当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >数字驾驭>正文

用生命在旅行,只有纯爷们才敢开的5条自驾路线

1.天山公路

用生命在旅行,只有纯爷们才敢开的5条自驾路线  

  天山公路是一条从北疆独山子到库车的公路。因为这条公路要穿越崇山峻岭的巍峨天山,又俗称天山公路,用雄、奇、险、峻来形容。全程中可见雪山、草原、森林、河滩、雪山融水等多元化风光。翻越4个海拔3000米以上、常年积雪的达坂,经历了众多天然形成的路段障碍,如冰河路、炮弹坑路、碎石路、漫水桥,连续180度山间盘路,倾角30度的爬坡路等等。而且沿途多见自然塌方、人工炸点、山间滚石。这样一个多元化的越野场地能够让您迅速提升越野技巧。

2.罗布泊

用生命在旅行,只有纯爷们才敢开的5条自驾路线  


  古往至今,这片死亡之地流传出了太多诡异恐怖的事件,连我国著名的探险家余纯顺也长眠于此。沿途历经砾石、泥泞、公路、荒漠等全路况路段,其中越野征途近700公里,戈壁碎石路面450公里。路途遍布凹凸石块、超长距离的搓板路、碎石路,无尽的土丘、垄岗。

3.丙察察线

用生命在旅行,只有纯爷们才敢开的5条自驾路线  

  云南贡山丙中洛经西藏东南处的察瓦龙至察隅的简易道路,它是我国内地目前进藏的第七条公路,也是进藏路线中最为艰险,风景也最优美原始的路线。它地处喜马拉雅山与横断山脉挤压的结合部,山高峡谷深,加上地理构造缺陷严重,自古以来都没法通行公路,所以至今外界人极少有能进入,完全处在深闺人未识的锁闭状态。察察线自07年底形式上通车后,因地理环境和气候造成道路灾害影响不断,道路断多通少,几乎就是当地人的少量人车在行走。

4.墨脱

用生命在旅行,只有纯爷们才敢开的5条自驾路线  

  墨脱年降雨在4000毫米左右,带来了湿滑的路面和遍布的烂泥路。越走海拔越低,越走植被越繁盛,越走云雾越浓且变幻无常。扎墨公路旧址上的140公里山路,是一条中国最差等级的道路,是一条路况随时在变化的道路,是一条从未完整修通过的道路,更是一条令人闻之色变的“顶级越野路线”。据不完全统计,平均每年至少有10人、几十头牲畜葬于山腹。2004年2月的一次大雪崩,就吞噬了11个人的生命。50年来,更是有200多名修路工人长眠于此。而今年,偏偏又气候温暖、雨水充沛,致使雨季提前来临,每一名队员都清楚,雨季是出行墨脱的大忌!

5.阿尔金

用生命在旅行,只有纯爷们才敢开的5条自驾路线  

  阿尔金山自然保护区盘卧在青藏高原北缘,用“高大威猛”来形容它最恰当不过,“高”,平均海拔达4500米。在这里最难忘的搓板路就是当地人闻之色变的“三跳路”,即车在路上跳,人在车里跳,心在肚里跳。由于盐碱的侵蚀,道路如同搓板且坚硬无比,车行其上,前后左右摇摆不定,如同怒海行舟、晕厥无比。或许正是因为道路如此艰辛,因此这里人迹罕至,才使得阿尔金原始的壮美得以保存。

1
分享到:
相关阅读
2012-04-23莲花小王子咋变样了?!难道该走纯爷们路线了?
2014-07-18纯爷们的座驾!最大的SUV,真血腥!
2014-05-16雪佛兰全尺寸SUV,纯爷们的座驾!
2012-01-05请各位老大帮小弟我选一条自驾路线,
2011-01-13美国西部牛仔 纯爷们的激情与狂野座驾
精彩推荐
更多>>
数字驾驭热门
定期清理滑轨相当关键 保养汽车天窗常识
运动旅行跨界车 高尔夫SportWagen官图
大开眼界 最名副其实“房车”大搜罗
暖男本色 试驾新英朗1.4T 双离合豪华型
WRC墨西哥站落幕 奥吉尔夺赛季三连冠
同样是汽车保养 美国养车到底便宜在哪里
定位调整 试驾全新英朗18T运动旗舰型
买车不是找小姐!车企取名闹国际笑话
凯迪拉克上海车展宣布更换新品牌LOGO
入门配置高/空间大 试驾别克全新英朗18T
热门车型图库
更多>>