当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >经典改装>正文

本田-本田时韵

玩具专心玩 本田时韵外观改装案例

时韵,采用与思域相同的“全球紧凑平台”。融合该平台的低底盘,整车低重心技术,使驾乘者的视野更开阔,更具安心感而研发,以“海豚”为主基调设计的车身,使得这款车在“7人车”范畴也有其一席之地。而在改装必选车领域,就不如思域般有竞争力了,甚至还有些冷门。虽然如此,还是有人会对这款车情有独钟,下血本去改造。正如本文主角一样。

 

本田时韵
车身前脸看上去也颇有一丝杀气。
自己的玩具自己玩
车主斌哥,本身也是一位资深玩家,当被问及为何要去选一辆在国内并非热门车型的车款去改装时,斌哥的回答其实也在意料之中。斌哥说,个人角度不是很愿意去买一辆满街都是的车来玩,既然是一件属于自己的大玩具,那还是期望能够将个人化的理念诠释的更彻底一些。机缘巧合,有位友人打算出售自己成色不错的,几乎除了跑长途平时不怎么开的时韵,那么斌哥一开始就是想拥有一个自己的大玩具,于是果断买下了这辆车。
相信国内玩家都会有同感,就是如果你选择的车款停产已久,或者本身就属于冷门车,那么购买改装配件的途径就相对尴尬,因为改装供应商并不愿意去囤积一款可能没什么人去玩的车型配件。所以要坚持改装它的话,就要发挥个人所长了。斌哥同时也进行一些汽车方面的工作,相对来说他用了很多渠道去购买时韵需要的配件,海淘、香港、日本、各种零配件市场,用斌哥自己的话说,这辆车算是万千宠爱集于一身。
本田时韵
细节始终决定一切。
情怀使然
斌哥说,首先这辆车的内饰已经进行了彻底修饰,定制双针车线中控仪表,门板、中控部位饰件也全部更换了碳纤维材质,整个车顶也按照座椅配色进行了新的包裹。AccuAir空气悬挂系统,全手工喷绘车身漆、轮毂等。总之,除了原车K20引擎没有做任何改动之外,可以改装的部件基本都动过了。斌哥笑言,这昂贵又精致的车身漆面让他每次去4S店时都能引来围观,所有的维修技师和销售都不敢相信这车身漆面可以做得那么到位。气动避震营造出低趴的车身姿态,夸张的后轮负倾角,也是让人咋舌的亮点。
但真正让斌哥愿意去为一辆停产多年的车花费这么多精力的契机,也就是情怀使然了。本田时韵在内地也许并不多见,香港澳门地区相对多。而这款车最多出现的地区就要数印度尼西亚了。可以说相当多的印尼人在开这款车,改装方式也是五花八门。即便如此,斌哥认为可能真肯投入相当的金钱和精力去把一辆本田时韵改装成姿态风格的,不多。当初购买这辆本田时韵也是想好好改装一番后用来收藏。虽然这辆车依然保留有可以随时转手过户的能力,车身颜色变更也已经申请完毕。引擎状态依然稳定,所有的易损件维护也是相当到位,从外观上直观的可以看到,一款停产多年的车上相对容易老化的大灯,也是完好如初。斌哥每次外出公干或者旅行的时候,都会特意去购买一些时韵专用的小部件回来。的确,因为爱它,所以才愿意花心思在它身上。情怀的东西,也是很个人化的,别人可能不会理解。
本田时韵
碳纤维饰件的中控和方向盘给了一辆停产多年的车子一些新气息。
编者语
当初决定选斌哥的本田时韵也正是因为这款车在现在的马路上非常少见。很多时候,玩家们更愿意去选择一款热门的车型,在有一定保有量的时候,首先,配件的购买方式就相对简单了。保有量越大,配件的后续供应就越多。相当热门的车款里因为数量多,改装思路难免多次出现“英雄所见略同”的状况,而显得大同小异,少了一些新鲜感。从另一个角度来说,而像本田时韵这样的车型,在没有很多参照物的情况下,车主的个人思维和审美就显得更加突出,也正是因为这样,一辆在如今实在属于冷门车款的本田时韵就特别能够脱颖而出了。对于其他同样拥有本田时韵的车主来说,也算是一个灵感启发吧。
本田时韵
双针车线的中控台无疑增加许多细节分。
改装清单
电子部件:
全车氙气灯组
双光透镜雾灯
LED倒车灯
DIY植入式USB充电接口
力爽电压稳定系统(智能电库)
钥匙遥控电动折叠镜
后视镜(集成行车记录仪、USB插口MP3、导航、电子狗、雷达等)
全车室内气氛灯、LED顶灯
MOMO换挡头
路耐士行车警示器
日本原装大功率CD主机
Grrady转速水温电力表
外观:
Garydesign全车PPG美国水溶性油漆
AccuAir电子空气悬挂控制系统+BC避震桶+KGO空气弹簧套件
日本产18寸轮毂
215 35R18规格轮胎
日本原装晴雨挡
全车小包围套件
内饰:
广州生晖定制全车内饰
定制双针车线仪表中控台
碳纤方向盘及全车碳纤维饰件
空气悬挂硬链接造型
本田时韵
整车内饰也是相当到位。虽然与车身颜色略有不搭,因为车子之前是白色。

1
分享到:
本田-本田时韵
  • 级 别:MPV
  • 发动机:2.0L 156马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:28.00-28.00
精彩推荐
更多>>
用车-经典改装热门
2016款众泰T600上市 售7.98万-13.58万元
惊呆了!贷款买车竟有这么多的猫腻
全球最长寿 宾利劳斯莱斯L系列发动机
你知道吗?中国第一部国产汽车不是解放
索纳塔九混动/名图1.6T将于6月13日上市
丰田欧版新款卡罗拉内饰官图 细节提升
新款玛莎拉蒂总裁发布 外形小改/配置提升
那些年我也独领风骚 三菱经典车型回顾
众泰SR7星光版售15.98万元 限量销售7台
2016款长安悦翔V7上市 售5.99万-8.69万元
热门车型图库
更多>>