当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >数字驾驭>正文

中国的大学生们抓紧啊!新加坡大学生3D打印汽车

中国的大学生们抓紧啊!新加坡大学生3D打印汽车
 

  同样是「新加坡南洋理工」,南洋理工学院在几年之前因为一次「艳照」事件让很多人记住了,而对于南洋理工大学来说,他们的学生也有办法制造新闻:他们用 3D 打印技术造了辆车。

  为了参加下个月的壳牌节能马拉松(Shell’s Eco-marathon Asia),这些学生制造了一辆 3D 打印的电动车。它的代号是 NV8,使用的是碳纤维底盘,车身外壳由 3D 打印而来,最快可以跑到 60km/h。

  车身外壳由 150 个 3D 打印的零件制成。另外,还有很多蜂窝状零件作为车子内表面的强化结构,它们的刚性很强,足够支撑起预期的负载,并且足够轻量化。这些零件有独特的接口设计,可以让彼此有机的整合到一起。

中国的大学生们抓紧啊!新加坡大学生3D打印汽车

  这辆车的三围是 3.2*1.3*1.3 米,车重 120 公斤, 采用的是剪刀门设计。一度电大概可以让这辆车行驶 425 公里。

  不过,它的造型很有雷诺 Twize 的影子。

中国的大学生们抓紧啊!新加坡大学生3D打印汽车

  除了这辆 3D 打印车,这些学生还做了一辆三轮太阳能电动原型车 NV9。它的重量比 NV8 还轻,只有 42 公斤,而能耗跟那辆车一样。这辆 NV9 有一个特殊的摆动机构,能让车子向转向方向倾斜最大 40 度,这样的好处是,转弯的时候可以让速度的损失达到最小。据说这是从摩托车上得到的设计灵感。摩托车比赛时,车手在转弯时会让身子倾向一边。

  NV8 是亚洲第一辆 3D 打印汽车,对此,南洋理工大学机械与航空航天工程学院的教授深表自豪。

  中国的大学生们,抓紧啊。

中国的大学生们抓紧啊!新加坡大学生3D打印汽车

1
分享到:
相关阅读
2012-04-17华晨宝马优秀大学生奖励基金为大学生发放奖学金
2011-04-07悲哀,中国的女大学生怎么了?甘当老外免费并且
2011-05-07看了首都大学生54文艺汇演,知道为啥说中国没有
2014-06-16别老瞧不起中国与自主,分分钟3D打印一辆秦也指
2014-02-17大事件,byd拖欠大学生临时工的工资
精彩推荐
更多>>
数字驾驭热门
2015羊年春晚 看朱军等主持人/明星座驾
红果果的打脸!Top Gear 恶搞中国山寨汽车
让你笑弯腰 那些年美女和她们的车祸
让土豪秒变屌丝,迪拜的街头已经不能用变态形容
男人出轨 美女抡铁锤怒砸法拉利458
爆笑的汽车趣图 绝对经典(图)
三哥又开挂了!身镀80公斤黄金+万颗宝石的nano
也是醉了!那些年农村看到的最强汽车广告语
好想买一辆!超萌越棒的现代概念微型露营车
上海摩托消防车:现身巡逻城隍庙引围观
热门车型图库
更多>>