街日报》一语戳中要害,好好的Roewe就变成wrong way(歧途)了。

买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话

1
分享到:
相关阅读
2011-11-29一个坐台小姐给儿子取名!!(爆笑_)无车,纯属娱乐
2011-12-03【转来的】一位应召小姐给儿子取名!!(爆笑_)无车
2012-12-31奇瑞是最不会取名的车企之一,另几个是吉利,比亚
2013-07-17国际追捧燃料电池车 国内车企跟进
2014-06-11布局国际市场 华泰抒写中国车企“海外梦”
精彩推荐
更多>>
数字驾驭热门
车标你能认出几个?认出5个以上的绝对是资深车迷
疑似异星入侵!洛杉矶车展入围的超概念车
的确吸能!发几张图证明一下日本车确实省油
不管你信不信,黄灯竟然是中国人发明的!
高手在民间!在牛人眼里驾驶证应该是这样的
三观尽毁脑洞大开!让人哭笑不得的国产神车
有钱就是duang啊!给手机贴水晶神马的都弱爆了
再看不懂就是你不对了!快速判断事故责任(动画版)
土豪中的战斗机!两会明星代表豪华座驾比拼
感觉萌萌哒!在日本各式各样的龙猫车横穿街头
热门车型图库
更多>>