当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行

阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行

阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行

阿里巴巴否认进军自动驾驶业务。1月14日,有媒体报道指出,在国际最大的自动驾驶计算机视觉算法集KITTI中,阿里巴巴获得了3项世界第一,包括以96.06%、97.70%的分割准确率分别获得UU_ROAD(乡村车道)、UMM_ROAD(多车道)两项特定场景评测任务第一,96.76%的准确率获整个道路场景分割综合评测任务URBAN_ROAD第一。

不过,阿里巴巴虽然证实了这一消息,但否认阿里将进军自动驾驶业务。阿里方面表示,该公司重视基础科学研究,自动驾驶技术是其中一部分,该项研究正由阿里巴巴机器视觉科学家任小枫率领。任小枫曾主导亚马逊Amazon Go无人店算法,当时为亚马逊最高级别华人科学家。

三菱发布可替代后视镜的人工智能摄像系统。1月17日,三菱宣布研发成功一款车载探测系统。该系统搭载人工智能和摄像功能,可以探测车辆后方的车辆、行人及周围的障碍物,并能够在司机变道时有可能遭遇危险时发出警告。值得一提的是,三菱表示该系统所用的人工智能技术是自己开发的Maisart 人工智能系统,配合摄像头使用,可以模仿人类的视觉行为。

实际上,在刚落幕不久的CES展上,贾跃亭投资的Faraday Future低调的举行了小范围试驾活动,据参加试驾的媒体报道,Faraday Future的试驾车中就有用摄像头取代后视镜的设计。特斯拉MODEL X首次亮相时也采用微型摄像头替代了后视镜,但因为该设计违反美国现行法规而改回传统后视镜。早在2014年汉诺威国际商用车车展上,奔驰在其概念卡车上,也是用摄像头期待了外后视镜。

看来,未来汽车上用摄像头取代后视镜也将是一个趋势,毕竟后视镜具有视觉盲区容易引发交通意外的产生。摄像头则具有可视范围广、体积小减小风阻、不受天气、照明情况影响、提升自动驾驶辅助系统等级,提升驾驶安全性。

不过,前景虽好,但是应用首先需迈过法规的关卡,因此普及尚需时日。

奇瑞打造国家级汽车电子公共研发创新中心。1月16日,奇瑞汽车与哈尔滨工业大学、北京理工大学、南京航空航天大学等6家高校分别签订了战略合作协议。根据协议,奇瑞将与各高校联合共建实验室,推动汽车电子技术及智能化、电动化、网联化等关键技术项目的合作研究和技术成果转化,推动创新人才的联合培养并联合申报政府项目等。

奇瑞在传统燃油车市场遭遇了不小困境,2017年90万辆的销量目标无法达成、相继出售观致汽车、凯翼汽车控股权,但是在未来汽车上它的布局思路是较为领先的。在刚刚结束的CES展以及正在进行的北美车展上,奇瑞先后与百度、英伟达、采埃孚等科技企业达成自动驾驶领域的合作,加快推动L3级量产车的落地。也许,奇瑞也已经打算通过智能汽车换道先行了?

阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行

威马汽车拟借壳争取新能源车生产资质。1月16日,工信部公布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第304批),在拟变更企业准入信息中,中顺汽车控股有限公司变更为威马汽车制造温州有限公司,公示期至1月21日。

威马汽车目前已经对中顺汽车实现了100%的间接控股。中顺汽车原为松辽汽车股份有限公司,于2003年企业改制重组为沈阳中顺汽车有限公司,专注于轻型客车、多功能商务车(MPV)、运动型休闲越野车(SUV)等乘用车以及商用车的研发、制造。也就是说,不出意外,威马汽车将通过控股中顺汽车的方式,获得汽车生产资质。

不同于和拥有生产资质的成熟造车企业合作代工快速推出产品的模式,威马汽车争取通过“借壳”来获取生产资质再在自建工厂生产产品。按照此前威马汽车公布的进度,威马汽车的首款量产车产品是定位于20万区间的纯电动智能化SUV车型,整车最大续航里程达600公里,综合工况下续航里程超过450公里,首批产品将于2018年在温州新能源汽车智能产业园量产下线。

