当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

最终解决方案 东风本田2月末将召回CR-V

  2月12日,东风本田针对“机油液位升高”问题提出最终解决方案。

  为了减少机油增多,东风本田将对ECU进行升级,并且准备实施问题车辆召回,大约2月末召回CR-V,3月初召回思域。机油尺的刻度线也会进行修正,对上限、下限不作变更,而是增加确认机油增量的刻线。与此同时,用户手册也将同步修订。

最终解决方案 东风本田2月末将召回CR-V

  具体来说,对ECU升级即燃油喷射时机的修正,加快ENG启动后的机油温度升高速度,实施点火时间/ENG转数的修正,抑制机油液位增加量,同时,促使混入的汽油成分尽快挥发,再次燃烧。

  东风本田最高品质负责人加藤文南表示,经过在北部寒冷地区进行的试验,东风本田已经已确认机油液面超过上限30mm之内不会造成发动机的机能不良,当机油液面超过上限21mm时,可能会引起故障灯点亮,建议车主尽快到附近4S店检查。同时对齐齐哈尔投诉车的发动机进行检测,并未发现发动机磨损和损伤。在高转速条件下进行耐久试验也未出现发动机磨损和损伤。

最终解决方案 东风本田2月末将召回CR-V

最终解决方案 东风本田2月末将召回CR-V

最终解决方案 东风本田2月末将召回CR-V

最终解决方案 东风本田2月末将召回CR-V

  1月2日到任的东风本田执行副总经理郑纯楷表示,接到投诉之后,东风本田及本田方面集公司之力全力投入调查,并积极解决问题,公司上下把这件事视作第一要务。

“机油门”始末

  机油事件最初由东北地区的C-RV车主投诉而发酵,车主反应车辆出现机油无故升高现象。

  1月20日,东风本田在北京紧急召开了媒体沟通会,对机油问题首次作出官方回应。东风本田品质管理部副部长佐川泰三表示,经初步分析,目前存在的机油位升高与温度有一定关系,受油温影响,机油位在冬季升高、夏季减少,从全年来看并不是恶化的现象。

  佐川泰三认为,事实上包括涡轮发动机在内,市面上的许多直喷发动机都存在机油升高的类似情况,这是由发动机的工作原理决定的。 

  在接到投诉的第一时间,东风本田迅速组织了包括本田技术研究所在内的各方技术专家,进行了实地、实车的诊断和评估。并且针对最终解决方案在中国北部地区进行验证性试验。

  13天后,2月2日,东风本田再次发表官方声明,提出初步解决方案。为了让消费者安心用车,针对搭载1.5L涡轮增压发动机的全新一代CR-V、第十代(CIVIC)思域、新杰德UR-V(具体对象车辆范围以东风本田官方通知为准),东风本田将延长发动机保修期至6年或20万公里(东风本田特约销售服务店将与车主另行签署延保协议)。此外,东风本田就最终解决方案给出具体推出时间——2月12日。

  与此同时,关于“机油”的投诉也不断增多,“机油”事件持续发酵。

  2月9日,国家质检总局缺陷产品管理中心发布公告称,收到了大量消费者提交的关于东风本田思威(CR-V)车型部分车辆机油增多问题的缺陷报告,已对该问题启动缺陷调查。 

品牌强化之年的巨大挑战

  2017年对于东风本田而言,无疑是飞速发展的一年。这一年,东风本田销量达到72.5万辆,同比增长22%,产销再创新纪录。

  令东风本田骄傲的是,继2017年9月之后,12月底其再次实现了零库存,以此完美收官。

最终解决方案 东风本田2月末将召回CR-V  2017年12月31日的东风本田发车中心停车场

  其中,主力车型CR-V、XR-V、思域均月销过万,累计销量超过50万辆,实现SUV与轿车均衡发展,形成多面开花的良性成长。

  2018年1月爆发的“机油门”事件却给东风本田的飞速发展蒙上一丝阴影。如果不妥善处理,对其品牌形象和未来发展来说,都是致命影响。 

  从目前来看,东风本田的反应速度、表态频率维持了日系车企一贯的严谨及认真作风。然而,相比表态,更为关键的是如何确保方案中的每一项服务精确地传达至消费者层面。 

  站在累计销量400万辆的门口,东风本田将2018年定义为品牌强化年。面对突发的“机油”事件,如何维护品牌形象、做到强化,是其面临的巨大挑战。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
享受孤独 雷克萨斯GS 200t性能测试
阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行
测新款GS450h 6缸动力/4缸油耗/便宜19万
福特一生气 后果很严重 看GT40登顶之路
71.5万辆"保守"目标 一汽丰田将蓄力3年
审时度势 试驾雷克萨斯新款GS200t
我找到了思域 不知道是不是你说的那台
体验自动驾驶技术 参观Hama Wing风力发电站
中汽协:1月车市同比增长11%仍不乐观
全球首发 北美车展全新雷克萨斯LS静评
热门车型图库
更多>>