当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >经典改装>正文

奔驰-奔驰S级

气动的艺术 让奔驰280SE来演绎老派优雅

[导读]本期改装案例介绍的是一台稀有的1972款奔驰280SE,内外都做了系统的翻新修复,而且还改装了空气悬架

奔驰的核心产品无疑就是S级豪华轿车,而在1972年、编号W116的280S、280SE和350SE则是首次被官方正式命名为“梅赛德斯-奔驰S级轿车”。本期改装案例介绍的就是一台稀有的1972款奔驰280SE,内外都做了系统的翻新修复,而且还改装了空气悬架。

奔驰S级

奔驰S级

车主Jimmy Uria是来自洛杉矶的发烧友,之前他还弄了一台1972款奔驰280SE。那台只是修复,除了改装轮组,就没做其他改装了。虽然那台还是他的日常代步车,但是肯定不会闲着,改装计划那是预谋已久。但是由于动力系统遇到一些问题,改装计划就只能搁置了。而Jimmy在网上寻找解决方案的时候,他又看到了一台72款奔驰280SE。

奔驰S级

最大区别就是他那台280SE是搭载V6发动机,而这台却是3.5升V8发动机,非常稀有。而且还是欧规的右舵版本,更重要的是在美国也可以合法上路。很明显像Jimmy这种死忠,碰上这种稀罕货那就是三个字:买买买!

奔驰S级

买回来首先就是修复和翻新,包括外观和内饰,奔驰280SE的每一个细节都没放过。可以看到车身每一处镀铬件都闪亮如新,非常精致。而且玻璃和灯罩这些易老化的部件也都换了新的。车身漆面更是花了心思,使用奔驰经典的灰色油漆,表面非常闪亮有质感。

奔驰S级

这成色基本就是刚出厂的状态,根本看不出是四十岁高龄的老家伙。

奔驰S级

这台奔驰280SE的外观并没有做多少改装,点睛之笔就是这套14寸OME镜面轮圈。复古色造型配上复古的白边轮胎,简直完美。

奔驰S级

奔驰S级

当然全车最大的改动就是改装了空气悬架,让车身可以直接舔着路面。

奔驰S级

使用的是Universal Air Suspension空气悬架系统,后备箱里放置了两台Viair 480c压缩机以及一个5加仑的气罐。

奔驰S级

相比外观,内饰部分的翻新修复就更麻烦了。真皮座椅和木质饰板不要说四十年,就是四年都会有明显老化的痕迹。还有那些橡胶制品以及塑料按键,就没一个能让你省心的。

奔驰S级

好在洛杉矶有专业的老爷车修复车房,可以彻底翻新这些老家伙。所有部件能订的订,买不到就自己做,捣鼓了一个月后基本是恢复了出厂的状态。这台奔驰280SE的内饰细节也非常考究,象牙白的方向盘更是极具诱惑力,而且车内异味和异响也不用担心。

奔驰S级

奔驰S级

对于这些年事已高的经典老车,报废场绝对不是它们的归宿,精细呵护这些工业杰作是对老一辈工匠起码的尊重。


1
分享到:
奔驰-奔驰S级
  • 级 别:豪华车
  • 发动机:3.0T 272马力 V6
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:双涡轮增压
厂家指导价:93.80-209.80
精彩推荐
更多>>
用车-经典改装热门
沃尔沃S60/V60 Edition官图 配置升级
图腾级圣物 保时捷997改装GT3 RS 4.0
东风本田中大型SUV或命名为U-RV 4月发布
年轻化新势力 全新奇瑞艾瑞泽5试驾体验
科普:电子手刹和自动驻车到底是什么
推荐自动舒适型 全新宝来全系购车手册
重点推荐智效领动版 艾瑞泽5购车手册
谍照价值数万元?你不了解的新车保密
解禁还是鞭策?皮卡会成为下一个SUV吗
华晨宝马国产2旅行车将于3月21日上市
热门车型图库
更多>>