如果威马的量产车如期推出,那么在2018年的电动车市场,以蔚来汽车和威马汽车为代表的新创车企,恐怕又要掀起一场舆论大战了。

荷兰Lightyear计划在明年推出续航800公里太阳能电动车。外媒报道称,荷兰初创公司Lightyear计划在2019年推出太阳能电动车——Lightyear One,该车续航里程数为800公里。

报道称,该款车辆的车顶配有一体化太阳能电池,可利用白天产生足够的能量,用于车载电池的充电。在阳光明媚的天气中,车辆可以连续行驶数个月,无需中途充电,而这类气候则多见于美国及欧洲南部的绝大部分地区。

太阳能汽车领域,中国企业中也早有涉足者——汉能汽车。2016年,汉能汽车就曾高调发布4款太阳能电动车,此后也与奥迪、北汽新能源等国内外汽车制造商达成合作。不过从进展来看,太阳能电动车是比氢燃料汽车更遥远的未来吧。

小马智行完成1.12亿美元A轮融资。近日,自动驾驶初创公司小马智行宣布完成1.12亿美元的A轮融资。此次融资将用于自动驾驶技术的研发。小马智行计划在2018年上半年在广州推出首支无人驾驶运营车队。

小马智行成立于 2016年末,其联合创始人兼CEO彭军曾任百度首席架构师,负责自动驾驶、大数据及广告变现等多领域的技术主导;另一位联合创始人兼CTO楼天城曾在谷歌和百度两家公司自动驾驶部门工作。小马智行致力于Level 4(S.E.A)级别自动驾驶技术的研发,即特定道路、环境下车辆的全自动驾驶技术研发。在过去一年中,小马智行在美国旧金山展开路测工作,并于2017年10月成立中国总部及研发中心。

不过,2018年上半年在广州运营首支无人驾驶车队……首先法律法规的关还过不去吧?

零跑汽车Pre-A轮融资亿元。1月15日,零跑汽车宣布完成Pre-A轮融资,金额已达亿级,由红杉中国领投。零跑汽车成立于2015年,是一家电动汽车研发生产商,总部位于浙江杭州滨江高新开发区,主要研发方向为智能互联、电机电控、电池系统以及整车设计。

随着预期向好,2018年对于新创车企来说,融资会进行的更顺畅的一年?

阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行

吉利、北汽发力交通出行。1月17日,由吉利集团战略投资的新能源汽车共享出行平台——曹操专车宣布获得多家海内外知名金融机构投资,完成A轮融资共计10亿元。该轮融资过后,曹操专车估值超过100亿元。曹操专车已获得网约车牌照,其运营车辆全部采用了纯电动车型吉利帝豪EV。曹操专车说,其日订单量突破15万单,用户数量超过1000万人,在线车辆超过12000辆,司机超过12000名,已经在全国超过17个城市上线运营。

无独有偶,在2018年第一场车企高层人事变动中,北京汽车销售有限公司总经理蔡建军调至华夏出行任职。华夏出行是北汽集团在2017年4月牵头成立的,占51%的股份,其他两大股东为珠海协鑫新能源开发有限公司持股29%,北京市盈润基金管理中心(有限合伙)持股20%。徐和谊曾表示华夏出行的成立承载着北汽向出行服务和创新公司转型的重要使命。此次将北汽自主的营销干将调往华夏出行,北汽集团发力共享出行的决心可见一斑。

2018开年,吉利、北汽先后释放发力共享出行的强烈信号,外加美团此前高调进军北京网约车市场因牌照问题而暂停、神州租车推出分时租赁业务……在交通出行领域,一场“流量”的争夺战的硝烟已开始弥漫。

阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行

通用与Waymo的自动驾驶技术名列前茅,苹果特斯拉垫底。市场研究机构Navigant Research发布了一年一度的自动驾驶技术企业排名。在最新的榜单中,通用与Alphabet旗下的无人驾驶部门Waymo分列第一和第二名。而出人意料的是,苹果和特斯拉居然排名垫底。

去年只有4家企业上了这份榜单的第一梯队,即领导者,他们分别是通用、福特、戴姆勒以及雷诺-日产。而今年的榜单上的领导者则有8家/组企业,他们是通用、Waymo、戴姆勒-博世、福特、大众、宝马-英特尔-FCA、Aptiv以及雷诺-日产。

自2015年以来,Navigant每年都会对20家所有正在开发无人驾驶技术的企业进行关注,并且发布无人驾驶技术榜单。Navigant的这份榜单将所有企业分成了四个类别:领导者、竞争者、挑战者和追赶者。中国企业百度的阿波罗计划无人驾驶项目在今年取得了显著的进步。去年该公司还属于挑战者,而今年一跃跻身竞争者之列。

阿里否认进军自动驾驶 吉利发力共享出行

中国首个大型综合智能网联汽车试验基地落户重庆大足。1月18日,中国汽研智能网联汽车试验基地一期工程在重庆大足区双桥经开区邮亭工业园正式开工。该项目由中国汽车工程研究院股份有限公司全资打造、国家机动车质量监督检验中心(重庆)整体策划,项目整体占地约3500亩,一期工程占地860亩预计今年内将全部建成并投用。根据规划,该基地试验道路总长50余公里,试验场景百余种,配套试验室及车间万余平方米,涵盖了传统大型汽车综合试验场80%以上功能,汽车性能试验道规划建设多达8条,长达2.8公里。

广州市发布汽车产业2025战略规划,将重点布局节能汽车、新能源汽车和智能汽车。1月17日,广州市政府常务会议审议并原则通过了《广州市汽车产业2025战略规划》(以下简称《规划》),《规划》提出广州市汽车产业“两区一高地”(中国品牌汽车标杆引领区、国家智能网联新能源汽车产业化应用示范区、汽车产业创新开放共享高地)发展战略定位,技术上重点布局节能汽车、新能源汽车和智能汽车。

在产业规划上,广州市编制《广州市汽车零部件产业基地“十三五”规划》,出台实施《广州国际汽车零部件产业基地建设实施方案》,按照“153”战略,即“一个基地、五个园区、三个重点”,根据差异化发展的原则,在现有产业基础上在番禺、增城、花都、南沙和从化布局建设新产业园区。五个园区新增规划用地面积40平方公里,并将在金融、用地、核心技术研发、公共服务平台建设、人才引进等方面予以大力扶持,设立广州汽车产业创新发展基金,重点支持自主品牌汽车、新能源汽车、智能网联汽车发展。

美国将在今年夏季修订无人驾驶汽车指南。据媒体报道,美国交通部长赵小兰表示,特朗普政府计划在今年夏季公布新的自动驾驶汽车指南,旨在为汽车厂商研发和生产自动驾驶汽车提供更多便利。新的指南不仅解决研发自动驾驶汽车的问题,还将为汽车厂商把自动驾驶技术运用到公共汽车、地铁等公交系统以及其他运输工具上扫除障碍。去年9月,美国交通部发布自动驾驶汽车指南2.0版,给汽车厂商更大自由来测试自动驾驶汽车。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
引入2.0L 门槛29.8万元 试驾新雷克萨斯ES
福特一生气 后果很严重 看GT40登顶之路
享受孤独 雷克萨斯GS 200t性能测试
审时度势 试驾雷克萨斯新款GS200t
为什么隔壁老王的轿车被油罐车压了还没事
测新款GS450h 6缸动力/4缸油耗/便宜19万
重用年轻化团队深耕市场 宝马要做最懂中国的豪华品牌
匠心之作 试驾雷克萨斯ES300h
评测雷克萨斯ES200 门槛更低 颜值更高
还考什么停车取卡 马云爸爸的黑科技亮瞎你的眼
热门车型图库
更多>>