当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

东风本田回应机油问题:正进行验证性试验

东风本田回应机油问题:正进行验证性试验

文|汽车产经网 李欢欢

2月2日,东风本田发表官方声明,称针对搭载1.5L涡轮增压发动机车型出现的“机油液位升高”一事,东风本田在第一时间迅速组织了包括本田技术研究所在内的各方技术专家,进行了实地、实车的诊断和评估。目前,针对最终解决方案开展的验证性试验正在中国北部地区进行。东风本田再次承诺,将于2月12日公布解决方案。 

与此同时,为了让消费者安心用车,针对搭载1.5L涡轮增压发动机的全新一代CR-V、第十代(CIVIC)思域、新杰德UR-V(具体对象车辆范围以东风本田官方通知为准),东风本田将延长发动机保修期至6年或20万公里(东风本田特约销售服务店将与车主另行签署延保协议)。 

 

东风本田回应机油问题:正进行验证性试验

2017年东风本田曾两度调高销量目标,实现难得的高速增长。但是,近来部分CR-V车主反应车子出现机油无故升高,给东风本田本来圆满的2017年蒙上一丝阴影。 

不过,接到相关投诉后,东风本田迅速作出反应。1月20日,距离首例投诉不到1个月时间。东风本田便在北京召开了媒体发布会,针对相关问题进行了坦诚的说明和解释。

当时,东风本田品质管理部副部长佐川泰三表示,经初步分析,目前存在的机油位升高与温度有一定关系,受油温影响,机油位在冬季升高、夏季减少,从全年来看并不是恶化的现象。

并且,这种情况不会对车辆的使用产生任何影响。针对目前的投诉,东风本田将给用户免费更换机油,并进一步研究永久性的解决方案。 

佐川泰三表示,事实上包括涡轮发动机在内,市面上的许多直喷发动机都存在机油升高的类似情况,这是由发动机的工作原理决定的。 

一般的情况下,随着驾驶的过程中机油升温,雾化或气化的燃料会立刻挥发,进入下一轮燃烧,被排放出去。但是如果在寒冷的情况下,机油温度很难升上来,导致燃料不易挥发,机油液面升高。 

这一点,从投诉集中的区域得到直观反应。据东风本田统计,目前大部分投诉集中在北方的寒冷地区。 

临近春节,为了安抚广大车主,东风本田在初次发声后13天,再次发表官方声明,公布该事件最新进展,再次向车主及各界致以歉意,并表示将及时公布最终解决方案。这维持了日系车企一贯的严谨及认真作风。 

带着这样的审慎态度,东风本田将继续冲击2018年74万辆新目标。

以下为声明原文:


 

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
不要吹牛皮你是老司机,可能出门遇到这些你都摆不平
目标47.6万 神龙将发布全新品牌价值定位体系
91%中国消费者优先考虑购买智能互联汽车
思域为什么这么火,可硬刚诸多百万轿跑?
谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池
还考什么停车取卡 马云爸爸的黑科技亮瞎你的眼
长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划
评测雷克萨斯ES200 门槛更低 颜值更高
不给其它MPV留活路?商务型男变身居家暖男
重用年轻化团队深耕市场 宝马要做最懂中国的豪华品牌
热门车型图库
更多>>