当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

MINI将国产 宝马宣布牵手长城汽车

  2月23日,宝马官方发布公告称,正在深入探讨有关在中国建立新合资公司事宜,并且已经与中国本土汽车制造商长城汽车签署了“合作意向书”,目的是促进旗下品牌MINI的发展。 

  宝马将与长城合资投产MINI电动车。坐实了此前的传言。 

  该公告特别指出,“宝马集团不会在中国现有的网络体系之外兴建新的销售和服务渠道。” 

  也就是说,宝马与长城的新合资公司主要基于打造研发生产平台,不另建销售渠道,给宝马品牌的现有经销商吃了定心丸。

 

MINI将国产 宝马宣布牵手长城汽车

  在合资品牌纷纷在中国新能源车市场加强布局的时候,宝马的做法是顺应时势的。宝马方面称:考虑到中国已成为全球最大的电动车市场,实现MINI纯电动车型的本土化生产,成为MINI持续发展的一个关键性因素。

  MINI电动车的本土化也将为宝马在中国市场的发展增添一个重要筹码。另外对长城来说,通过与宝马共享技术平台,也可以弥补其电动技术方面的劣势,助其更好地面对未来的电动车市场。 

  接下来,宝马和长城双方将对合资公司的具体细节以及合作模式进行协商,并就相关事务,比如生产地点的选择和具体投资额度等进行阐明。 

  宝马还重申了与现在的合作伙伴华晨汽车的重要性。“未来将有更多宝马产品在沈阳投产——随着今年即将开始国产的全新BMW X3,宝马在中国生产的车型总数将增加至6款。” 

  电动化方面,宝马与华晨的合作也在推进。“除了大东、铁西两个整车生产工厂之外,华晨宝马还在沈阳建立了动力电池中心,专供本土生产的宝马电动车型。华晨宝马是中国首家建立动力电池中心的豪华汽车制造商。” 

  此前,宝马集团已经宣布了第一款纯电动MINI车型将在英国牛津的工厂进行生产,目前在中国筹建的合资企业也将纯电动MINI车型纳入计划之中。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
评测全新雷克萨斯RX 挑战更高级别的对手
除了高颜值还有什么料?评雷克萨斯NX
一月汽车销量 屌丝就是屌丝爸爸还是爸爸
超越自己不只靠说 试驾雷克萨斯RX车系
要的是个性 发现神行/MKC/NX对比测试
老司机的福音 盘点CES上的未来驾驶舱
老司机解读 2018新能源补贴标准
涡轮SUV新战将 试驾雷克萨斯NX200t
独具魅力 测雷克萨斯RX450h 四驱尊贵版
热门车型图库
更多>>