当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

第一季度豪华车销量盘点:雷克萨斯反超捷豹路虎

近日,车企相继公布了3月销量情况,一季度豪华车排名随之出炉。奔驰领衔第一军团,奥迪、宝马紧随其后,三个品牌月均销量都超过了5万辆。第二梯队凯迪拉克遥遥领先,月均销量1.8万辆,相爱相杀之中,BBA已经与第二梯队拉开不小距离。

 

奔驰领跑

一季度,奔驰以将近17万辆成绩领跑国内豪华车市场,由于2017年全年销量成绩亮眼,奔驰没有再维持30%左右的高速增长,尽管如此,1-3月奔驰依旧同比增长17.2%,与奥迪、宝马已经拉开一些距离。

第一季度豪华车销量盘点:雷克萨斯反超捷豹路虎

SUV车型热销成为奔驰夺冠的一大原因,主力车型奔驰GLC一季度累计销量3万辆,月均销量突破1万辆。另外,本土化深入也助力奔驰销量不断提升,一季度,其国产车型销量占整体销量比重已经达到了三分之二。

昔日冠军奥迪以15.4万辆成绩位列一季度销量排行榜第二。不过,目前来看,二三名之间差距非常小,宝马一季度销量15.3万辆,只比奥迪少千余辆。3月,奥迪甚至只领先宝马81辆。

根据奥迪和宝马的规划,今年都是产品大年,都将在国内推出16款新产品。竞争将更加激烈。

 

雷克萨斯反超

在第二阵营中,凯迪拉克称得上绝对的优胜者。3月凯迪拉克销量达到1.8万辆,同比大增45.6%,一季度累计销量5.5万辆,同比增长40%。不仅月均销量领先第二名6千辆左右,增速更是远超其他品牌。

第一季度豪华车销量盘点:雷克萨斯反超捷豹路虎

凯迪拉克的热销得益于三款主力车型XT5ATS-L和XTS都有不俗表现,一季度,XT5销量2.3万辆,XTS销量1.9万辆,ATS-L销量1.6万辆,月均销量都超过了5千辆。轿车与SUV双线开花,这使得凯迪拉克持续稳步提升。

据悉,下半年凯迪拉克XT4也将进入中国,按照这个态势,今年凯迪拉克全年销量突破20万辆几乎不成问题。

另一个风头正盛的品牌是雷克萨斯,在一季度销量排名中,雷克萨斯反超捷豹路虎,夺得第二阵营亚军,成为最大看点。3月,雷克萨斯销量达1.5万辆,同比增长36.9%,创同期单月销量最高纪录。一季度雷克萨斯累计销售3.8万辆,同比上涨31%,在第二梯队中增速仅次于凯迪拉克。

混合动力车型一直是雷克萨斯力推产品,3月,智?混动车型销量5048辆,占整体销量比重34.3%,增速持续升高,也带动雷克萨斯整体销量提升。

从车型来看,中大型轿车——ES、中型SUV——NX和中大型SUV——RX三款车型热销,成为雷克萨斯反超捷豹路虎的三大功臣。

与第二阵营集体保持两位数增长不同,第三梯队则步履维艰,只有林肯还维持10%增速(一季度)。英菲尼迪3月销量只有2391辆,甚至不及凯迪拉克单款车型月销量的一半。讴歌境况更加惨淡,3月销量不足千辆,一季度仅2046辆,同比下滑19.4%。

第一季度豪华车销量盘点:雷克萨斯反超捷豹路虎

扎堆推出小尺寸SUV

当然,季度排名只是阶段性的竞争结果,车企们的角力永远不会停止。从各品牌新车规划可以看出,小尺寸SUV将是今年豪华品牌重点争夺的领域。

今年,凯迪拉克将推出一款全球战略SUV——凯迪拉克XT4,这款车将与奔驰GLB和宝马X1 Li正面交锋。XT4令凯迪拉克首次进入中小型豪华SUV细分市场,新领域开拓将帮助凯迪拉克获得更多优势。

雷克萨斯计划在今年向中国市场推出5款新车,其中最重磅车型便是UX,这是一款全新紧凑型SUV,将接替CT200h成为雷克萨斯的入门车型,主要针对年轻消费群体。此外,NX、RX、GXLX将迎来改款车型。另外,今年博鳌论坛上释放出将相当幅度降低汽车进口关税的信号,对雷克萨斯也是一大利好消息。新车阵容加政策倾向,雷克萨斯后期还将迎来新一轮销量高涨。

第一季度豪华车销量盘点:雷克萨斯反超捷豹路虎

即将推出小尺寸SUV的还有捷豹路虎,全新紧凑型SUV捷豹E-PACE即将于年中上市,由奇瑞捷豹路虎进行国产。这款车采用了捷豹最新的家族化设计语言,外形充满运动感,沿袭了捷豹“跑车型”SUV的设计理念。

第一季度豪华车销量盘点:雷克萨斯反超捷豹路虎

不敢落于人后的奥迪同样也规划了一款小型SUV,国产Q2L在即将到来的北京车展将进行国内首秀,并于年内推向市场。

与奥迪旗鼓相当的宝马虽然将全新SUV宝马X2定位为一款运动型SUV,并未以紧凑型、小型这的字眼去定义这款车,但是车身尺寸却比X1还要小,显然也是瞄准了小型SUV市场。根据规划,全新宝马X2将于2018年上半年在国内正式上市。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
途观L的表兄弟来了 22万的大空间五座SUV
抢先试驾北京现代ENCINO 久违的个性
不破不立 试北京现代ENCINO 1.6T 7DCT
看一眼就会中毒,10万出头的国产豪华SUV
只要小20万 史上最便宜的奔驰你会买吗
SUV圈的个性“小钢炮” 抢先体验北京现代ENCINO
T1X平台首款7座SUV 奇瑞瑞虎8底盘解析
长安要重回两条腿走路 轿车占比触底反弹
温柔的壮汉 试驾广汽菲克Jeep大指挥官
一季度乘用车批发量增6.5% 车险注册数下跌11.8%
热门车型图库
更多>>