当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >海外新车>正文

沃尔沃-沃尔沃V60

来自北欧的简约风 28万起的豪华大空间居家车

作为畅销车型V70的继任者,沃尔沃品牌新一代60系的第二款车型V60将在2018年8月正式与中国消费者见面,并正式引进国内销售。相比V90沃尔沃V60在各方面表现更为均衡,同时价格也更亲民。

沃尔沃V60

外观

外观方面基本上是延续了家族式的独特设计,矩形的进气格栅与家族产品V90如出一辙,无论是直瀑式还是点阵式的格栅,透露着精致与艺术气息。纵观这个前脸设计,与此前上市的V90变化不大。

沃尔沃V60沃尔沃V60

雷神之锤大灯是沃尔沃的灵魂素,辨识度极高。全新V60的LED行灯造型从大灯内部向内侧直接延伸出去,跟全新XC60基本保持一致。另外成熟稳重的居家风不再是唯一元素,前脸在整体上更有了些凌厉和动感。

沃尔沃V60

车身侧面与现款V90极为相似,高挑的腰线提升了整车侧面的层次感。新车相比现款V60在车窗上缘及下缘处的线条更加平缓,搭配饱满的曲线和五幅式的轮毂,以及全镀铬包围的质感车窗,更突显质感。

沃尔沃V60

车尾造型和V90十分相似,造型犀利且极具未来感。维京战斧式尾灯,带状LED发光条已成为沃尔沃年轻化的标签。采用了双边共两出矩形排气设计,下方两个四边形的排气口与保险杠底端融为一体,更加具有运动感。

沃尔沃V60沃尔沃V60

内饰

内饰设计采用明显的北欧风格,主打简约和居家,无处不体现了北欧简约、典雅的味道。还拥有Momentum和Inscription两种版本的内饰,后者提供更多的豪华配置升级,奢华的内部装饰,比如12.3英寸的数字液晶仪表和哈曼卡顿高级音响。

沃尔沃V60

中控区仅保留少量实体按键。中控台中央内嵌9英寸竖状触摸屏,集成最新的Sensus信息娱乐系统。处理器速度比老款提高了50%。响应时间更短,访问更快,语音控制更好,卫星导航计算更快。

沃尔沃V60

在安全方面,标准装备包括自动紧急制动,车道偏离警告和转向辅助,如果驾驶员急转弯避免即将发生的碰撞,车辆将加大车轮的转向幅度以策安全。唯一让人失望的是,盲点监控只能作为选装件提供。

沃尔沃V60

空间

基于SPA模块化平台打造的全新V60还拥有着4761mm/1850mm/1427mm的车身尺寸,2872mm的轴距。相比上一代车型长了125mm,车身高度矮了51mm,轴距加长了97mm。1.8米高的乘客有10厘米左右的腿部空间,这让后排乘坐空间相当舒适。

沃尔沃V60沃尔沃V60

动力

全新沃尔沃V60推出了T5和T6两种动力系统,T5版本是一台最大功率253Ps的2.0升涡轮增压发动机,通过8速手自一体变速器传递给两个前轮;T6版本是一台最大功率320Ps的2.0升涡轮增压+机械增压发动机,传动匹配8速手自一体变速器,并且标配四轮驱动。另外还有插电混动版,T6/T6插电混动/T8插电混动三款车型的综合最大功率分别达到了253马力、340马力和390马力。

沃尔沃V60

揭短

沃尔沃V60其实就是沃尔沃历史最畅销车型V70的继任者,虽然有些小毛病,但是大毛病没有,稳定耐操不会坏。除了v60cc是四驱外,其余车型不提供四驱版本。最大的不足就是维保的费用真的是跟BBA一个档次的!

沃尔沃V60

比三厢轿车后备厢更大,比SUV操控更好,比两厢轿车更“长”,这些满足了国人对家用车的最基本需求。不过旅行车在国内还是个相对冷门的领域,虽然V60拥有不错的品质,但只有沃尔沃的死忠粉才会青睐吧?

沃尔沃V60
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
沃尔沃-沃尔沃V60
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0T 190马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压 机械+涡轮增压
厂家指导价:30.99-63.69
精彩推荐
更多>>
新车-海外新车热门
抢先试驾Jeep全新一代牧马人 致敬经典 寻求突破
比2.0T价格还高3000 新款途观L1.4T卖给谁?
抢先实拍凯迪拉克XT4 有2种外观的双面刺客
最核心部件可能不引入 曾经的爆款让人失望
不止于颜值 试驾一汽丰田奕泽IZOA 2.0L
55.8万起 半年卖出33000辆的全新改款豪华SUV
丝滑流畅小潮男 试驾一汽丰田奕泽IZOA
抢先试驾Jeep全新牧马人撒哈拉四门版 舒适性再也不是短板
2019款标致408即将上市 它会有哪些变化
换全新动力总成 8万级鱼腩SUV能否翻身
热门车型图库
更多>>