当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

美欧贸易战火力全开 川普为何单给德国车企留后门

美国时间7月4号,据德国一家报纸报道,美国驻德国大使透露消息称,特朗普总统将暂时放弃对从欧盟进口的汽车征收关税,但前提是如果欧盟立刻解除对美国汽车的关税。

美国驻德国大使 Richard Grenell大使于周三召集了戴姆勒集团、大众集团以及宝马的部分高管,在美国大使馆内召开了一次非公开会议,并向各高管们传达了特朗普总统有关取消德国汽车关税的决定和条件。

戴姆勒,宝马和大众汽车的首席执行官 Dieter Zetsche, Harald Krueger 以及 Herbert Diess 全部出席了会议。

美欧贸易战火力全开 川普为何单给德国车企留后门

美国总统特朗普上个月威胁要对所有在欧盟制造的汽车征收20%的进口关税,决定一出立刻引起了轩然大波,因为这很可能将颠覆汽车行业目前在美国的销售模式。

对会议的内容以及美国总统特朗普的提议,戴姆勒和大众拒绝发表评论,宝马虽有发声,但是没有任何实质性的回应。

德国商务部发言人也拒绝对此会议内容发表任何评论,称欧盟委员会代表欧盟成员国在布鲁塞尔处理与美国贸易纠纷有关的所有问题,德国政府不便于单独参与。

欧盟委员会发言人也拒绝对此会议内容发表评论。她说,委员会主席Jean-Claude Juncker 将于本月晚些时候在华盛顿与美国总统特朗普进行会谈,期间将会对各类贸易问题进行详细讨论,此事也将被抬上日程。

目前双边的关税情况是这样的:美国对汽车的进口关税税率为2.5%,卡车为25%。欧盟对从美国进口的汽车征收10%的税。

所以一旦特朗普言出必行,将关税升至20%,整个行业的商业模式将会发生翻天覆地的变化。

之前特朗普已经使用过关税武器对欧盟,加拿大和墨西哥进行了攻击,其中影响最为恶劣的是对钢铁征收25%的关税,而后6月初开始,结束了自3月份以来的豁免,开始对铝征收10%关税。

美欧贸易战火力全开 川普为何单给德国车企留后门

欧盟的回应则是开始对一系列美国商品征收25%的进口税,其中也包括钢铁和铝制品,除此以外还有甜玉米和花生等农产品,波本威士忌、牛仔裤和摩托车。

特朗普的保护主义贸易政策同样也针对中国,两国之间的贸易战已经对双方及世界经济造成了很大影响,希望美国可以在对世界经济造成进一步打击之前“息兵罢战”。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
比奥迪A7贵10多万 买它的主全靠品牌信仰
同是MPV不同命 奥德赛为何卖不过GL8
美欧贸易战火力全开 川普为何单给德国车企留后门
不要在意销量 江山是一仗一仗打下来的
百花齐放的新能源造车是否融资骗局?最后几人能活
戴姆勒成为首家获得北京自动驾驶路测牌照的国际车企
从SUV到轿车15万以内最酷汽车,有面子
中国移动跨界汽车行业 未来开车按流量收费吗
这几款上半年让人心寒的“神车”,你还敢买么?
充当走量车型的重任 这副担子它担得起吗
热门车型图库
更多>>